湯布院でうふふ~な気分になれるケーキ屋さん、ゆふふ♪♪ : ゆふふ 湯布院駅前本店

この口コミは、萌え子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

湯布院でうふふ~な気分になれるケーキ屋さん、ゆふふ♪♪

友達と九州巡りの2日目に湯布院に立ち寄りました。
湯布院、街はそんなに大きくないけれどゆったり時間が流れている。
そんな印象を受けるすごく落ち着いた良い雰囲気の街です。

最初は来店する予定ではなかったのですが、運転中ふと左を見ると『ゆふふ』発見!!
「この店マップルで紹介されてたお店や~。めっちゃ行きたいっ!!」
と友達にわがままを言って付き合ってもらいました。
ケーキに目がないんです、私。

店内はとても清潔な白を基調にした造りになっていました。
目の前にはケーキがたくさん並んだショーケースが・・・。

`。*:`( ゚д゚*)オイシソ

一番人気は玉子ロールとのこと。
スポンジ生地とクリームの割合がいい感じだな~と、私の好き系なロールだな~と。
しかし強敵が現れたのです、その名も『ゆふふわ』。
コイツの見た目の愛くるしさにノックアウトされてしまい、念願のロールケーキは友達に託し私は『ゆふふわ』を注文しました。
もちろんイートインOKなのですが、ワンドリンクが強制じゃないのが良心的だなと個人的に思いました。

さて、待ち焦がれた『ゆふふわ』ちゃんが出てきました。
見た目からしてホントにふわふわで溶けてしまいそうな感じです。
フォークを刺すのがもったいないくらい・・・でも食べちゃう(笑)

(* ̄ ̄ ̄∀ ̄ ̄ ̄*)ノウフフ~★

口の中でとろけました。。。
土台がリキュールをしみこませたスポンジでとってもしっとりしています。まるでプティングのような味わい。
その上にふあふあの・・・多分カスタードと生クリームを混ぜたやつ、クレームシャンティティってゆったっけ??
それがたっぷり乗せられていて、それを包み込むように上からスポンジでサンドしている感じです。

全体的にほろっとふあふあなんですが、一番上のスポンジかすこーし固かった(。-`ω-)ドキッ
これがもっとふあふあだったらもっと美味しいのにな。
でも味のバランスはすごく良かったです。

友達のロールケーキも一口もらいましたが、中のクリームがめためた美味しかった!!
濃厚なミルクの香りが口いっぱいに広がります。
ただ、、、これもすこーしスポンジが固かった。。。
クリームとスポンジの境界線がわからないくらいスポンジがしっとりふあふあなケーキが好みなもので。

個人的な意見かもしれませんが・・・クリームがどれもめちゃ美味しかったのでスポンジの研究もう少し頑張って欲しい。
これからの商品に期待大のお店でした。
これ以外にもロールケーキの種類は他に5~6種類くらい、プリンやチーズケーキといったベーシックな商品も取り揃えておられます。
チョコレートのロールケーキとチーズケーキがすごく気になりました。

こちらはケーキバイキング(1500円)やランチもやっておられるようで、もし地元の人だったら迷わずいっちゃうな~と思いました。
ちらっと見かけたナポリタンがめためた美味しそうだった。。。
ケーキ食べたばっかりなのになんかお腹減ってきたかも(笑)

まだまだ食べ足りない感じなのですが、次の目的地でまた美味しいものに出会うかも知れないと思い泣く泣く退出il||li(つд-。)il||li
次回のお楽しみがいっぱいあった方が素敵だもんね★☆
またケーキ食べに来ます、御馳走様でしたm(_ _)m

• ゆふふ - 玉子ロールとゆふふわ。

玉子ロールとゆふふわ。

• ゆふふ - ゆふふわ。

ゆふふわ。

萌え子

萌え子さんの他のお店の口コミ

萌え子さんの口コミ一覧(196件)を見る

ゆふふ 湯布院駅前本店
ジャンル ケーキ、スイーツ

0977-85-5839

大分県由布市湯布院町川北2-1

JR由布院駅より、徒歩2分です。

由布院駅から123m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

バリアフリー

湯布院でロールケーキ、プリンなどのスイーツで人気の店”ゆふふ”です。由布院駅から、徒歩1,2分のわかりやすい場所にあります。駐車場も完備しております。 バースデーケーキ(デコレーションケーキ)もお取扱いしております。旅館、ホテル様(一部を除く)まで、配達も承っております。

まさいもまさいも(1)