ブリュレは確かに美味しい。(^o^) : レストラン オーパ

レストラン オーパ

(Restaurant OPA)

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ブリュレは確かに美味しい。(^o^)

昨年の秋に訪れたお店です。

OPAという店名は開高健氏の釣り紀行『OPA!』からとってきたそうです。

この日は秋限定のコース料理をいただきました。

今頃秋のレビューなんか書くなよ!とお叱りを受けそうですが…。はい、反省です。(-_-;)

市内では古い部類に入るフレンチのお店。

お見合いパーティーの場所として利用されることもあります。

内装はフレンチのお店としては少し野暮ったい感じもしますが、良くいえば肩を張らずに気軽に利用できる雰囲気です。

【オーダー】
秋限定コース 3,500円(税別)
自分がチョイスしたもののみ記載
《アミューズ》
《前菜》
フォアグラのテリーヌと地元甘エビのサラダ
《パスタ》
アボカドとトマトと塩レモンのスパゲッティーニ
《メイン》
くびき牛フィレ肉の網焼き トリュフソース(+1,000円)
《デザート》
自称世界一のクレームブリュレとカレーアイスクリーム
《その他》
デザート、コーヒー、パン付き

料理は地場産食材を積極的に使用しておりました。

この日は台風の影響で地魚の仕入れが出来なかったのでメインの魚料理の方は特別に仕入れた黒穴子を使用しておりました。

アミューズからデザートまでどれも美味しく楽しめ、ボリュームもありました。

メインのくびき牛フィレ肉のトリュフソースはやや薄味仕立てで、それを添えてあるフランス産海塩に付けて食べると味が引き締まって美味しい(^o^)

これならプラス1,000円払った価値あるな~。

デザートでカレーのアイスがあったのは面白かった。

ちょっとカレーの風味がするのかと思ったら想像以上にカレーが効いていた。

これは美味しいかと言われると…素直には…(^_^;)

それと自称世界一のクレームブリュレはこれ、本当に美味しくて自称世界一は大げさでもないです。

これで3,500円(実際メイン料理ランクアップしたので4,500円)という金額は安く感じました。

ごちそうさま。

◇H27.1/20現在、食べログ総合点☆3.05

• レストラン オーパ - アミューズ

アミューズ

• レストラン オーパ - フォアグラのテリーヌと地物甘エビのサラダ

フォアグラのテリーヌと地物甘エビのサラダ

• レストラン オーパ - アボカドとトマトと塩レモンのスパゲッティー二

アボカドとトマトと塩レモンのスパゲッティー二

• レストラン オーパ - 鶏肉とジャガ芋のジェノバ風スパゲッティーニ

鶏肉とジャガ芋のジェノバ風スパゲッティーニ

• レストラン オーパ - パスタに合わせる調味料

パスタに合わせる調味料

• レストラン オーパ - 黒穴子のフリットと大麦のリゾット

黒穴子のフリットと大麦のリゾット

• レストラン オーパ - くびき牛フィレ肉の網焼き トリュフソース

くびき牛フィレ肉の網焼き トリュフソース

• レストラン オーパ - 濃厚なカボチャのプリンとキャラメルオレンジアイス

濃厚なカボチャのプリンとキャラメルオレンジアイス

• レストラン オーパ - (自称)世界一のクレームブリュレとカレーアイス

(自称)世界一のクレームブリュレとカレーアイス

• レストラン オーパ - 店内

店内

• レストラン オーパ - 外観

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵さんの他のお店の口コミ

ごち川うま蔵さんの口コミ一覧(955件)を見る

掲載保留 レストラン オーパ(Restaurant OPA)

ジャンル フレンチ、イタリアン、ステーキ

新潟県上越市春日山町3-19-8

春日山駅から徒歩5分
高田駅&直江津駅から車10分
上越IC&上越高田ICから車10分

春日山駅から527m

11:30〜15:00(14:30LO)
    17:00〜22:00(21:00LO)

この度2016年4月末日を持ちまして閉店することにいたしました。
    4月17日(日)までは通常通り営業いたします。
    4月19日(火)~30日(土)はディナータイムのみの営業といたします。
    この間、ご予約のみの営業となりますので必ず、ご予約の上ご来店ください

定休日 月曜日(月曜が休日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(貸切時は着席50名、立食60名まで可)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

要予約

(50人以上可、20人~50人可)

14台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

可(ベビーカー持込可)

1996年2月

「上越市地産池消推進の店」

ちょいトシおやじちょいトシおやじ(2)