小豆島ラーメン!! 土庄そばを食べました(^o^)v 替玉無料も嬉しい♪ HISHIO(ひしお) 岡山駅前店 @岡山 #2 : 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

(ショウドシマラーメンヒシオ)

この口コミは、出張先さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/06訪問1回目

4.2

お越し頂きありがとうございます♪

2016年6月、出張先は岡山に出没v^^v

この日は、午前、午後と別々の会社との商談があり朝早くから移動、、、、。

待ち合わせは、岡山駅前にある桃太郎の銅像前です^^;

午前の仕事を終え、連れ(♂)がお奨めのラーメン店があるとのことで連れて行かれる・・・。

行ったお店は「小豆島ラーメンHISHIO(ひしお)岡山駅前店」です。

場所は、岡山駅の後楽園口(東口)を出て桃太郎大通りを入り一本目を右に入ると左側の角にお店があります。
岡山駅からは徒歩2~3分程度です。

実は、2013年2月に訪問していたお店で、連れの手前知らぬふりをしていた。
なので、約3年ぶりの再訪である!!!

小豆島(しょうどしま)は、瀬戸内海・播磨灘にある島(岡山と高松の間くらい)で小豆島町、土庄町の2町からなり素麺、醤油、佃煮、胡麻油、オリーブなどの生産が盛んな地域である。

そんな、醤油で創ったラーメンを前回食べた。
前回の思い出はこちら↓↓↓

店内の内装は前回の内容をご参照下さいm(。≧Д≦。)mスマーン!!

先ずはメニューを確認。

前回、醤そばを食しているので今回は土庄そばとトッピングに煮玉子を注文。

連れは、HISHIOREDを注文していた。

暫くして、HISHIOREDと煮玉子土庄そばの到着♪

HISHIOREDは見た目から辛そうである。

煮玉子土庄そばの具は、煮玉子、炙り叉焼、白菜、刻みネギ、ゆず、糸唐辛子です。

先ずは、スープを飲んでみる、、、。

アッサリとした鯛ベースの魚介系であるが、柚子風味が強すぎて鯛の味はほのかに感じる程度。

麺は細麺ストレートで硬めに茹でられており美味しいです♪

トッピングで追加した煮玉子の半熟加減も良い。叉焼は炙りすぎか少々固めであった。

替玉が無料なので、麺を食べ終えた時点で替玉を注文。

替玉には、角切り叉焼、ネギと海苔も入っていた。

替玉も一気に完食いたしました!

美味しゅうございました。・:*:・(‾∇‾人)。・:*:・♪

2016年の実績
25杯/100

【小豆島ラーメンHISHIO岡山駅前店】
TEL 086-201-1110
住所 岡山県岡山市北区本町2-23
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
席数 23席(カウンター、3席、7席、5席。テーブル8席)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無(近隣にコインパーキング多数あり)
ホームページ http://www.hishiosoba.com/
オープン日 2011年6月10日

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

出張先

出張先さんの他のお店の口コミ

出張先さんの口コミ一覧(757件)を見る

閉店 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店(ショウドシマラーメンヒシオ)

ジャンル ラーメン

岡山県岡山市北区本町2-23

JR岡山駅から徒歩約3分。

岡山駅前駅から93m

11:00~24:00(L.O23:45)

年中無休

(カウンター、3席、7席、5席。テーブル8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年6月10日

オカグル編集長オカグル編集長(239)