岡山駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さん 小豆島ラーメンという初めて聞くジャ : 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店

(ショウドシマラーメンヒシオ)

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

岡山駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さん

小豆島ラーメンという初めて聞くジャンルということもあり訪れました

お昼には早い時間帯ということもありすんなり入れました。

ラーメン屋さんというにはお洒落な作りになっています女性も入りやすそうですね、

注文はおすすめの醤(ひしお)そば(680円)

カタクチイワシと煮干、野菜系スープ

少し甘みのあるあっさりとして優しい味です、

具はチャーシュー、ねぎ、もやし、熟成もろみオリーブ煮

もろみとは独特ですね、正直あまりもろみを感じませんでしたがスープに溶け込んでいるのでしょう

チャーシューもそこそこ厚みもありさっぱり系

麺自体は細麺で固めにスープにとろみがあるのでよく絡みます。

替え玉は 心ゆくまでと書いてあるのでおかわり自由?

早速替え玉、おぉ、替え玉に少量のねぎ、のり、チャーシューの角切りと無料にしては
嬉しいさーびすです。

学生らしき客が何度も替え玉を注文していましたが快く対応していたのもよかったです

個人的には甘めのスープがあまり好きではないですが辛いらーめんなど様々種類があるのでまた訪れる機会があればチャレンジしてみたいですね。

ご馳走様でした。

感想はあくまでも個人的なものです。

• 小豆島ラーメンHISHIO - 醤そば

お店

masabin07

masabin07さんの他のお店の口コミ

masabin07さんの口コミ一覧(466件)を見る

閉店 小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店(ショウドシマラーメンヒシオ)

ジャンル ラーメン

岡山県岡山市北区本町2-23

JR岡山駅から徒歩約3分。

岡山駅前駅から93m

11:00~24:00(L.O23:45)

年中無休

(カウンター、3席、7席、5席。テーブル8席)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年6月10日

オカグル編集長オカグル編集長(241)