ここまで走る意味はあるのかわからないがかなりうまい : 一平食堂

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ここまで走る意味はあるのかわからないがかなりうまい

今年の1月5日・・・だったかな?こちらまできて・・・駐車場台数0
お正月休業だったようです

====================     2016年6月27日     ====================

というわけでリベンジ、事前調査でラーメン、五目ラーメン、(半)炒飯がオススメだと聞いていたのだが道中にゆにゅん氏(食道楽君)から叉焼麺もうまいですよという言葉にグラッとくる
今回の同行者はゆにゅん氏とみにみに氏(BEER君)
片道1時間20分程のドライブだ
着くと待合は既に人いっぱい・・・コレは1hコースか?とちとガックリするとどんどん吸い込まれていく人
結局私達は2組目にまで一気に昇格
@でわかったことだがカウンターがあいてるとまずはそこに通しちゃうみたいですね(席を移動してた人が2組くらいいましたので)
で、私は叉焼麺の大盛
ゆにゅん氏は五目ラーメン、みにみに氏はラーメンと生BEER
飲み物類は壁貼りの別メニューだったのだが、仕入先の関係なのか生はサッポロの黒ラベルなのに瓶はアサヒ(多分スーパードライだろう)&キリン(銘柄不明)だったのがちとおかしかった
つかサッポロは瓶と生の販売網ちがうのだろうか???
などと言ってると着
刻みねぎ、メンマ、焼き海苔、叉焼、ほうれん草の比較的シンプル構成
味もシンプル・・・いあ、でも・・・・・スープと出汁のバランスがとてつもなくいい
ああ、コレ飲んだ後に食べたい・・・結構腹いっぱいになっていてもコレなら1杯入りそうだ
叉焼はホロホロ系、味染みで口の中で溶けて消えます
メンマはちょい染み程度だけどあまり硬くないのでお年寄りでも食べられそう
で、注文を聞く限り五目タンメンも人気っぽかった
まあ、五目系は餡なので夏場はデンジャラスですな

今回の注文品:叉焼麺 757円+大盛 108円=865円
ゆにゅん氏の注文品:五目ラーメン 685円
みにみに氏の注文品:ラーメン 582円+生BEER
今思うと結構な安さだなぁ

• 一平食堂 - 叉焼麺大盛です (6/27)

叉焼麺大盛です (6/27)

• 一平食堂 - 無事完食です

無事完食です

• 一平食堂 - 食べ物系のめにゅー

食べ物系のめにゅー

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

岩船町駅から83m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

不定(火多)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

たべぼうたべぼう(21)