うん、狭い : きどりらーめん

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

うん、狭い

====================     2013年5月31日     ====================

数日前に長岡まで行った仲間との約束があったので着時間を報告して合流後、予定通りここへ
予定通りじゃなかったのは仲間の仲間(面識あり)が一緒だった点
お店の前に着くと、駐車場が狭いですね
軽自動車でも歩道へのはみ出しは避けられない感じです
なんとか止めましたが・・・裏に通じる道も狭いので・・・というか軽自動車より大きい車はどうしましょう?級
お店の中もかなり狭く、椅子9脚がギリギリくらい・・・厨房もせまめですね
とりあえず、ここはきどりラーメンしかないのでそれを・・・私だけそぼろ増しで
かなりの細麺なのでサッと茹で上がりますね
何も混ぜないでまず一口スープをすすってみるとちょっと気の抜けた焦点が定まらない感じの味(表面の鶏油をすくったのかも?)
ここにそぼろを混ぜていくと味が引き締まり、各種スパイスを入れると更に味が変わると言うかなりの面白仕様です

とりあえず気付いた点はやっぱり細麺なのでかさが出ないなと
@スープのとろみが凄いですね

〆は半ライス⇒スープに投下して鶏ぞうすい風にしていただきました(カレー塩を少し混ぜました)

今回の注文品:きどりラーメン 650円+そぼろ増し 50円+半ライス 50円+替え玉 100円=850円
仲間2人の注文品:きどりラーメン 650円+替え玉 100円=750円(を2つです)
色々楽しめる面白いラーメンですね~

====================     2014年9月15日     ====================

実はレスト飯店紫竹苑さんを覗いたのですが生憎店休日・・・orz
そのまま線路を越えて紫竹方面へ、当初はまつもと食堂さんまで足を伸ばそうと思ったのですがそーいえば暫く食べてないなと思い急遽針路変更
駐車場、あいてなかったら諦めればいいやと思ったのですがお店の前の軽自動車用スペースもあいてる!というわけで朝兼お昼ご飯決定です
お店の中はカウンター5or6席+小上がり・・・って小上がりって前はなかったよ~な・・・アレ?
とりあえずきどりらーめん(ラーメン類はこれしかありません)に鶏そぼろをトッピング、個人的にはそぼろが多い方がバランス取れてる気がします
久々の鶏白湯、前回があまりにも前の為に覚えてませんでしたが食べるとあ~、この味と思い出されます
並では足りないことは承知の上、但し最後はライスをドボンしてぞうすい風にしようと思ってたので替え玉を半玉
細目の麺なのですぐに茹で上がりますね+ここでブラックペッパーを投入してカルボナーラ風に・・・って次を想定して控えめにしたら半端な味変に
そしてライスを追加、即スープに入れてここで多目のカレー塩を投入!気分はカレーリゾットです
鶏そぼろのお陰でチャッパカレーリゾットっぽい感じ(なんじゃそりゃ?)、大好物なのでわしわしとすすみます
他の調味料も試してみたかったのですが諸般の事情もあり・・・次回で

今回の注文品:きどりらーめん 700円+鶏そぼろ増し 50円+替え玉(半玉) 50円+ライス 100円=900円
レイアウトが変わった理由は以前はお隣(現在は仕込み場として使っているそうです)で営業してたのですが、同建物の今の場所(元焼鳥屋さんだったかな?)があいたため移転したとの事、ついでに駐車場も1台分増えた とのことです

====================     2015年4月27日     ====================

長岡へのぷち遠征の帰り道、食堂楽君とBEER君を乗せてこちらへ
お店の前の一番小さなスペースの駐車場(軽自動車専用)にとめて入店、先客0人(まあ、18時でしたから晩ごはんには早いですね)
久々なので・・・長男(きどりらーめん)+鶏そぼろで、BEER君は初訪問で長男、食道楽君は次男をそれぞれチョイス
鶏ポタージュって言っていいくらいどろっとした汁は前回までと全く変わらない感じ、私は鶏そぼろをまぜた味の方が好きなので一口だけ飲んだらおもむろに乗ってる具材を崩します
そーなると一気に甘辛感が強くなりパンチが出ます
クッキングフォレストさんで食べてからぼちぼち過ぎてたので私は麺をほぼ食べ終わった時点でご飯(投入用)を、食道楽君は替え玉を
ご飯投入後にブラックペッパーをふってカルボナーラ風⇒またもや安定のカレー塩でカレーリゾット風に
やっぱりコレがうまい (*´Д`*) タマリマセン

今回の注文品:きどりらーめん 700円+鶏そぼろ 50円+ライス 100円=850円
BEER君の注文品:きどりらーめん 700円
食道楽君の注文品:鶏むらさき 700円+替え玉 100円=800円

• きどりらーめん - きどりらーめん+鶏そぼろ増しです (9/15)

きどりらーめん+鶏そぼろ増しです (9/15)

• きどりらーめん - 麺は細目な方かな?

麺は細目な方かな?

• きどりらーめん - この@麦茶も完飲しました

この@麦茶も完飲しました

• きどりらーめん - ネギが崩れてますがきどりらーめん+鶏そぼろです (4/27)

• きどりらーめん - この@ど~んしました

この@ど~んしました

• きどりらーめん - 完食でっす

完食でっす

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

越後石山駅から1,585m

土・日・祝の昼は15:00まで
    火曜日は昼のみ営業

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター5席、小上がり12席)

店前に3台、隣店裏に2台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2012年11月

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)