岡山 路地裏厨房 barvagoでリーズナブルに飲んできた! : 路地裏厨房barvago

路地裏厨房barvago

(バルバゴ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は鶏式ジョージをご参照ください。

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

岡山に行ってきたんです。
で、そこでビールとワインを楽しんできました。
路地裏厨房 バルバゴ。
リーズナブルなイタリアンとワインのお店のようです。

とりあえず、ビール。
生ビールでモルツとプレミアムモルツがどちらも飲めるお店というのもなかなか変わっています。
せっかくなのでモルツとプレミアムモルツを飲み比べてみました。
見た目はあまり変わりませんが、味わいとしては華やかさはプレミアムモルツのほうが強い気がします。
モルツは苦みだったりがしっかりしています。
1杯だったらモルツ、何杯も飲むのであればプレミアムモルツのほうが続けられそうですね。

この日のお通しはカニみそを使ったもの。
これにはワインかな…ということで。
ワインはボトルも2500円くらいから揃っています。
まずは白ワインということでお店のおすすめをいただきました。
爽やかでみずみずしいワイン。
始めはこういうののほうが飲みやすいですね。

料理もいくつかいただきます。
まずはピクルス。
浅漬けで酸味が強めでした。
つづいて下津井産のタコのガリシア風。
地元の食材を使っているのもいいですね。
そして肉サラミの盛り合わせ。
これ、かなりおいしかった!
というか、これを頼むのであればワインは赤ですかね。
ということで、カベルネを。
これを飲みながら肉サラミの盛り合わせをもう一皿お代わりをしてしまいました。
〆にはパスタとパエリア、そしてアヒージョ。
なんだかんだかなり頼んでしまいましたが、ここまで頼んでしっかり飲んで一人4000円くらいで済んだのでリーズナブルといわざるを得ないですね。

お店はカウンターとソファー席、そして2階にもスペースがありますが、週末は予約をしてから行ったほうがよさそうです。
雰囲気もいいのでおすすめですよっと。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

リニューアル 路地裏厨房barvago(バルバゴ)

ジャンル スペイン料理

岡山県岡山市北区本町8-18

岡山駅から徒歩5分、本町レガロホテルの南側の裏路地。
「ぼんくら」ビルからは向かいの裏路地を入ってすぐ。

西川緑道公園駅から179m

18:00~24:00(L.O.23:30)
    時間外の予約もOK!

月曜日

2階はフロア貸切で個室のような使い方も!

21時まで禁煙とさせていただいております。

近隣に多数コインパーキング有。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

お子様連れも歓迎です!ご家族での御利用もお気軽に。

2010年10月30日

結婚式の二次会など貸切も対応!大型TV、各種オプションも完備。お気軽にお問い合わせください。

裏路地に佇む南イタリア料理「バルバゴ」でこだわりのワインと共にカジュアルなイタリア料理を。

食いしん坊のコブタ食いしん坊のコブタ(1307)