ホリデーデザートビュッフェ : だんろの家

この口コミは、mokyu-mokyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

ホリデーデザートビュッフェ

4月から日曜日の昼限定でデザートビュッフェ。
11時からと13時から90分の予約制。
大人1500円小学生のお子さんはいくらかな?
幼児は大人一人につき二人まで無料。
それ以降は500円。
パスタ、ピザなどは別料金でテーブルにて注文可能。(結構頼んでるテーブル多かった。)

カウンターで予約した名前を言いますが、少しお待ちください。との対応。
20分ほど待ち再びカウンターへ。
テーブル番号がかかれた紙を渡されます。
こちらの名前も人数も分かっているし、入れ替え制なのだから、スタッフから声を掛けてくれればいいのにな。。。と少しモヤモヤ。
指定されたテーブルに向かうと違う名前。。。
うーん。
どうやら前回の方の名前のままだったらしいです。

気を取り直して、デザートを取りにいったら。。。
ほぼ空っぽ。
ケーキどころかサラダすらほぼなし。
補充がまったく間に合ってません。
じゃドリンクをと見れば、烏龍茶は用意がないらしい。
渋々紅茶を飲みながら補充を待つことに。
補充されたケーキはどれも一口サイズ。
色々食べられて嬉しいですね。
どれも綺麗に丁寧に作られています。
ただ少し甘い。もう少し甘味を押さえた方が苺の甘さなど引き立つのになー。
軽食として、サラダ、サンドイッチ、バターロールサンドイッチ、フライドポテト、カレー、野菜スープ。
サンドイッチが大人気で補充するとすぐなくなります。
乾燥を防ぐために、2つづつラップにくるんであるので、散らばらなくていいなと思いました。
カレーが美味しく、粗びきぽい豚ひき肉たっぷりの黒いカレー。
お子さんでも食べられるようにあまり辛くないので、テーブルにあったタバスコをかけて頂きました。

一時間も過ぎると帰る方が増えてくるので、ゆっくり食べることができました。

お店の方にお願いしたいのは、
1,案内の仕方。
予約順に案内するのであれば、◯◯様ーと声かけをしたらスムーズになるかと。
2、ビュッフェ台の配置を考える。
全部繋がっているので、少しスペースをあけるとかしないと無駄に並ぶし、補充もやりにくい。

と、文句ばかりに見えますが、1500円で越後湯沢と考えると満足です。

mokyu-mokyu

mokyu-mokyuさんの他のお店の口コミ

mokyu-mokyuさんの口コミ一覧(0件)を見る

業態変更 だんろの家

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、ステーキ、スイーツ

新潟県南魚沼郡湯沢町大字神立754-6 たきびの村内

関越自動車道湯沢ICより車で約5分
JR越後湯沢駅より車で約5分

越後湯沢駅から1,227m

【ランチ】
    11:00~15:00(L.O14:00)
    【ディナー】
    17:00~21:00(L.O20:00)
    ※14:00~17:00はカフェタイムとさせていただきます。

火・水・木曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(70席)

(10~20人可)

1室/個室の詳細はお店にお問い合わせください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2011年4月23日

・テラス席は冬季休業
・ペットはテラス席のみ可

越後湯沢のCafe だんろの家 ※2020.3/29より臨時休業いたします。

だんろの家は、越後湯沢を流れる魚野川の辺に位置します。 四季折々の表情を見せる立柄山をバックに、ゆったりとした越後湯沢ならではのリゾートを感じていただけるCafeです。 越後湯沢・ランチ・イタリアン・カフェ・ピザ・パスタ・カレー・スイーツ・コーヒー

°・もぐ*・°・もぐ*・(3)