苺ジュース美味しかったです→ベリーベリー→また苺 : おまち堂&FRUTAS 問屋町店

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/04訪問1回目

4.6

苺ジュース美味しかったです→ベリーベリー→また苺

今回の岡山旅は北長瀬駅下車から、そして一番に向かったのがこちら。キラキラケーキがたくさんだったのですが、
色々回りたかったのと、駅にコインロッカーがなかったので自分の荷物が重く、テイクアウトできない状態。

きっとお姉さんは呆れていたはず、一つのケーキを食べるのにこんなに悩む人がいるなんて。悩んで悩んで、
でも今回の旅のテーマをキラキラスイーツ→ということは苺?と思い出して苺ショートと苺ジュースを注文
しました。

ケーキは普通サイズですが、上にのっている苺の大きいこと!普段、苺ショートは普通すぎてあまり選ばないのですが、あと1分以内に沈んでしまいそうなほどのインパクトのある大きさの苺に惹かれたのです。
いつものように可愛くデコレーションされた苺ショート、ケーキの層がまた素敵。上の大きい苺は甘くて美味しい。
口の中で水分かと思うほど。スポンジはフンワリジュワリ、クリームと苺の甘酸っぱさが仲良し。甘くて美味しいな。
モッタリ苺ジュースは最初フレッシュ、とまろ甘み、少し置くと苺の甘さが出てきて、コクを感じました。

2015.4月
北長瀬駅に降り立って、「今日こそはタルトを2個食べよう」と念仏のようにつぶやきながら(心の中で)、
オシャレカフェの町、問屋町へ。でも途中のカフェのメニューが目に飛び込むたびに、ここもいいなあと
心がブレブレ、誘惑を振り切って店に到着してもショーケースのタルトを見て思い悩む私。。
結局、前回、隣の席の人が食べていて美味しいを連発していたブルーベリーチーズタルトとブルーベリー
ジュースを注文しました。目に良さそうなチョイスです。そして、南瓜のチーズタルトとお芋とゴマの
タルトをテイクアウトしました。1個だけなんて選べる訳がない。(←持論)

●ブルーベリーチーズタルト
周りのフルーツから、驚いたのはマスカットが普通に食べられたこと(←苦手)、きっと高級なやつ。
タルトはホロサクやわらかめ、甘みほんのりでこんな系もいいなあ。ブルーベリーは酸味、ズッシリ
ネットリチーズケーキ、スフレ<こっち。チーズのコクも酸味もあり、ベリーの柔らかい甘みもあり、
上のベリークリームはフワまろ、甘さ控えめですがフンワリ優しさを感じました。
●ブルーベリーミックスジュース
モッタリ目のジュースで嬉しい、ベリーの甘み(酸味少なめ)、何となくブドウの甘みを感じる。。
まろやか~で美味しくて極限まですすりました。

テイクアウトしたタルト
●南瓜チーズケーキ
サイドから見て嬉しくなりました、南瓜塊がゴロンゴロン埋まっている。サクサクタルトにネットリ
シットリ好き好きなチーズケーキ、まろでガッツリ南瓜味ではないけど優しい甘旨、でも南瓜塊の
所は美味しい煮物の味がして美味しさ倍増でした。
●サツマイモゴマタルト
ズッシリ重い、少しホロ目の香ばしいタルト、ゴマが中にも上にもビッチリ、芋ペーストは甘み
あり、コクあり、ダマンドにも大きめ芋塊でほっこり旨、ラム感のような甘みを感じた気がして、
よく味わってみるとゴマの甘みコクだったのかなと思いました。

2015.4月
かき氷が有名で口コミはかき氷がほぼほぼ、、でも私はケーキ好き!!なので
ケーキ狙いで。。
北長瀬駅から歩いて20分くらい、まっすぐ歩いて学校あたりで左折したら
お洒落な問屋町~、車がないと行けないイメージで諦めていたのですが、
駅から1キロ弱、歩いても本当、大したことない距離でした。

入って目の前にケーキのショーケースでテンションアゲアゲです(^0^)
お芋タルト、モンブラン、豪華なエクレア、(口コミで美味しいらしい)ブルー
ベリーチーズケーキとか全部食べられるなら食べたいくらいでした。。
でも今日は1個しか食べないとして、フレッシュなケーキが食べたかったので
少し高いですが苺タルト500円、そして苺ジュース550円をイートインです。

そんなに広くない店内ですが、ゆったりケーキ食べることができます。
苺ジュース、フレッシュ甘旨苺、すっきりー、美味しー!
苺タルト、500円なのに、、思ったより小さい。。でもフルーツトッピング
されて綺麗だしいいか。。バナナも柑橘も美味しかったです。
タルトは甘みあり、香ばしく焼けた味、サックリ、バニラビーンズたっぷり
クリームはトローリ甘旨、苺は甘酸っぱ、ゼリー(ゼラチン)コーティングは
あまり好きではないので残念でしたが美味しかったです。

次はケーキ2個と季節のフルーツジュース食べたいな。。

• おまち堂&FRUTAS - 苺ショートと苺ジュース

苺ショートと苺ジュース

• おまち堂&FRUTAS - 苺がスポンジに沈んでしまいそうな大きさ、苺ジュースはやっぱり美味しい

• おまち堂&FRUTAS - ブルーベリーチーズタルトとブルーベリージュース

ブルーベリーチーズタルトとブルーベリージュース

• おまち堂&FRUTAS - ブルーベリーのチーズタルト、口コミ通りの美味しさでした

ブルーベリーのチーズタルト、口コミ通りの美味しさでした

• おまち堂&FRUTAS - サツマイモのタルトと南瓜のチーズケーキ

サツマイモのタルトと南瓜のチーズケーキ

• おまち堂&FRUTAS - それぞれの断面の豪華さに驚き!もちろん美味しかったです

それぞれの断面の豪華さに驚き!もちろん美味しかったです

• おまち堂&FRUTAS - 苺ジュースと苺タルト

苺ジュースと苺タルト

• おまち堂&FRUTAS - 苺ジュース、甘くて美味しかったです。

苺ジュース、甘くて美味しかったです。

• おまち堂&FRUTAS - サックリタルトに甘酸っぱい苺、甘くて美味しいクリーム

サックリタルトに甘酸っぱい苺、甘くて美味しいクリーム

• おまち堂&FRUTAS - 飾りのフルーツも素敵です

飾りのフルーツも素敵です

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

閉店 おまち堂&FRUTAS 問屋町店(フルータス)

ジャンル ケーキ、ジューススタンド、かき氷

岡山県岡山市北区問屋町12-101 AROW&DEPARTMENT 104

北長瀬駅から981m

10:00~19:00(季節により異なる)

(AMEX)

カウンター席あり、オープンテラスあり

ドリコドリコ(35)