リニューアル後に行ってみた。 : 赤シャモジ 本店

この口コミは、はらぺこアホむし棚橋弘至さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/09訪問2回目

3.1

リニューアル後に行ってみた。

ということで始まりました
相変わらず新型コロナウイルスを騒いでますね

累計は増えるだけの足し算でカウントする意味ないやろ?って感じですがローカルメディアは多く見せようとしてるのか相変わらず…

新潟県の公式データによると27日時点で
累計陽性者170人入院中19人重傷者0死者0宿泊療養中0退院151人のようです

軽傷、無症状を無理にカウントすれば19人と陽性者170人と
累計足し算は増えますが全く意味ないでしょう

GOTOキャンペーンやGOTOeatなどで県内外の往来が増えても重傷者や死者が0で恐れるほどでもないので
コロナ自粛で冷え込む飲食店へ食べに行きましょう!

では本題へ
新潟市東区にも2号店があってあまりこちらの本店へ来なくなりましたが
リニューアルしたということで久々に来訪へ
肉中華そばにシフトしたのかな?

肉中華そば大盛り(味玉トピ)680円をオーダー
大盛り無料は相変わらず良い点ですね

ご飯時を外して客入りは3割くらい
5分くらいで来ました
早いΣ(゜Д゜)

結論から言うと
うーん…味落ちたかな?
赤しゃもじにバラ肉チャーシューの肉だらけを求めてないんやけどなー…コレジャナイ感というのが正直な気持ち(*_*)
具材は刻みネギめんまのりチャーシュー3枚トピ味玉など
肉中華そばをコンセプトにしているだけあって
チャーシューは大ぶりで厚みのある物が3つも!!(゜ロ゜ノ)ノ
炙り加減で固かったり柔らかかったり差はありましたが…

麺は中細で固さは普通スープとの相性は良好
スープはあっさり中華そばで動物×魚介のWスープのはずが魚介の香りや旨味は感じられず動物系や醤油の主張が強めでした

ただ
つけ麺はないと思ってたらメニューにあったのでこちらは変わらず美味いのかもしれないけど食べそびれたので定かではない。。。

らーめん屋は薄利多売で万人受けしなくてはいけないのかもしれないけど
先代の店長がいた頃の泡しゃもじのような濃厚なとろみのある動物×魚介Wスープのメニューの方が洗練されて味も良かったんじゃなかろうか

この地域住民の方々には今の肉中華そばの方がウケているのかな?

ではでは
おしまい♪

• 赤シャモジ - 肉中華そば680円(味玉トピ)

肉中華そば680円(味玉トピ)

• 赤シャモジ - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

• 赤シャモジ - チャーシューは大きいのが3枚も!

チャーシューは大きいのが3枚も!

• 赤シャモジ -
  • 赤シャモジ - 完食(^人^)

完食(^人^)

• 赤シャモジ - 卓上用調味料
      冷凍餃子もおみやげ用
      呼び出しswitchも装備!

卓上用調味料 冷凍餃子もおみやげ用 呼び出しswitchも装備!

• 赤シャモジ - メニュー表
      肉だらけのお店にリニューアル?!(゜ロ゜)

メニュー表 肉だらけのお店にリニューアル?!(゜ロ゜)

• 赤シャモジ -
  • 赤シャモジ - 看板も変わったような…

看板も変わったような…

• 赤シャモジ - 力強い太字に

力強い太字に

• 赤シャモジ - 肉中華そば?!Σ(゜Д゜)

肉中華そば?!Σ(゜Д゜)

2013/09訪問1回目

4.7

無化調!全品自家製麺大盛り無料!濃厚つけめん食べました(⌒〜⌒)

気になってましたお店に初訪問♪
濃厚つけめん大盛り+komachi無料券餃子820円

道の駅加治川の道路挟んで向かいにあります
7号線まっすぐ進めば着くので分かりやすいですね(^O^)
どさん子から独立したお店のようです!
昔何回か通ったことはあっても向かいの道の駅にトイレでよる意外は素通りでした…(-"-;)
しかし!こんな美味しい店が出来て嬉しいです(*^o^*)
ではレビューへ

