新潟空港からレンタカーで長野県の仙仁温泉に! 雪混じりの高速を途中の上越市で降りて「煮干しラーメン」〜〜〜♪ : 龍馬軒

4.2

2014/10訪問1回目

4.2

2014.3.7

食べログを書き始める3ヶ月前
写真が残っていたので、当時を思い出しながら綴ってみます。

初めての新潟旅行、お昼の12時前に新潟空港に到着
ただし、宿泊地は新潟との県境にある長野県仙仁温泉(せにおんせん)「岩の湯」さんにしたので
空港からレンタカーを借りて、北陸道・関越道を150km以上ぶっ飛ばしますw

まずは黒崎パーキングエリアでトイレ休憩
その時にランチは何にしようかと食べログアプリを見ると
上越市に14時くらいまでランチ営業をしている『龍馬軒』というラーメン屋さんが気になって
突撃してみる事にしました〜♪

途中から雪が降り出し、ついには辺り一面真っ白に
スタッドレスタイヤにしていて良かったぁ!
14時に間に合わないかなと思いましたが
上越高田ICで高速を降りて何とか14時ジャストに龍馬軒に到着
店内に入って5分くらいで営業中の看板が外されたのでギリギリセーフでした(汗)

カウンターに座って注文したのは

◆塩煮干し中華 700円

『塩煮干し中華』は単なる煮干しラーメンに留まらない濃厚な和風出汁の深みと旨味
鰹節がよく効いていますが、それ以上の深いコクが感じられて最高に旨い!
具材はチャーシュー・メンマ・煮卵・海苔・かいわれ大根・揚げニンニク
チャーシューの柔らかさと煮卵の半熟具合が完璧でしたぁ (^o^)/
魚介系ラーメンはあまり好まなかったのですが、ここのは旨い!
超オススメですw

友人が頼んだ『担担麺』800円 をちょっと分けてもらいましたが
プリプリの中太の緩い縮れ麺にスープがよく絡んでメチャ旨い!
辣油が効いて辛いスープは、酢によってまろやかさも出てクリーミー
病み付きになりますw
具材の青梗菜も歯ごたえがよく
胡麻や干し海老、カシューナッツ、挽肉の食感の良さと風味がジワジワと口の中に広がります。
黒い揚げ唐辛子も入ってるので超辛党の自分としては、こちらも大満足ですw

さあ、雪の中を長野県まで向かいましょう
なかなか予約の取れない温泉宿No.1と言われる仙仁温泉「岩の湯」
楽しみだなあ!!!

ごちそうさん (●^o^●)

• 龍馬軒 - 塩煮干し中華 700円

塩煮干し中華 700円

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5693件)を見る

移転 龍馬軒(リョウマケン RYOMAKEN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は龍馬軒(リョウマケン RYOMAKEN)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、担々麺、中華料理

新潟県上越市南高田町1-4

高田ICより車で1分

上越妙高駅より車で3分

南高田駅から56m

【昼】11:00 ~ 14:30(LO)

【夜】18:00 ~ 21:00(LO)

※「麻婆麺・麻婆飯」、「鶏白湯麺」は昼夜各限定となります。お目当てのお客様はお早目のご来店をお勧め致します。 尚、その他メニューも全て数に限りがございます。

月曜日  ※ 3月16日~4月9日迄は移転準備期間により休業致します。

17台

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

2010年11月16日

※ 平成27年4月10日(金)OPEN予定 (上中田南 JA上越中央店前)

つぬ丸つぬ丸(136)