さまざまな卵関連商品 : 鎌田養鶏 たまご畑 刈羽店

2011/05訪問1回目

さまざまな卵関連商品

2011年5月.
 国道352号で柏崎に向かう途中に立ち寄りました.店は,東京電力柏崎刈羽原子力発電所の入場ゲートのすぐ近くにあります.建物は新しく,ドッグランコースが併設されています.砂丘上の高台にあるので,眺めがイイですね.
 店内は広々としており,卵と,こちらの卵を使用した菓子・アイスクリーム(カップ入り)類,ハチミツ等が販売されています.窓際にはテーブル席があり,購入した菓子・アイスクリーム類をそこで食べることができるようです.おじゃましたのは,日曜日の9時30分頃でしたが,常連さんと思われる方々が次々に来て,卵やケーキ類を購入していました.おひとりで50個以上の卵を購入する方もいて,ちょっとビックリしました.よほどウマイ卵なんでしょうね.
 自分は,冷蔵ショーケースに並んでいるロールケーキを購入しました.2 cm くらいの厚さに切り分けられたロールケーキが,ひと切れずつフィルムに包まれています.ロールケーキは5〜6種類あったでしょうか.「はちみつロール」,「マンゴーロール」,「チーズロール」を選ぶと,女性スタッフが丁寧に紙袋に入れてくれました.あとでホームページで調べてみたところ,ロールケーキは「ラ・プランタン」製のようです.ドライブ中および帰宅後にいただきましたが,ロールケーキは,いずれも生地がふわり・シットリとしており,卵の風味が軽く感じられました.生地・クリームともに甘さ控えめで,後味がスッキリとしています.3種類のロールケーキの中では,シンプルな「はちみつロール」が,もっとも気に入りました.
 次回は,卵を購入して,卵かけご飯を食べてみたいと思います.

• 鎌田養鶏 たまご畑 - はちみつロール

はちみつロール

• 鎌田養鶏 たまご畑 - はちみつロール

はちみつロール

• 鎌田養鶏 たまご畑 - マンゴーロール(手前)& チーズロール(奥)

マンゴーロール(手前)& チーズロール(奥)

• 鎌田養鶏 たまご畑 -
  • 鎌田養鶏 たまご畑 - ドッグランコース

ドッグランコース

• 鎌田養鶏 たまご畑 - テーブル席

テーブル席

• 鎌田養鶏 たまご畑 - ロールケーキが入った紙袋

ロールケーキが入った紙袋

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4657件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

元旦以外 年中無休

オシャレな空間

2003年2月10日

柏崎 麺喰い柏崎 麺喰い(88)