濃厚つけめん大盛り820円とkomachi無料券で餃子をオーダー
15分くらいで先に餃子が来ました
某巨大グループの小さい冷凍食品餃子のような物に値段と味に怒りを感じてたのですが…(`ヘ´)
ここは違いました!うまい!しかも6ヶ入りで形もしっかりしてました(*^o^*)
唇も荒れてましたが染みつつもなんとか美味しく食べれました!komachi無料券で得した(⌒〜⌒)

濃厚つけめん大盛りつけめん大盛り無料はよくあるんだけど全部大盛り無料ってのがすごいね!嬉しいサービスです(*^o^*)
具材は豊富で
薄切りレアチャーシュー4枚
あぶりチャーシュー厚めが1枚
メンマ白髪ネギ半熟たまご1個で満足感たっぷりo(^-^)o
たまご半分に割るの失敗して欠けてたのはご愛嬌(^_^;)
濃厚な醤油のつけめんはトロトロで味は違うんだけど

大好きな手仕事らーめん八の濃厚つけめんを思い出した(⌒〜⌒)
濃厚系で醤油が効いてます
自家製麺も美味い
他のラーメンも食べたくなった(^O^)
店内広めでいいんですが…カウンターが丸見えな感じなので壁とか仕切りがある店に慣れてる人は戸惑うかと…(^_^;)
恥ずかしがり屋もいるので空いてる時は1人客でもテーブル席や座敷に座らせてねo(^-^)o♪

帰り道にふと思ったのが
某巨大グループみたいなアイスも飴もないが
無化調パワーなのか食べ終わっても口がサッパリしてベタベタしないのは驚いた(o^∀^o)

チェーン店行くならコスパ良し!味良し!の赤シャモジで本物のこだわりラーメン食え!って思います(*^o^*)
近場だったらめっちゃ通いますね(⌒〜⌒)
同じどさん子から独立した村上の中条工高近くにある『あしら』も食べたくなった(⌒〜⌒)

どさん子は美味い店産み出すんですかね?
The・どさん子マジックo(`▽´)o♪笑

2013年komachiスタンプラリー8軒目

※~2015/10月再訪~※
特製つけめん(しょうゆ)840円
餃子280円
一杯ごとに泡立てている魚介醤油のつけ汁は濃厚で魚介が薫り美味いです(*^¬^*)
濃厚でも口の中スッキリさっぱり感は無化調ならではですね!
麺につぶつぶが見えます!全粒粉の麺に変わったでしょうか?\(^o^)/
玄米に匹敵する栄養価の全粒粉は体に良いと言われてます(*´-`)
徹底した無化調のこだわりを感じます(*´-`)
厚みのある炙ったバラ肉チャーシューも変わりましたね!炙ってあり少し固めだったのでつけ汁に浸して柔らかくして食べました
東区の来味に近いチャーシューかも(*^¬^*)
餃子もしっかり作ってあり美味い(^-^)
さすがあしらの姉妹店!さらに進化して美味しい(*^¬^*)

全粒粉のおかげで翌日は快便でした\(^o^)/
便秘がちな女性にも全粒粉の麺はおすすめです!
もうすぐ東区に2号店が出来るようなので楽しみです!\(^o^)/
加治川までは少し遠いので東区の2号店の方にいく頻度が増えそうです(’-’*)♪

~2015/12月再訪~
特製味噌らーめん870円をオーダー
基本的には味噌つけ麺も味噌らーめんも同じスープに感じました(^-^)
黒いマー油がアクセントに効いています(*^¬^*)
らーめんの麺は程よい固さ平打ち麺のような長方形型です
フランスパン型っぽいバケットのような形の
網目の付いたチャーシューの厚さが前回より薄かったのが残念( ´△`)
個体差なら全然いいんですが
もしやコスト削減にチャーシュー薄くし始めたのなら残念です。
安くて美味い!コスパ高いのが赤シャモジの魅力なので(´・ω・`)

