厚切り肉が魅力。冷麺もGOODです。 : 焼肉 慶松苑

焼肉 慶松苑

(ケイショウエン)

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

厚切り肉が魅力。冷麺もGOODです。

土曜の18時。旅行で行った別府で見つけた焼き肉屋さんに入ってみました。

中に入ると、広い店内には、他に誰も客がいません。

入って右手がテーブル席、左手奥が座敷です。

えっ・・・大丈夫か・・・、と思いましたが、右手奥の個室(ドアが閉められるようになっています)
には、家族連れが2組。

メニューを見ると、お肉のセットが、3,000円・4,000円・5,000円と3種類あります。
間をとって、4000円のセット「松」とチョレギサラダ450円を注文しました。
「松」は、ロース・カルビー・豚バラ・ホルモンの4種のセットです・
ちょっと、マガママを言わせていただき、「ホルモンをタンに変えていただけますか?料金は
上がっても良いから」と言うと、奥に聞きに行って、快諾していただきました。

焼肉は、ガスで円形の焼き網(細い網でなく真ん中が少し平らになったヤツ)を炙るタイプです。

肉のセットが出てきましたが、量が多い! 全部の肉が厚く、2人で食べきれるかな?と思い
ました。全種類、塩コショウとタレの両方が乗っています。

まずは生ビールで乾杯して、サラダを食べながら焼肉です。

真ん中にキャベツが乗っていますが、その下にも肉があり、見るからに良心的。

途中で焼酎に変えて、焼肉でお腹いっぱいに。

しかし、別府に来て、冷麺を食べない訳には行きません。

手打ち冷麺650円を注文。注文してから粉から作る、と書いてありますが、さほど待つことなく
冷麺が出てきました。
麺は、比較的細い麺です。スープはあっさり系で、味が良いです。
2人で1杯を食べましたが、もっと食べたいという気にさせてくれます。

お会計は、飲み物も入れて6,900円。思ったより安かったです。

博多イケメン?

博多イケメン?さんの他のお店の口コミ

博多イケメン?さんの口コミ一覧(1514件)を見る

掲載保留 焼肉 慶松苑(ケイショウエン)

ジャンル 焼肉、ホルモン

大分県別府市南立石2062-1

別府駅から2,264m

11時~22時30分
    第1・3月曜日

第1・3月曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

焼酎にこだわる

食事をしたら無料で温泉に入れます。

メタ珪酸系の薄青色の柔らかいお湯。
とても広い湯船なので掃除後は湯がたまるまでにかなり時間がかかるそうです。
入浴希望の際には事前に電話確認してから食事に行くとよいと思います。

ロイ(別府)ロイ(別府)(1001)