淡麗なのにコクのあるスープ^^♪チャーシューも絶品ですね(^O^) : 白浜屋

白浜屋

(シラハマヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は白浜屋(シラハマヤ)をご参照ください。

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

こちらは新潟市にあるお店です♪

新潟中央ICから直線距離はそう遠くないものの、
経路上はいったんぐるっと迂回して行かなければならず、
土地勘の無い人がナビ無しで行くにはちょっと大変でした^_^;

挙句、お店だと気付かず一旦は目の前をスル―(苦笑)
結局ICからお店に着くまで15分近くかかってしまいました。

お店の外観は良い感じに年季の入った作りとなっていますが、
店内も昭和レトロな大衆食堂といった雰囲気です♪
店主さまは気さく且つ気の利く方で、お客さんがドヤドヤと入ってきても
手際よくラーメンを作りながら常連さんとおぼしきお客さんと談笑していたり、
お客さんの様子を見ては他の店員さんに指示を出しておられます(^O^)

ちなみに、メニューのなかには昼ラーメンとラーメンの2種類ありますが、日中は全て
昼ラーメンのオーダーとなり、「ラーメン」の方は食べられませんので注意が必要です^^;
今回はママ→昼ラーメン、ぱぱ→チャーシューメンをそれぞれ頼んでみました☆

■昼ラーメン…見た目非常に淡麗ですっきりとしたスープです。
無化調で作られているラーメンとのことですが、単に味が薄いという訳ではなく、
鶏の旨味や鶏油のコクはちゃんと感じられます。個人的には無化調はあまり好んで食べない
のですが(特に酸味が効いているのが苦手…^^;)、ここのは酸味が全く感じられません。

なので、すごくまろやかで食べやすい♪♪

麺はやや縮れの入った中細の多加水。スープが淡麗なので、
個人的にここは低加水で食べてみたいところですね(^^)/

■チャーシューメン…こちらはチャーシューが3枚のっています♪厚さは7~8㎜くらいでしょうか。
思ったよりは厚めで、ほろりと崩れるけど噛むと肉質はしっかりしている絶妙な炊き加減ですね(^O^)

いずれも飲んだ後の〆にぴったりのラーメンだと思いました!

この後再びICに戻り、目的地の越後湯沢を目指すぱぱ一行でした^^
ごちそうさまでした>^_^<

• 白浜屋 - お店の正面♪

お店の正面♪

• 白浜屋 - 別アングルからの外観!

別アングルからの外観!

• 白浜屋 - 店舗情報です(^.^)

店舗情報です(^.^)

• 白浜屋 - 店内風景♪

店内風景♪

• 白浜屋 - 人気店ならではの色紙の数々( ^^)

人気店ならではの色紙の数々( ^^)

• 白浜屋 - メニュー -表ー☆

メニュー -表ー☆

• 白浜屋 - メニュー -裏ー☆

メニュー -裏ー☆

• 白浜屋 - チャーシューメン¥810♪

チャーシューメン¥810♪

• 白浜屋 - 昼らあめん¥570♪

昼らあめん¥570♪

• 白浜屋 - 麺あっぷ!

麺あっぷ!

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

移転 白浜屋(シラハマヤ)

ジャンル ラーメン、からあげ

ランチタイムは禁煙

8台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

abnyankoabnyanko(494)