湯布院にある青い温泉に入った後、いただいたプリンは美味しかったです!! : 束ノ間

束ノ間

(【旧店名】ゆふいん庄屋の館)

この口コミは、tmmr1038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

大分の温泉巡りの三軒目に選んだのが、こちらの立ち寄り湯です。

1軒目 明礬温泉「別府温泉保養ランド」 泥湯
 2軒目  塚原温泉「火口乃泉」 強酸性湯
 3軒目  湯布院温泉「庄屋の館」 メタケイ酸温泉 ←今回の温泉です

とマニアックなところを選んでいたのですが、今回一番行きたいと思っていた青い温泉です。
調べて見ると何ヵ所かあるのですが、湯布院と言うブランドとこちらのお宿にひかれて訪れました。

温泉の写真がないのは残念ですが、すごくきれいな温泉でした。

そして、お風呂上がりにいただいたのが、プリンと温泉卵です。

.プリン 玉子本来の味がして、余計なものが入っていないためとても美味しくいただけました。

. 温泉卵 半熟に仕上げられていて温泉の塩味とマッチングしていました。

今度お寄りする時は、宿泊してゆったりと過ごしたいです。

今日はあと2軒めぐる予定ですので、次の黒川温泉に向かいます。

tmmr1038

tmmr1038さんの他のお店の口コミ

tmmr1038さんの口コミ一覧(2095件)を見る

束ノ間(【旧店名】ゆふいん庄屋の館)
ジャンル 旅館・民宿

0977-85-3105

完全予約制

大分県由布市湯布院町川上444-3

由布院駅から1.8?q

由布院駅から1,880m

食事(朝食)8:00~8:30迄に始める
    (夕食)18:00~18:30迄に始める(2時間程)
    ※宿泊客のみ対応

・日帰りランチタイム
    (早目に終わる場合もあるので電話で確認した方が良い)
    ・日帰り入浴
     9:30~15:30受付終了

¥20,000~¥29,999 ~¥999

(AMEX)

分煙

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

おいしんぼうどんファンおいしんぼうどんファン(208)