友だちとハンバーグが食べたいとなり 以前から気になっていた「炭火焼 cafe & dining 鐵 ... : 鐵

この口コミは、nina---★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

友だちとハンバーグが食べたいとなり
以前から気になっていた「炭火焼 cafe & dining 鐵 〜くろがね〜」に行ってきました。

場所は少し分かりづらいですがお店の前に看板がでています。

ただ道が一本道で大変狭いです。
駐車場も2台くらい停められるスペースがあるくらいです。

お店の雰囲気はとても良かったです。
湯布院の町からは離れてますので、静かですし
緑の自然の中ゆっくりできます。
テラスもありました。

私は「中からトロけるチーズinハンバーグ M俵」を注文。

まずサラダとスープ
スープはオニオンスープで小さな玉ねぎが丸ごと入っており、
スプーンで刺すとすっと入ってしまうほど柔らかく
美味しかったです。

そのあと、メインのハンバーグとライス
ハンバーグを割ると中からチーズがたっぷり出てきてもう大興奮
ハンバーグソースはトマトソースとオニオンソースから
選べます。

デザートはチョコブラウニーにしました。
しっとり濃厚で美味しかったです。

私はハンバーグの大きさをMにしましたが、
また機会があれば次はLに挑戦したいです。
Sは結構小さめで
お腹空いてる方は少し足りないのではないでしょうか。

お腹空いていたからかハンバーグは出来上がるまで
少し時間がかかったように感じました。

でも総合的にとても満足です。
美味しくいただきました。

• 鐵 - 看板

• 鐵 - オニオンスープ

オニオンスープ

• 鐵 - サラダ

サラダ

• 鐵 - 中からトロけるチーズinハンバーグ M俵 1,500円

中からトロけるチーズinハンバーグ M俵 1,500円

• 鐵 - トマトソース

トマトソース

• 鐵 - オニオンソース

オニオンソース

• 鐵 - とろーりチーズ

とろーりチーズ

• 鐵 - 焦がしチーズのハンバーグシチュー M俵 1,650円

焦がしチーズのハンバーグシチュー M俵 1,650円

• 鐵 - 和牛以外は使いません!鐵ハンバーグ S俵 1,000円

和牛以外は使いません!鐵ハンバーグ S俵 1,000円

• 鐵 - puti sweet set(ゴロゴロチョコブラウニー) 250円

nina---★

nina---★さんの他のお店の口コミ

nina---★さんの口コミ一覧(127件)を見る

移転 (くろがね)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はkurogane(クロガネ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ダイニングバー、ハンバーグ

大分県由布市湯布院町川上2093-1

電話番号検索では表示されにくいので、番地又は施設名検索より「津江の庄」0977-84-2100で検索してお越し下さいませ。
津江の庄は当店の3件隣になります。

由布院駅から1,355m

ランチ 11:00〜16:00
    LO : 15:00
    ディナー 18:00〜22:00
    LO : 21:00
    定休日 : 木曜日
    ※木曜日が祝日や年末年始の場合は通常通り営業致します。

毎週木曜日

チャージ料なし

(個室4名ペット同伴可、ホール12名、テラス12名)

ディナーで個室をご希望の場合は事前にご予約をお願いします。 土日祝日で2名様利用時は個室利用料を頂戴しております。

分煙

お子様連れのお客様もいらっしゃるため喫煙時は個室又はテラスでお願いしております。

お店の前の駐車場は2台まで。2台目以降は3軒隣の旅館津江の庄の駐車場をご利用いただけます。

落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様の同伴も大歓迎です☆
ご予約の際にご年齢とベビーチェアが必要かをお申し付けください。

2011年6月25日

ペットはテラス席又は個室のみ同伴可。
土日祝日に大人の方2名様で個室のご予約には個室利用料としまして2000円頂戴致します。
※お食事をされるお子様含め3名様以上の場合には個室料は発生致しません。
土日祝日のお食事のご利用は大変混み合う為、1時間でのご利用でお願い致します。

1/9までの営業となります。ご予約やお問い合わせはお気をつけください。

ランチでは炭焼ハンバーグを、ディナーではコースや色々なアラカルトもご用意しています。 前菜からスイーツまで一つ一つ手作りでご用意致します。大切な人と一緒に騒音など聞こえない自然に囲まれた静かな当店で御過ごしください。 サプライズなどにも是非ご利用ください♪ 大切な人へのサプライズとしてスイーツプレートなどご用意致しております☆パーティーなどのご予約も承っております!!!

MogumoguPanicMogumoguPanic(0)