素敵すぎるパフェを食べに再訪しました : カミオリカオリアトリエブティックカフェ

カミオリカオリアトリエブティックカフェ

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

素敵すぎるパフェを食べに再訪しました

岡山パフェ巡り16

岡山市のブロガーのみゅん様「むしろパフェになりたい」を
参考にさせていただいております。ありがとうございます。

もう一つのパフェを食べに行きました。
苺系のパフェをたくさん食べていて(フルーツ、ソフト等)
カフェ系が食べたくなりました。

前回と同じ席に座りました。
もう少し椅子足に高さがあれば最高。

レモン水はよくレモンがきいていて美味しい。
炭酸入れたらジュースになりそう。

コーヒームースのパフェを注文しました。
モリモリパフェ、プルプルムースにテンションアップ。

ドライフルーツをパリパリ食べる。
シュワシュワリンゴ、オレンジシャックリ、
バナナねっちりと。

甘味のあるシュワトロのコーヒームースが美味しい~
連日のパフェで若干胃がまったりしていたので、
ここに来てのカフェ系は気分も胃もリフレッシュです。
モチモチ白玉、ムースと合います。

コーヒーゼリーは苦い。。
でも甘いムースと食べると旨々。

途中で熱々のお茶をくださいました。
ありがとうございます!

ちょうどよい高さの机に左肘をもたげて、
顔を左手で支えて(どんな姿勢か。。)
スマホをいじっていると、ふと、
自分の家にいる気分になります。
やっぱりここの雰囲気いいなあ~

岡山パフェ巡り3

岡山市のブロガーのみゅん様「むしろパフェになりたい」を
参考にさせていただいております。ありがとうございます。

奉還町にあるブティックを併設したカフェです。
スマホのナビではわかりにくかったのですが、
なんてことはない、奉還町商店街のはしっこにありました。

ドライフルーツやサブレがのっている写真に一目惚れして
是非是非、食したいと思っていました。

訪問したのはすごく寒い日でしたが、店内は暖かく、嬉しかったです。

自家製アイス(本日は抹茶と柚子)、豆腐の白玉、豆乳のパンナコッタが
入っているパフェ600円を注文しました。

待っていると、サービスでケーキをくださいました。
シャキシャキリンゴの入った甘くて美味しいケーキでした。
ありがとうございました。

お水はレモン水です。お洒落~

泡立てている音がします。

壁沿いの席もいいなあと思いながらも、どうぞと案内されたのは
4人掛けの席。
椅子がすごく座り心地がよくて、どうしてかなと思ったら、なんと
この椅子、頭までもたれるところがある椅子でした。
商店街の突き当たりなので、本当に静かでゆったりできます。

お待ちかねのパフェが香ばしい甘い香りと共にやってきました。

パイン、苺、バナナ、リンゴのドライフルーツがのっています。
パインは少し歯につきます。後はサクサク。よく食べる甘めの
ドライフルーツとはすこし違って苦味?を感じます。
サブレはシリアル系のもので食感も香ばしさもよし。

抹茶アイス、美味しかったですが、それよりも
柚子アイス、さっぱりミルキーで、食べてすぐ、うまっ!と思いました。

大きいプルルンとした白玉が3つ。
下にまだプルプルしたものがあって、一瞬白玉か?と
思いましたが大きなパンナコッタ(あっさり~)でした。

全体としては柚子のさっぱりが強めでしたが、シャーベットではなく
アイスでミルク感も十分にあるものだったので、よい甘さでした。

お店の雰囲気、パフェのビジュアル(味も)に心がとろけました。

コーヒームースのパフェ

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - ドライフルーツやサブレがささっています

ドライフルーツやサブレがささっています

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - コーヒームースのパフェ大きいです

コーヒームースのパフェ大きいです

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - このコーヒームースがシュワシュワ、
      スプーン可愛いです

このコーヒームースがシュワシュワ、 スプーン可愛いです

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 私が座った席の前

私が座った席の前

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 荷物はこちらへ

荷物はこちらへ

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 床まで素敵

床まで素敵

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 季節アイスと白玉とパンナコッタのパフェ

季節アイスと白玉とパンナコッタのパフェ

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 色々なものが入った素敵なパフェにテンション上がります

色々なものが入った素敵なパフェにテンション上がります

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - アイスは抹茶と柚子アイス

アイスは抹茶と柚子アイス

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - ドライフルーツとグラノーラのサブレがささっていました

ドライフルーツとグラノーラのサブレがささっていました

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 豆腐の白玉が3つ入っていました

豆腐の白玉が3つ入っていました

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - サービスのリンゴケーキ、飲み物はレモン水です

サービスのリンゴケーキ、飲み物はレモン水です

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - リンゴケーキ、甘くて美味しかったです

リンゴケーキ、甘くて美味しかったです

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 私が座った4人掛けの席、ソファと向かいは椅子でした

私が座った4人掛けの席、ソファと向かいは椅子でした

• カミオリカオリアトリエブティックカフェ - 端席も素敵でした

端席も素敵でした

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

カミオリカオリアトリエブティックカフェ(KAMIORI KAORI ATELIER+BOUTIQUE+CAFE)
ジャンル カフェ

086-250-2029

岡山県岡山市北区奉還町3-7-16

岡山駅から629m

[平日・日]12:00~19:00
    [金・土]12:00~20:00
    ※早めに閉める事もあるのでHPを確認してくださいとの事でした

火曜日と不定休

パサコパサコ(236)