口コミ一覧 : ドーミーイン 新潟

表示件数:

• [ 料理・味 3.2

- ~¥999

| おすすめ用途:

• ドーミーイン - 料理写真:新潟名物のわっぱ飯。蟹も入った豪華な朝食です(*´-`*)

• ドーミーイン - 料理写真:油揚げの味噌汁。ピカピカの新米と共にいただけば最高の味わいです!

• ドーミーイン - 料理写真:新潟名物の栃尾の油揚げと舞茸も朝食からいただけます( ´ ▽ ` )

• ドーミーイン - 料理写真:へぎ・・そば?

• ドーミーイン - 料理写真:どの店舗も郷土食のメニューがあることで定評のあるドーミーインの朝食(´∀`●)

• ドーミーイン - 料理写真:栃尾の油揚げ・・?

【投稿2回目】
約二年ぶりの再訪です。

今回も同施設にて朝食をいただきました( ´ ▽ ` )ノ

なんといってもメインはやはり、新潟の炊きたてごはん。ご飯に合うおかず類も非常に多く、朝から幸せな気持ちになれます(*´-`*)

ルーティーンなホテルの朝食とは一線を画すドーミーインの朝ご飯。またぜひ利用させていただきたいと思います(´∀`●)

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿1回目】

嫁と新潟に行った際に伺いました。

場所は新潟駅から徒歩6~7分。大手ホテルチェーン、ドーミーインの
新潟店
です。

以前に天然温泉 甲斐路の湯 ドーミーイン甲府を利用したことが
ありますが、その際に満足度が高かったので今回は新潟店を利用しました^^
※あくまで食べログですので、宿泊施設はレビュー対象とはしておりません。

ドーミーインの朝食の魅力はずばり、御当地メニューが必ずある点です(´∀`●)

今回はどんな御当地メニューがあるのか期待をしつつレストランへ。

こちらの朝食はバイキング形式なので、さっそく好みの料理のチョイスに向かいますが、

栃尾の油揚げ?へぎそば?・・・う~ん。いずれもそれぞれの定義とは少し違う気がします(^_^;)

まぁ朝食としてのクオリティはまずまずなので★3つということで。

御馳走様でした<(_ _)>

ラーメンの夜食がサービスに出ます

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内 (679)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

60代前半・男性・茨城県

• 夜の点数:-

• [ 料理・味 -

¥3,000~¥3,999 -

• ドーミーイン - 外観写真:

新潟駅の近く、国道7号線沿いにあります。
 駐車場は、建物の後ろに自社の駐車場とその後ろに、契約の駐車場があり、便利です。
 今回は、セミダブルの一部屋を、直前で二人で利用したので一泊朝食付き一人3980円とリーズナブルに利用出来ました。
 そしてここは、市内の多宝温泉から温泉を運び、大浴場が天然温泉となりました。
 温泉は内湯だけで、加水されているので薄くなっていますが、ビジネスホテルで温泉に入れれば言うことなし。
 以前は日帰り温泉もしていだけあって、お風呂は露天風呂も有り、立派な設備です。
 そして、ドーイーインではラーメンの夜食もサービスに出ます。
 これがサービスとは思えない美味しさ。
 そして朝食がすごいです。
 目の前で作るオムレツや目玉焼きもあり、サラダの野菜の種類も多く、小皿もたくさん用意されて採りやすく、一品一品が手造りの味でした。

「茨城からの温泉案内」から。

彡厶

彡厶 (1340)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・千葉県

• [ 料理・味 3.0

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

• ドーミーイン - 外観写真:ホテル入口(2013/02/07撮影)

• ドーミーイン - 外観写真:レストラン入口(2013/02/08撮影)

• ドーミーイン - 料理写真:朝食バイキング(2013/02/08撮影)

日本各地に存在するドーミーイン。
私がドーミーインに泊まるのはここ新潟で8館目です。
ドーミーインの朝食には当地の郷土料理が含まれていることが多いのでちょっとした楽しみになっています。
今回は素泊まりプランだったのでフロントでチケットを購入しました。1,100円でした。

