中華そば 一元 : 中華そば 一元

中華そば 一元

(いちげん)

この口コミは、葱塩くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/01訪問1回目

2.5

中華そば 一元

2013年11月末に閉店されたそうです。老舗がまた一つなくなりましたね・・・。

【2013年1月7日訪問】

3年7ヶ月ぶりに行って来ました。
今回の目的は「トンカツラーメン」!

県内では「トンカツラーメン」は昔から食べられてる、なんて話を雑誌でよく目にするけど・・・本当かな?
数年前から名が知られたように思うのだが・・・
まあ別にどっちでもいんですけど、そのトンカツラーメンがやたら気になったので食べてみる事にしました。
以前雑誌でここのお店がトンカツラーメンをかなり最初の頃から始めてると、
目にした事があったのでこのお店を選んでみました。

店内はカウンター3席・テーブル3席くらいのこじんまりとした店内。

☆とんかつそば800円☆

・麺は普通のややちぢれ麺
麺がちょっと粉っぽく感じました。

・スープは・・・あっさり醤油味

・具材はトンカツ・メンマ・もやし・ネギ
トンカツはとても美味しかったです。
問題の麺やスープとの相性ですが・・・まあ悪くはないです。
ただトンカツの量が多いので途中でちょっと飽きてくる感じもしました。
個人的には別々に分けて食べたほうが好きだなと思いました。

今回は食べませんでしたが、ここは「串かつ」もとても美味しいです!

• 中華そば 一元 - とんかつそば800円

とんかつそば800円

葱塩くん

葱塩くんさんの他のお店の口コミ

葱塩くんさんの口コミ一覧(499件)を見る

閉店 中華そば 一元(いちげん)

ジャンル ラーメン

岡山県岡山市北区表町1-8-66

県庁通り駅から152m

※麺が無くなり次第終了

金曜

John_archerJohn_archer(133)