お見送りしていただけました : ブランジェリーウーフ

2014/06訪問1回目

お見送りしていただけました

独りであちこち県内回るとしても、仕事とセットなので偏ってしまいます。

また、しばらく訪れないうちに新しいお店がどんどん増えていきます。残念ながら辞めてしまうお店もたくさんありますけどね・・・

その地域・・・例えば上越方面と言っても、細かく地域ごとに掘り下げて行くと、今まで引っかからなかったお店もまだまだあります。

雑誌などで新しいお店の情報を入手しても、生活範囲以外の場所はどうしてもすぐ訪れる事ができないため、忘れてしまいます。

今回改めて上越直江津駅を中心に細かい縮尺で重点的にお店を探して見ました。

すると出てくる出てくる。未訪のお店たち。へぇ~とか、ほぉ~とか、心で思いながらお店をピックアップです。

胃袋の限界があるので、その場で食べる飲食店は限界があります。

なので、お土産や日持ちがするお店も探してみようと調べていたら、こちらのお店に出会った・・・そんな出会いでした。

お店の場所はよくわかりません。車で行くと比較的通り易そうな道にお店はあります。「蝦仁」を左手に向かう感じで手前右と言う位置にお店があるといえば良いでしょうか?

お洒落な建物にお店はあります。お店の前が駐車スペースのため、路面に対しセットバックしています。

お隣も飲食関係ではないですがお店のようですね。

その為でしょうか?なんとなく判りにくい印象を持ちます。

外観で色の特徴が無くそのまま素通りしてしまいました。引き返す。

あくまで私の感覚ですが「カフェ」って入りにくいです。

カフェなのかパン屋さんなのか?と、よくわからないまま近づきます。

まぁ、ブーランジェリーとなっているのでパンを売っているんだよなと思い入店。

店内は3分の2ぐらいがカフェ用のスペースとしてテーブルと椅子が並んでいました。

パンは入り口入ってすぐのところにカゴに入っています。たまたまなのか甘いお菓子パン系が多かったです。

気温が中途半端だったのかお客さんがいなかったから、空調の効きが弱かったです。少しスペースとしては広すぎなのかな・・・

など、少しあくまでも個人的にですが苦手な部分もありましたが、かわいらしいセンスの詰まったお店だと思います。

甘くないものを探し出しいくつか購入。

もう少し笑顔があると大変かわいらしいと思うのにな・・・などと、思いながらお支払い。

お店を出ます。車に乗ります。あれっお店の方が外に出てきた・・・看板でもしまうのかな?

そうではありませんでした。お見送りをしていただけました。発進間際に丁寧にお辞儀もしていただけました。こちらも会釈。

あぁ、こういうのやっぱり気恥ずかしくてもいいもんです。お見送りって、洋服とかではよくありますかね。ヘアサロンも?

思い切って、商品を外までお持ちしますってやっちゃいますか?もちろん他にお客さんがいないときですけどね。なんか切り出し文句がいりますね。

「よければ外まで一緒に送ります」とか、「今、余裕ありますのでお外までお持ちします」とかでしょうか?

家に戻って改めてみます・・・あら、予約制で焼きたてのパンを提供いただける案内が入っていました。今度来たらオーダー用メニュー表いただけるそうです。無くても電話でも可能なようですけど。

パンはどれも美味しくいただけました。定番のパンと言うより、おしゃれパンが多いと改めて思い返します・・・

メニュー表もらいにもう一度。

試しに注文してもう一度。

揚げ物・焼き物は出来立てに勝るうまさは無いと思うので、美味しくてもう一度・・・

そんなループになればいいですね。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9678件)を見る

閉店 ブランジェリーウーフ(Boulangerie Oeuf)

ジャンル カフェ、パン、スイーツ

新潟県上越市春日新田5-16-20

直江津駅から992m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    18:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日・第3日曜日

(4人掛けテーブル席3、2人掛けテーブル席5)

店舗前、近くに第二駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2013年9月

cacktcackt(47)