口コミ一覧 : ドーミーイン 新潟

彡厶 (1222)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

• ドーミーイン - 外観写真:ホテル入口(2013/02/07撮影)

• ドーミーイン - 外観写真:レストラン入口(2013/02/08撮影)

• ドーミーイン - 料理写真:朝食バイキング(2013/02/08撮影)

日本各地に存在するドーミーイン。
私がドーミーインに泊まるのはここ新潟で8館目です。
ドーミーインの朝食には当地の郷土料理が含まれていることが多いのでちょっとした楽しみになっています。
今回は素泊まりプランだったのでフロントでチケットを購入しました。1,100円でした。

開店は6時半ですが、7時過ぎに行ってみました。
ちなみに、エレベーターには7時半から8時半までが混むと書かれており、実際、7時半位から徐々に混んできました。

料理は一般的なホテルのバイキングです。
郷土料理としては、へぎそばと栃尾の油揚げがありました。
他に、ほっけの塩焼きやかに汁もありました。
ご飯は新潟産のコシヒカリを使用しているとのことでした。
白いご飯と鮭とワカメの炊き込みご飯がありました。
パンは、クロワッサンと胚芽ロール、ワッフルが用意されていました。

へぎそばには黒い点々があり、海藻の布海苔(ふのり)が使われているのを見て取れましたが、
正直なところそれ程味や香りを感じられませんでした。
栃尾の油揚げもややサクッとした衣の食感がそれなりに良かったのですが、
こちらも特別美味しいという程のものではありませんでした。
かに汁も、椀に盛るときにぶつ切りの蟹がたくさん入れられているのが分かったので少し期待したのですが、
蟹の濃厚さはこれといって感じませんでした。

郷土料理はパッとしませんでしたが、食べられるだけで十分かもしれませんね。
それ以外の料理は普通の美味しさだったように思います。

- ~¥999

| おすすめ用途:

• ドーミーイン - 料理写真:どの店舗も郷土食のメニューがあることで定評のあるドーミーインの朝食(´∀`●)

• ドーミーイン - 料理写真:栃尾の油揚げ・・?

• ドーミーイン - 料理写真:へぎ・・そば?

嫁と新潟に行った際に伺いました。

場所は新潟駅から徒歩6~7分。大手ホテルチェーン、ドーミーインの
新潟店
です。

以前に天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府を利用したことが
ありますが、その際に満足度が高かったので今回は新潟店を利用しました^^
※あくまで食べログですので、宿泊施設はレビュー対象とはしておりません。

ドーミーインの朝食の魅力はずばり、御当地メニューが必ずある点です(´∀`●)

今回はどんな御当地メニューがあるのか期待をしつつレストランへ。

こちらの朝食はバイキング形式なので、さっそく好みの料理のチョイスに向かいますが、

栃尾の油揚げ?へぎそば?・・・う~ん。いずれもそれぞれの定義とは少し違う気がします(^_^;)

まぁ朝食としてのクオリティはまずまずなので★3つということで。

御馳走様でした<(_ _)>

かねやん3

かねやん3 (214)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

- -

• ドーミーイン - 料理写真:夜鳴きそば

ココは新潟、ドーミーインです。
大浴場があるビジネスホテルで、「天然温泉 多宝の湯」ってのがあり、ほんと疲れが癒せます♪

さて、ビジネスホテルなのに食べログを書いた理由は、夜鳴きそばサービスがあるからです!
このホテルでは、営業時間(21:30~23:00)の間、無料でいわゆる夜食?(夜鳴きそば)を提供してくれるんです Σ(・ω・ノ)ノ!
タダですよ!?
一人だとコンビニ弁当ってことも、しばしばなんですが、このサービスは最高ですね。
しかも、まずまず美味しいときたもんだし。

またお邪魔しますね~♪
ごちそう様でしたぁ〜

★ホテルドーミーイン★

• [ 料理・味 4.0

- ¥1,000~¥1,999

• ドーミーイン - 料理写真:

今回新潟ではドーミーインに宿泊しました
なにぶん全国から新潟に人が集まってるので
どこのホテルもいっぱいの状態でなかなか見つからず・・・

たまたまネットで調べたらキャンセルが出たのかタイミング良く
こちらのホテルを予約することができました♪

建物自体はなんだかマンションのようでしたが・・・
ビジネスホテルらしからぬ展望露天風呂付き☆

朝風呂に入りましたが日本海を望む贅沢なロケーションで気持ちよかったデス

そしてこちらのホテルの朝食

無料朝食ではありませんがキャンペーン中とかで通常より安かったです
ビュッフェスタイルで取り放題のおかずは種類が多くとても充実しています
さらに米処・新潟産のコシヒカリが贅沢に食せます

編集するドーミーイン 新潟の店舗情報(詳細)

ドーミーイン 新潟

ジャンル

その他

TEL・予約

025-247-7755

新潟県新潟市中央区明石1-7-14

新潟駅から518m

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

60席 (テーブル50席、カウンター10席)

完全禁煙

(65台/1泊900円)

カウンター席あり、ソファー席あり

食べ放題あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.hotespa.net/hotels/niigata/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2000年4月

南京豆子南京豆子(896)

ブログに店舗情報を貼る+

「ドーミーイン 新潟」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
雪家 (27)
(寿司)
第02位
(立ち飲み居酒屋・バー)
第03位
(居酒屋)
第04位
(かつ丼・かつ重)
第05位
(居酒屋)

関連のキーワード

新潟市×その他のランキング(点数の高いお店)です。

新潟市×その他のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます