岡山から新幹線乗る時のお供にっ! : しんぱち

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

岡山から新幹線乗る時のお供にっ!

【再訪2 2016/02】
お昼ごはん食べようかと言っていたのですが、結局大人数だったので、お店は混んでて食べれないねと言う事で、岡山駅のさんすてに入っている

しんぱち

さんで、焼き鳥やお弁当、そして私はビールを購入して新幹線で楽しむことに。新幹線駅の改札近くに、こう言う焼き鳥屋さんが入っていると、気軽に買えてとても良いですね~。お弁当の鶏飯も美味しく、ボリューム感があって良いです。これは、どちらも美味しかった~。

--------------------------

【初訪問 2015/02】
岡山で美味しいと言う焼き鳥屋さん

新八

さんのテイクアウト店が、駅ビルの「さんすて岡山」にあるとの情報を聞いたので、夕飯に購入して帰りました!お弁当もあって、懐かしの鶏めしがあったので購入。おそらく岡山限定ではないかと思うのですが、鶏のから揚げを切ったものを、海苔の乗ったご飯の上にまぶし、醤油ベースのタレをかけたシンプルなごはん。私が学生の頃には、ホカ弁などで売っていましたが、今はどうなんでしょう?他の地域ではあまり見たことがないので、勝手に岡山限定かと思っております(笑)久々食べたら懐かしかった。

焼き鳥は、6種類売っており、皮以外を購入。タレ味なのですが、味付けは、塩コショウで下味がしてあるのか、スパイシーな味わいです。ビールに良く合います。お肉の間にはタマネギが入っており、シャキシャキした食感がまた独特で良いですね!これは、本店の方にも焼きたてを食べに行ってみたいものです。

岡山から新幹線乗る時には、どうでしょうか?

• しんぱち - 【再訪2】焼き鳥

【再訪2】焼き鳥

• しんぱち - 【再訪2】鶏めし

【再訪2】鶏めし

• しんぱち - 焼き鳥5種

焼き鳥5種

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

移転 しんぱち

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしんぱちをご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、弁当、揚げ物

岡山県岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山 南館 2F

岡山駅から144m

年中無休

有料。連携駐車場あり。さんすて岡山、岡山一番街で合計2,000円以上お買い上げで1時間無料、5,000円以上で2時間無料。

2012年6月15日

持ち帰り専門
【さんすて岡山】http://okayamaeki-sc.jp/gourmet/shops/shinpachi.html

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2110)