口コミ一覧 : ブランジェリー コロンバージュ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 83

表示件数:

3.1

2024/03訪問20回目

千屋牛のミートパイ¥453

朝のこれから商品が並んでいく時間帯で、まだ食べていないものを探していると、ふと期間限定の文字を見つけちゃいました。
んー、高いけれど試してみようと思い、注文です。

2024/02訪問19回目

つくねとうずらの焼きカレーパン¥302

早めの訪問だと、少し種類が少なめの中、まだ食していないこちらをチョイスしました。
コレが個人的にはヒットです。
フカフカのパン生地で、焼きだからしつこ...

2024/01訪問1回目

朝7時から営業、駐車場もある美味しいパン屋さん

岡山プラザホテルの道を挟んだ北東、岡山中央警察署の西隣りにあるあるパン屋さん。駐車場はお店の西側にあります。朝7時から営業されているそうです。
店内は狭めでショーケースに入っているパンを指名して購入...

3.1

2023/11訪問18回目

マロンクリームのフレンチトースト¥270

秋の新商品ってことでチョイスです。
間にマロンクリームがサンドされており、手に取ったときのボリュームはたっぷりです。
とはいえ、それほど秋を感じるほ...

2023/10訪問17回目

豚角煮ときんぴらのタルティーヌ¥302

秋限定ということで、目新しいこちらをチョイスです。
乗っている豚角煮ときんぴら、チーズの味が濃くて、これはコレでアリなんでしょうが、パンじゃなくてもいい...

2023/08訪問16回目

フランボワーズのフレンチトースト¥270

表面からはフランボワーズの姿を見ることはできませんが、たっぷりと間に挟まれていました。
そのため、さっぱりとした口当たりになり、クドさを感じないところ...

2023/07訪問15回目

カレーパン¥237

今までカレーパンがあったことに気づいていなかったのかな?と思いながらチョイスです。
パンの形といい、細かいパン粉の具合といい、オーソドックスなスタイルに風格を感じます。

2023/06訪問14回目

粗挽きフランクマスタード¥280

いいものみっけと思いながら過去ログを確認すると、なんだ、食べているし。
でも、代替のパンが思いつかなかったので、いただくことにしました。

改めて、コレ美...

2023/03訪問13回目

春キャベツとエビとアボカドのレモン風味サンド¥518

春の新商品たいうことで、こちらをチョイスしました。
春っぽい味わいが何なのかわかりませんが、軽い味わいは感じ取れました。
ただ、コスパは...

2023/03訪問1回目

西川原近くのベーカリー

青春18きっぷを利用して日帰りで岡山まで来た際に立ち寄りました。

場所は西川原駅をしばらく南へ歩いたあたりにあります。

お店は町のアットホームなベーカリーといった雰囲気です。

本当は...

2023/03訪問12回目

全粒パンのロースカツサンド¥259

店に入って正面のショーケースに、サンド系が並んでいます。
季節限定のサンドもありましたが、レギュラーメニューのこちらをチョイスです。

キャベツたっぷり...

2023/02訪問1回目

岡山市中区の人気ベーカリー!

午後1時頃の訪問ですが、入れ替わりお客様が店内に吸い込まれて行きます!

ショーケースに並ぶパンのラインアップは、サンドイッチからスイーツ寄り、はたまた定番...

2023/01訪問11回目

スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンド¥518

今日は、高めのサンド系をチョイスしました。
クリームチーズが美味しいのか、サーモンとの相性がよく、フォカッチャのフカフカした感じと...

2023/01訪問1回目

R5.1.21 クロワッサン/R5.1.25 愛媛みかんのペストリー

1/21(土)は 地元 岡山県岡山市のお店を、
ドライブパン巡りしました!

訪れた順番に紹介します!

訪れた店①
「コロンバージュ」

岡山市中区浜のお店です。
大きい道路沿いに...

• ブランジェリー コロンバージュ - コロンバージュ
  • ブランジェリー コロンバージュ -
  • ブランジェリー コロンバージュ - 人気ナンバーワンのクロワッサン

2022/12訪問10回目

メープルのフレンチトースト¥270

毎回種類を変えようとすると、好みもあってか、段々と選びしろがなくなってきます。
とはいえ種類は豊富なので、これまでのチョイスと被らないようにします。

2022/12訪問9回目

ウインナードック¥248

本日のモーニングとしてこちらをチョイスです。
ペーパーの両端を捻っているラッピングが可愛らしいです。
シンプルにウインナーを挟んでいるだけですが、フライドオニオンの...

2022/11訪問8回目

ローストチキンとごぼうサンドのカスクートサンド¥497

秋の新商品ということで、ちょっと高価なサンドをモーニングにチョイスです。
チキンがたっぷり入っており、ごぼうやカボチャの食感も心地よく、...

2022/10訪問7回目

あんバターコッペ¥194

これからパンが並ぶ時間帯だったのか、棚にはまだパンが埋まっていない状態の中で、こちらをチョイス。
あまり期待していなかったのですが、あんの甘さとバターの塩っけが絶妙で...

2022/10訪問1回目

どのパンも期待出来そう♪

■全粒パンのロースカツサンド 249円
■粗挽きフランクマスタード 281円

・JR山陽本線 西川原駅から徒歩で約11〜12分のパン屋さん。
・店内テイクアウトのみでイートインスペース等は有...

2022/08訪問6回目

粗挽きフランクマスタード¥280

パンかと思いきやペストリーだったので、思っていた以上に食べ応えがあり、フランクもスパイシーで肉肉しく、美味しかったです。

ライトな朝ごパンを希望するなら、...

ブランジェリー コロンバージュ
ジャンル パン、サンドイッチ

086-270-2779

岡山県岡山市中区1-12-15

西川原駅から842m

• 月・火・水・木・金・土

(イートインスペースあり)

7台

一人で入りやすい

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(10)

岡山市のレストラン情報を見る