2号店も大人気みたいで良かったです(*^^*)
客足が落ち着いたら行こうかな?
美味しい無化調のらーめん屋さんも世界進出へ海外進出したらいいのになあと思いながら店を後にしました(’-’*)♪

ではでは
おしまい♪

• 赤シャモジ - 特製味噌らーめん870円(*^¬^*)

特製味噌らーめん870円(*^¬^*)

• 赤シャモジ - おろしにんにくはいいですね(*^¬^*)

おろしにんにくはいいですね(*^¬^*)

• 赤シャモジ - よく見ると器も○ではなく凸凹してます(゜ロ゜)

よく見ると器も○ではなく凸凹してます(゜ロ゜)

• 赤シャモジ -
  • 赤シャモジ - 寒くて湯気でボケちゃってます(^o^;)

寒くて湯気でボケちゃってます(^o^;)

• 赤シャモジ - 湯気でボケちゃってます(^o^;)

湯気でボケちゃってます(^o^;)

• 赤シャモジ -
  • 赤シャモジ - 麺リフト(^-^)

麺リフト(^-^)

• 赤シャモジ - これは...!全粒粉の麺に変わっている!\(^o^)/

これは...!全粒粉の麺に変わっている!\(^o^)/

• 赤シャモジ - 全粒粉麺は体に良いです(*^¬^*)

全粒粉麺は体に良いです(*^¬^*)

• 赤シャモジ - ぶれた(  ;∀;)

ぶれた( ;∀;)

• 赤シャモジ -
  • 赤シャモジ - 餃子!
      美味しいです(*^¬^*)

餃子! 美味しいです(*^¬^*)

• 赤シャモジ - 特製つけめん(しょうゆ)840円!
      無化調つけめんうまい(*^¬^*)

特製つけめん(しょうゆ)840円! 無化調つけめんうまい(*^¬^*)

• 赤シャモジ - 全粒粉の麺と具材たち(*^¬^*)

全粒粉の麺と具材たち(*^¬^*) 炙り厚切りチャーシューはフランスパン?バケット?に見えますね(゜O゜;

• 赤シャモジ - チャーシューが変わった!

チャーシューが変わった! 厚みのある炙ったバラ肉で来味のような食感です(^-^)最初はなにかわからなくてこれフランスパン?バケット?かと思った...(゜O゜;

• 赤シャモジ - 特製味噌つけめん850円(*´∀`)マー油に鶏にみそににんにくに(^^)複雑にいろんな味がする!
      魚介醤油のつけ汁もいいがこちらも美味い(*´ω`*)

特製味噌つけめん850円(*´∀`)マー油に鶏にみそににんにくに(^^)複雑にいろんな味がする! 魚介醤油のつけ汁もいいがこちらも美味い(*´ω`*)

• 赤シャモジ - 夜の赤シャモジ外観(^^)

夜の赤シャモジ外観(^^)

• 赤シャモジ - 増税8%後メニュー表(^-^)

増税8%後メニュー表(^-^)

• 赤シャモジ - 8%後のメニュー表(^^)

8%後のメニュー表(^^)

• 赤シャモジ - 8%後のメニュー表(^^)

8%後のメニュー表(^^)

• 赤シャモジ - 8%後のメニュー表

8%後のメニュー表

はらぺこアホむし棚橋弘至

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの他のお店の口コミ

はらぺこアホむし棚橋弘至さんの口コミ一覧(161件)を見る

赤シャモジ 本店

日本海東北自動車道の聖籠新発田インターから車で約15分

金塚駅から2,043m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(年に数回)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ランチタイム(15時まで)全面禁煙

25台

カウンター席あり、座敷あり

入口の券売機導入

2012年12月20日

フリップフリップ(1164)