ランチ90分食べ放題1430円*\(^o^)/* 焼肉丼&メロン・コーラを何回も(^^♪ : すたみな太郎 東岡山店

この口コミは、醤油屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

このお店、料理好きにはたまらないBBQ気分!*\(^o^)/*
炎は目の前、食材も豊富、調味料が何でも揃ってる(^^♪
2020年4月1日(水)12時20分から90分食べ放題1430円
食べログのクーポンで、ソフトドリンクも飲放付き
支払 退出時クレジットカード

久々なので前回の食べログを参考にしながら食べ方を模索
美味しかった食べ方 焼肉丼の作り方
①お皿にご飯を薄く広げて
②マイタレの調合 卓上にある甘過ぎのタレを、卓上の醤油と
肉置き場にあるニンニクたっぷりの味噌タレを1:1:1の同比率で合わせたマイタレに、
③コンロの火は弱火に下げ、牛カルビすき焼きしゃぶを焼き
④マイタレに付けて、①の白飯の上に載せます。
⑤そして、寿司コーナーのワサビを載っけて完成!
⑥キムチやキャベツ・玉ねぎ焼きも付け合わせに
なかなかの逸品となり、何度もおかわりしてしまいました(^^♪

他 食べたもの コーンスープ4点 ラーメン2点
寿司のエビとイカ、ワサビ。デザートはソフトクリーム4点
わらび餅も美味しかったです。また30分以上焼いたコーンは、
やっと水分が抜けて美味しくなりました。

経緯 本当は焼肉 青竜を目指したのですが、電話すると水曜は定休日と言われました。
脳は既に焼肉モード(^_^;) 焼肉ランチ営業で探すと、飲食店は水曜が定休日多い(*_*)
どうする、食べログ検索すると、穴場というか意外なすたみな太郎がヒット。
焼肉屋という認識不足でしたが、確かに!
この間寄ったらコロナ対策で2週間程お休みだったので、電話して確認して伺いました。

追記 晩ご飯は何も食べれませんでした(^_^;)
ここなら、一日ランチ一食で暮らして行けそうです。

2016/12訪問1回目

料理好きには楽しめます。ひと通り食べたかったのですが不可能でした。(>_<) 平日ランチ1214円のコスパ価値あり!(@_@) 14時半迄に

2016.12.7(水)13時20分 1214円はやはり凄いコスパ お肉はどれも硬くシワクて駄目でしたが、牛ホルモンが甘くて美味しかった〜。(^^)
焼き野菜や、サラダ、キムチ、寿司のでシャリが好きでした。ランチの入店は14時半迄になってます。

2016.3.16(水)13時半 初訪問 食べ放題 大人1214円 食べログのクーポンでソフトドリンク付き
総評 ひと通り食べたかったのですが不可能でした。(>_<) 平日ランチ1214円のコスパ価値あります!(@_@)

料理 あまりにも食材があり、最初どうして良いかわからず、店内をウロウロ。
また常連ぽい方の行動をしばらく拝見。焼肉タレは5種ほどあり試食の時間が続きます。
で、お気に入りのタレは味噌。ドレッシングも6種以上、料理好きな私には、
様々な食材や調味料があり、イマイチもありますが、自由に組み合わせ自分流が楽しめます。
焼肉とサラダバーにキムチがあり、サムギョプサルも出来るし、
麺(うどん、スパ、ラーメン)、カレーも寿司もデザートも、なんでもあり!(@_@)
90分お腹いっぱい食べてしまい、夕食は食べれませんでした。(^_^;)

お気に入りの食べ方 醤油にんにくだれ「スタミナ牛カルビ」 これは脂が燃えるので
外側の弱めの円周状で焼き、味噌タレ付けて、サラダ・キムチ(美味しい)で巻きます。
イカ焼き、ウインナーも楽しめました。メモ うどんは2点 牛ホルモンは1点
寿司はイカ、海老は普通ですが、酢飯(シャリ)が好き!甘く、味濃く美味しいデス。

考察 調味料も一式あり。昨今のお店は、テーブルに調味料を一切置かないスタイルで、
口に合わない時、戸惑う事を思えば有難いです。(^^♪

お得 なおソフトドリンクのクーポン券は食べログのトップの右端 地図・クーポンから取得出来ます。

ひとりごと いや~、食べ放題をなめてました。昔すたみな太郎 姫路網干店で、口に合った食べるもの無く
残念な思いをしたので、それ以来こういう系を避けていました。ですが今日から認識改めます。(^_^;)
老後一人暮らしになり、一日1食ここで済ますと、1ヶ月の食費は3.6万円\(◎o◎)/ アリだな

• すたみな太郎 -
  • すたみな太郎 - お薦めな焼き方

お薦めな焼き方

• すたみな太郎 - おススメ!

おススメ!

• すたみな太郎 - 1点な牛ホルモン

1点な牛ホルモン

醤油屋

醤油屋さんの他のお店の口コミ

醤油屋さんの口コミ一覧(2859件)を見る

閉店 すたみな太郎 東岡山店

ジャンル ビュッフェ、焼肉、寿司

岡山県岡山市中区長利317-1

赤穂線大多羅駅から徒歩約20分

大多羅駅から997m

[平日]
    ランチ 11:30~15:30 (入店受付14:00まで)
    ディナー 17:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    [土日祝]
    ランチ 11:30~16:30 (入店受付15:00まで)
    ディナー 16:30~22:00 (入店受付21:00まで)
    ※20:30以降のご入店の場合は、ご利用時間が90分より短くなります。
    ※終了時間を超えてのご利用のお受付は出来ません。

年中無休

■全日:全席禁煙

71台

2012年4月27日

ご利用可能なクレジットカード等、詳しくはこちら

関連店舗情報 すたみな太郎の店舗一覧を見る

食べナビ食べナビ(45)