④おっさん九州を彷徨う「馬・山羊・鳥→喰ったのは鳥で」 : べべんこ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

④おっさん九州を彷徨う「馬・山羊・鳥→喰ったのは鳥で」

おっさんが九州を彷徨いました。大したことをしていなくても人間、腹は減ります。で、昼飯でも食べようかーということで立ち寄りをしたのがこちらのお店です。

場所はよくわからんです。友人が運転する車の中で寝ていましたので、残念ながら多分九州のどこかなのは間違いない!としか言えませんけどね(^^)

いやーほんまに爆睡をしてましたので気がつくと昼飯でした。寝起きで店を訪問した感じなんですよ。でも、びっくりしましたね。だって店に馬や羊がいるんですもん。

「馬・羊?喰いもん屋でなぜ動物が・・・?ひょっとして馬刺しか?」と思ったぐらいです。まー実際には農家の雰囲気を大切にしているレストランだったんですけどね。

お店はオープンテラスで食事ができたり、作りも農家風でいい感じです。ただ、観光客が多いのかな?店員さんのキャパを若干超えているような感じがしましたね。

結構、料理が出てくるまで時間がかかりましたからね。あ、頼んだのを書くのを忘れてましたけど、鳥天を頼んだんですよ。地元の友人が名物だって言いましたから(^^)

さて、時間がかかって出てきた鳥天ですが、うまー!って感じでした。厚めの衣と手作りのポン酢がいい感じ。ご飯にあうあう。若干待たされましたけど、それだけの値打ちはありでしたよ!

雰囲気も、演出もいい感じのお店です。若干接客に課題はありますけど、後悔しない範囲です。機会あれば是非一度お試し下さい。

また是非是非行こう。

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3509件)を見る

べべんこ

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ウィルコムは圏外でした。

singlemaltsinglemalt(283)