開店は6時半ですが、7時過ぎに行ってみました。
ちなみに、エレベーターには7時半から8時半までが混むと書かれており、実際、7時半位から徐々に混んできました。

料理は一般的なホテルのバイキングです。
郷土料理としては、へぎそばと栃尾の油揚げがありました。
他に、ほっけの塩焼きやかに汁もありました。
ご飯は新潟産のコシヒカリを使用しているとのことでした。
白いご飯と鮭とワカメの炊き込みご飯がありました。
パンは、クロワッサンと胚芽ロール、ワッフルが用意されていました。

へぎそばには黒い点々があり、海藻の布海苔(ふのり)が使われているのを見て取れましたが、
正直なところそれ程味や香りを感じられませんでした。
栃尾の油揚げもややサクッとした衣の食感がそれなりに良かったのですが、
こちらも特別美味しいという程のものではありませんでした。
かに汁も、椀に盛るときにぶつ切りの蟹がたくさん入れられているのが分かったので少し期待したのですが、
蟹の濃厚さはこれといって感じませんでした。

郷土料理はパッとしませんでしたが、食べられるだけで十分かもしれませんね。
それ以外の料理は普通の美味しさだったように思います。

ドーミーインの朝食バイキング

mt-wander

mt-wander (458)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・愛知県

• [ 料理・味 4.0
    • | 酒・ドリンク 3.3 ]

- -

• ドーミーイン - 外観写真:

朝8時に朝食へ行きました。
ビジネスホテルの朝食としては最高レベルではないでしょうか。
種類が豊富なだけでなく、内容もなかなかです。
ちらし寿司には、わらび、錦糸玉子、蒲鉾、筍のほか、蟹や穴子も入っています。
おかずには、舞茸も。
焼き魚は、鯖と鮭の両方があります。
温泉卵やオムレツも。サラダ、揚げ物、ポテト、などなど。

部屋も落ち着くし、露天風呂もあるし、感動のビジネスホテルでした。

かねやん3

かねやん3 (431)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.0

- -

• ドーミーイン - 料理写真:夜鳴きそば

ココは新潟、ドーミーインです。
大浴場があるビジネスホテルで、「天然温泉 多宝の湯」ってのがあり、ほんと疲れが癒せます♪

さて、ビジネスホテルなのに食べログを書いた理由は、夜鳴きそばサービスがあるからです!
このホテルでは、営業時間(21:30~23:00)の間、無料でいわゆる夜食?(夜鳴きそば)を提供してくれるんです Σ(・ω・ノ)ノ!
タダですよ!?
一人だとコンビニ弁当ってことも、しばしばなんですが、このサービスは最高ですね。
しかも、まずまず美味しいときたもんだし。

またお邪魔しますね~♪
ごちそう様でしたぁ〜

★ホテルドーミーイン★

• [ 料理・味 4.0

- ¥1,000~¥1,999

• ドーミーイン - 料理写真:

今回新潟ではドーミーインに宿泊しました
なにぶん全国から新潟に人が集まってるので
どこのホテルもいっぱいの状態でなかなか見つからず・・・

たまたまネットで調べたらキャンセルが出たのかタイミング良く
こちらのホテルを予約することができました♪

建物自体はなんだかマンションのようでしたが・・・
ビジネスホテルらしからぬ展望露天風呂付き☆

朝風呂に入りましたが日本海を望む贅沢なロケーションで気持ちよかったデス

そしてこちらのホテルの朝食

無料朝食ではありませんがキャンペーン中とかで通常より安かったです
ビュッフェスタイルで取り放題のおかずは種類が多くとても充実しています
さらに米処・新潟産のコシヒカリが贅沢に食せます

編集する ドーミーイン 新潟の店舗情報(詳細)

ドーミーイン 新潟

ジャンル

その他バイキング

TEL・予約

025-247-7755

新潟県新潟市中央区明石1-7-14

新潟駅から518m

朝食営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

60席 (テーブル50席、カウンター10席)

完全禁煙

(65台/1泊900円)

カウンター席あり、ソファー席あり

食べ放題あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.hotespa.net/hotels/niigata/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2000年4月

南京豆子南京豆子(955)

ブログに店舗情報を貼る+

「ドーミーイン 新潟」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
雪家 (31)
(寿司)
第02位
(立ち飲み居酒屋・バー)
第03位
(居酒屋)
第04位
(居酒屋)
第05位
(ラーメン)

新潟市×その他のランキング(点数の高いお店)です。

新潟市×その他のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます