南魚沼の老舗 : 喜八

予算:
月曜日

この口コミは、うさこ☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

南魚沼の老舗

2020.3再訪問
平日の夜に訪問。
コロナウイルスが騒がれている昨今ですが、咳をしている方は入店を自粛してもらいたい旨の貼り紙がありました。
なんかトラブったんですかね。
まぁ確かに咳がでるなら自宅で安静にしてたほうがいい気がします。
早く落ち着いた世の中になってほしいものです。

味はいつもどおりでした。
いまさらですが、ネギ味噌はデフォルトで辛いやつが乗っているので、そこまで得意ではない人は小辛にしなくても十分な気がしました。

7割くらいの混み具合ですが、着丼まで20分くらい待った気がします。
そこまでタイミングが悪いわけでもなかったのですが…。

2018/08訪問2回目
2016/07訪問1回目

南魚沼市のみそラーメン有名店

2016.7訪問
久しぶりに訪問しました。
南魚沼市ではとても有名なお店です。
こっちに来て間もないころ、職場の男性に美味しいラーメン屋を聞いたら「喜八かな。まぁ俺は好きじゃないけどね、フッ。まず大体味噌がうんぬんかんぬん」みたいなことを返されたことを思い出します。
なんだろ、「みんなが好きというのをとりあえず否定しとく俺かっこよくない?」系男子ですよ。
そのあと何回彼女と行ったのを見たか。ダッサ。

まぁ、そんなことはさておき、久しぶりに訪問させていただきました。

それぞれのラーメンで辛みを足すことができます。
小辛~超激辛まで選べますが、超激辛だけは+100円です。

店は綺麗じゃありません。
けど、昔ながらのおばあちゃんの家みたいな、私はこういう系の店好きですけどね。
水はセルフです。

☆彡みそラーメン(小辛)☆彡
白みそベースなんですよね。
白みそが好きなので、とても好きな味です。
個人的に味噌味噌しいみそラーメンが苦手ですが、こちらの味噌はまろやかで大好きです。
コーンが入っているので、穴あきレンゲがあるとなおさらいいんですけどね。
自分は小辛くらいが好きです。

☆彡醤油ラーメン(小辛)☆彡
今回初めて醤油ラーメンの小辛をいただきました。
辛味を入れないのはいただいたことはあるんですけど。
これがなかなか美味しいです。
別に小辛ラーメンってメニューもあるんですけど、それとはまた別な味ですね。
普段のラーメンに変化が欲しいときにオススメです。

☆彡総評☆彡
やっぱりオススメは味噌&ネギ味噌。
味噌に飽きて来たら醤油&塩&小辛~ラーメンを。
喫煙者の方。店外でタバコを吸っても店の周りにに捨てないでください。
近くにセブンイレブンもあります。少しくらい我慢してください。

• 喜八 - みそラーメン(小辛)

みそラーメン(小辛)

• 喜八 - 醤油ラーメン(小辛)

醤油ラーメン(小辛)

うさこ☆彡

うさこ☆彡さんの他のお店の口コミ

うさこ☆彡さんの口コミ一覧(202件)を見る

喜八
ジャンル ラーメン

025-775-3676

新潟県南魚沼市下原415-2

五日町駅から2,658m

• 火・水・木・金・土・日

売切れ次第終了

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

大阪っ子大阪っ子(13)