焼き鳥の美味しいお店☆ 新潟県新発田市 : 備長扇屋 新発田中央店

この口コミは、ぱくぱくりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

焼き鳥の美味しいお店☆ 新潟県新発田市

たまにはラーメン以外のものでも食べるかと、焼き鳥屋さんにお邪魔いたしましたが、そこでもラーメンを頼んでしまう私なのでした。

新潟県新発田市の新発田市役所の前にお店を構える、備長扇屋さんへお邪魔いたしました。
席はテーブル席とカウンター席があります。
カウンター席もありますが、一人で来る人はあまりいないようです。

以下は食べたもののレビューです。

『ラーメンサラダ』530円
具→トマト、ゆでたまご、キャベツ、レタス、カイワレ。
汁→汁無し。
ゴマダレがたっぷりかかっている。
その上にマヨネーズ。
麺→細麺。

『仕上げラーメン』346円
具→ネギ、ゴマ
汁→アゴダシ?スッキリ飲みやすい塩味のスープ。
麺→固めストレート細麺の角麺。麺量少ない。
評価→飲んだ後にピッタリのミニサイズの美味しい塩ラーメン。

『砂肝(塩)』117円→コリコリした歯ごたえ。
『ヤゲンなんこつ(塩)』→カリカリした軟骨の食感がたまんね
『鶏胸串3本(お好み)』573円→鶏胸なのに全然ぱさついてない。お肉しっとりで美味。梅ワサビと柚子胡椒が特に美味しかった。
『皮(塩)』117円→ほどよく油がのっていて素敵。
『ぽんじり(塩)』139円→ひとくち噛むと溢れ出す肉汁!ジュースィー。
『黒焼き鳥』→黒烏龍茶のほのかな苦味がクセになりそう。
『さきいかの天ぷら』→サクサク食べれる。美味!
『ジャンボ串 月見ダレ』627円→卵黄の濃厚さが焼き鳥と相まってたまらん美味しさ。
『しいたけ串』141円→しいたけが小さくて残念。
『あべ鶏むね串(5種盛り)』897円→味付けはチーズ、鰹醤油、明太子、タルタルソース、柚子胡椒。
『豆腐クリームチーズフライ』411円→油っこくてあんまり口に合わなかったのが残念。
『きのこのガーリックバター』519円→しめじと舞茸にニンニクの実が丸ごと1粒入っていて美味。

『巨峰サワー』411円
『生グレープフルーツサワー』432円
『黒烏龍茶』303円

総評→店員さんも丁寧な接客で料理も美味しくて、とても良いお店と感じました。
また行きたいです。
ご馳走様でした♪

• 備長扇屋 - ラーメンサラダ サイドから

串カツ しいたけ美味

• 備長扇屋 - 黒焼鳥

黒焼鳥

ぱくぱくり

ぱくぱくりさんの他のお店の口コミ

ぱくぱくりさんの口コミ一覧(847件)を見る

閉店 備長扇屋 新発田中央店(びんちょうおうぎや)

ジャンル 焼き鳥、串揚げ、居酒屋

祝日ディナー
    土曜ディナー
    日祝ディナー

無休

((カウンター17席))

20台

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2002年11月4日

備長炭で焼き上げた本格焼き鳥をご提供!こだわりの「タレ」と「塩」にてご賞味ください!!

全国約300店舗を展開する焼き鳥居酒屋です。真心を込めて炭火で焼き上げた焼き鳥を中心に、オリジナリティあふれる「釜飯」、名物「店仕込み 鳥もも肉の唐揚げ」等のお値打ちなメニューで、家族連れなど幅広い年代のお客様にお喜びいただいております。

♡ たべっこ ♡♡ たべっこ ♡(11)