春の日差しの中で : ナポリ 新潟駅前本店

2015/04訪問1回目

通常利用外口コミ

春の日差しの中で

27.4.4 訪問

休みの土曜日,所用で新潟まで来てランチで訪問  この日は天気が良くて温かく結構歩いたので喉が渇いた

12時少し前  オープンな感じの店内は若い女性3人の先客が一組  後から男性二人連れ

女性スタッフに一人であることを告げ,二人掛けのテーブル席に座る なじらを見せてオーダー

普段は昼は飲まないんだけど,喉が渇いたので迷った末に生ビールも(400円)

すぐに生ビールが運ばれる こちらのはカールスバーグのようだ 喉が渇いていたので体に染み込んで行く

5分ほどして「お待たせしました」とマルゲリータが運ばれた 通常でも500円なんだけど,なじらだとナポリサラミのトッピング200円が付く

よろしかったらどうぞと唐辛子入りのオリーブオイルが置かれた

500円なんで小さめのものを想像していたらかなり大きい 直径25,6センチ位だろうか きちんと石窯で焼いてあるらしい

まずはそのままで 厚手の生地はもっちりして食感がいい ソースはトマトの酸味とモッツァレラがいいバランス  バジルの香りが鼻をくすぐる

ナポリピザは少しクセがある感じ 塩気が強く,独特の香り 自分は普通のサラミの方が好みかも

唐辛子入りのオリーブオイルをかけると辛味が加わって風味が増す もう少し辛くてもいいかな

行き交う車ををぼんやりと眺めながらビールを飲みピッツァをつまむ 春の日差しが差し込む店内にはポップな音楽が流れている

全部食べると結構お腹に溜まった

美味しかった ごちそうさまでした

お店からの返信

ナポリ 新潟駅前本店

2015/12/08

>kabasan46 様

御来店頂きまして、誠に有難うございます。

今後ともお客様に満足して頂けるお料理、サービスで楽しんで頂ける空間を提供させて頂ければと思います。

また御来店頂けるよう、お願い申し上げます。

kabasan46

kabasan46さんの他のお店の口コミ

kabasan46さんの口コミ一覧(1787件)を見る

掲載保留 ナポリ 新潟駅前本店(NAPOLI)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

新潟県新潟市中央区春日町3-4

JR 新潟駅 車5分

新潟駅から557m

11:00~翌4:00(L.O.翌3:00)

年中無休

提携駐車場「P space」車両台数につき100円分サービス券配布!詳しくはお店までお気軽にお問合せ下さい。

大越農園直送!農家の想いが詰まった産地直送野菜の旨味を存分に味わえます。

【新潟駅すぐ!】【農家直送の旬鮮素材】【ナポリピッツァといえばナポリ!】【NAPOLI新潟本店×大越農園】 新潟本店だけのオリジナルメニューを展開☆農家直送!!自慢の野菜を存分に味わえます!お酒と楽しむ大人の時間をお楽しみください♪ こだわりの厳選素材。シェフが想いを込めて…渾身の一皿をテーブルにお届けします。

トミーDトミーD(6)