レベルの低いたんたん麺(担々麺とは言いたくない)。 : たんたん麺の店 菜心

この口コミは、Spiralさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

1.0

レベルの低いたんたん麺(担々麺とは言いたくない)。

最寄りは高田駅になると思いますが、徒歩30分以上かかるのでクルマが無難だと思います。駐車場はお店の周りにあるのですが、入り口脇の駐車場はかなり勾配がついていますので、車高の低いクルマは要注意です(削られます)。自分は大丈夫でしたが。駐車場の使い勝手は悪すぎですね。なんでこんなに勾配なのか…。店舗入り口側は停めない方がよいと思われます。

【2015.09】「ガーリック担々麺」☆☆

そろそろ味も忘れた頃かとお邪魔しました。今回は変わり種?で「ガーリック担々麺」を。

うん。ダメだね。

ペーストを入れる系のカップ担々麺よりちょっと上レベルの味。食べログの点数は高めだけど、話にならない。これで「たんたん麺の店」とか言わないで欲しい。上越のラーメン屋さんのレベルを落とすから。

上越は本当に美味しい担々麺を出す「たんたん麺専門じゃないラーメン屋」さんがいくつかあるので、そちらを探して行く方が絶対幸せになれると個人的には思いマス。チェーン店でも美味しい店ありますし。

至極残念な思いをし、あらためてこの店のレベルの低さを再確認した訪問でした。
無念。

【2015.04】「四川担々麺・大辛」 ☆☆

店名に「たんたん麺の店」と謳ってはいますが担々麺のバリエーションとしてはスープは「四川」「黒ゴマ」。あとはトッピングのバリエーション(野菜、チャーシュー)の違いで誤魔化してる感じです。実質2種類…。期間限定商品もありますが、これも単なるバリエーション違いで、とても「研究熱心」と言えた代物ではありません。単なる自己満足レペル。

ちなみに今回オーダーしたのは「四川担々麺・大辛」と「餃子」です。食べログの他の方の感想を読むに「あまり辛くない」とのことだったので、辛口じゃなくて大辛にしてみました。四川担々麺、麺はストレートでした。個人的には縮れていた方が好みだけど、お店によっては縮れてて柔々なのを出してくるとこもあるので、これはこれで良いです。スープは、確かに予想より辛くなかったですね。普通に食べられました。辛いもの好きとしては物足りない感じです。「餃子」は値段の割に美味しくないです。160円くらいだったら味的にもCPちょうどいいんですが。

担々麺自体、そう種類があるものじゃないので「四川」「黒ゴマ」を食べたら終わり、みたいな感じですね。一応、限定メニュー的なものもありますが、どこにでもあるようなメニューなので、イマイチ惹かれません。味もカップ麺や高速のサービスエリアの担々麺よりはマシ程度で、専門性は感じませんでした。

唯一、担々麺のお店として「そうなんだ」て思えたのは、レンゲが2種類ついてきたことくらいでしょうか。

味的にも「担・々・麺!」て感じを受けないので、単にメニューの少ないラーメン屋さん的なお店だと思いました。

上越には専門店でなくとも美味しい・或いは工夫した担々麺を出してくれるお店が沢山ありますので(何故か上越のラーメン屋さんには担々麺メニューのあるところが多い)、専門店を名乗るなら、せめてそちらより美味しい・工夫した担々麺を出してもらいたいものです。

残念なお店でした。

• たんたん麺の店 菜心 - 「ガーリックたんたん麺」(2015.09)

「ガーリックたんたん麺」(2015.09)

• たんたん麺の店 菜心 - 「四川たんたん麺・大辛」(2015.04)

「四川たんたん麺・大辛」(2015.04)

• たんたん麺の店 菜心 - 「餃子」(2015.04)

「餃子」(2015.04)

• たんたん麺の店 菜心 - 店舗外観 … 入り口脇の駐車場使いにくい(2015.09)

店舗外観 … 入り口脇の駐車場使いにくい(2015.09)

Spiralさんの他のお店の口コミ

Spiralさんの口コミ一覧(1099件)を見る

たんたん麺の店 菜心(さいしん)
ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

025-526-8924

新潟県上越市東城町1-12-16

クルマが無難かと。高田駅から歩くと30分以上かかりそうです。

南高田駅から1,570m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

15台

パラシャントパラシャント(234)