流されて・・・ : 白浜屋

白浜屋

(シラハマヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は白浜屋(シラハマヤ)をご参照ください。

この口コミは、Hybrid落ち武者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

流されて・・・

最終的にこちらへ
面子はみにみに氏、cage氏、ゆにゅん氏
4人中3人が安定の叉焼麺で内2人が唐揚げ追加
みにみに氏だけ唐揚げらぅめん
極わずかに生姜を感じるスープに黒胡椒の唐揚げのコクと叉焼の旨味が溶け出して・・・たまらんち
年とともにどんどん食欲が落ちていってるのでみんな1杯で満足した模様です
あ、でもみにみに氏は安定の生BEERたのんでましたね

今回の注文品:叉焼麺+唐揚げトッピング
cage氏も同じ
ゆにゅん氏の注文品:叉焼麺
みにみに氏の注文品:唐揚げらぅめん+生BEER
やはり安定のうまさ

• 白浜屋 - 叉焼麺に唐揚げ追加(唐揚げは別添えも可能だったはず)

叉焼麺に唐揚げ追加(唐揚げは別添えも可能だったはず)

2015/06訪問1回目

思い立ったが吉日?

というわけで仲間に連れて行かれてからもう何年でしょうか・・・唐揚げが1個から注文できるようになったよと聞いてからもぼちぼち過ぎてますがやっと再訪できました
確かその仲間がラーメン+唐揚げを食べたいけど1皿(4個で600円くらいだったかな~)だと多いのでシェアして食べようとか言って連れて行かれた記憶があります

夜+雨だったので外観は見えませんでしたが改装されたお話は聞かないので結構年季が入ってると思われます(拒絶反応を示す方の入店はおすすめしません)
で、あまりにも久々過ぎるので例のポリシーに基づいて叉焼麺大盛(メニューにはチャシュメン・・・だったかな。何故かーが除かれてかかれてました)と唐揚げを1個・・・丼にインした状態かセパレートか聞かれたので迷う事なく ('Д')b 入れちゃってください でFA(丼物好きですから)

という訳で暫く待つと(唐揚げを揚げる時間がかかるのでほぼ出来上がってから麺を茹で始めてました)叉焼麺大盛+ 唐揚げ1個入りが目の前から出されてきました
なると1枚とメンマ(薄味)1.5玉になってそれなりのボリュームになった細めの麺、茹でほうれん草とかためとやわらかめの中間くらいでしっかりと味が付いてる叉焼いっぱい (*´Д`*) +それなりにスパイシーな唐揚げ1個が見た目で薄めだとわかるスープに入ってます
まずは・・・舌が濃い味に慣れないうちにスープを・・・思った通りにしょっぱくない、ホントにあっさり系のスープですが出汁はかなりしっかりとってあるみたいなので物足りなさは全くありません
但し今風の濃い味付けのラーメンに慣れてしまってる(というかそればかり食べてる人)には確実に物足りないでしょう
食べていくうちに叉焼と唐揚げから出る味でちょっと(味や脂が染み出してきて)濃くなったなと感じるくらいですから
それもまた旨し!というわけで一気に食べ切りました
ごちそうさまでした^^

Ps.雨と雷、霙か霰が降るほぼ最悪に近い天候でした

今回の注文品:叉焼麺 790円+大盛 100円 +唐揚げ 150円=1040円  麺ダブルは+200円、トリプルは+300円とメニューに書いてありました(私は大盛・・・1.5玉で充分でしたょ)
ラーメン類は1000円を越えるケースが価格からするとかなりレアなので使用金額は~999に設定しました

====================     2013年5月24日     ====================

味にうるさい(というか薄味にこだわる?)仲間(いつもの犠牲者君=BEER君です)と晩ご飯と言うことになり・・・あまりまとまらなかったので超あっさりらぅめんでもという事でここへ
お店の脇の駐車スペースは1人1台でもよゆーそうなくらいあります(但し線をはみ出さなければのお話ですが)
次回は別なものをと思ったのですがかなり久々だった為完全に失念していて・・・前回と同じ叉焼麺大盛+唐揚げ1個がフェードイン状態
仲間はラーメン+生ビールです
味的には1月訪問の時と変わらないのであっさり味ながら物足りなさを感じることが無いスープにマジで脱帽ものです(帽子かぶってないけどね)
仲間もかなり満足したらしく、「こういうラーメンなら食べあきなくてイイ」と言ってました

今回の注文品:ラーメン +生ビール(価格を覚えてないので描きませんが1000円ちょっとだったはず)
まさかこの@長岡まで走ることになるとは・・・思ってもいなかったわけで・・・・・(お食事目的じゃないので以後割愛)

====================     2014年7月30日     ====================

またもやBEER君から晩ご飯の・・・まあ、用意されてないからいいんだけどね
明日(31日)だったらLクルー君と一緒に江南区亀田方面につれていけるんだけどな~と思いながらも了承
お魚系に難色をちょっと示したらじゃあ、こちらに行こうと、断れる理由がないじゃないですかw
今度行こう、今度行こうと何度も諸事情で見送ってしまった(主に定休日被りの為)のでこういう機会は貴重かなと
@やっぱり独りで来るにはちょっと遠いんですよねぇ・・・
慣れたもので迷う事なく着、先客は2組で・・・カウンター端っこに陣取って2人ともに唐揚げらうめん(私は大盛)をチョイス
いいタイミングで麺が茹でられてトッピング⇒上に唐揚げがででんっと2個乗ってます
バカ話を続けながらも食べ進めます
最初はあっさり系の極みなくらいあっさりなスープ(〆に超よさそう)も唐揚げからあぶら&旨味が染み出して徐々にコク深いモノに ('Д') ウマ~
そーいえば、叉焼が乗ってなかったような・・・まあ、唐揚げx2でかなり満足だったので全然OKですけどね
BEER君はまたもや生BEERを・・・酒のアテにもしてるようでしたね

今回は何故かBEER君に奢られてしまったので金額は書かないでおきます
PS:BEER君に唐揚げ2個は多すぎた模様で次は1個がいいな~と言ってました(なので再訪ありそうですわ)
@今、前回までの金額と比べたのですが、全体的に20円ずつアップした感じですね

====================     11月28日     ====================

BEER君のウケがイイこちらのらうめん(以下ラーメン)、熱々の唐揚げを乗せて馴染んでくると更に美味しいんですけどね
と言っても唐揚げラーメンばかり食べるのはちょっと・・・と思い目に付いた雲呑麺に唐揚げを1個乗せてもらう事に
雲呑はちゃんと肉入りのモノでしたが小さめなのでそれほどお腹にはたまらない感じ
5~6個くらい入ってたのですが唐揚げ1個にボリュームが劣る感じです
唐揚げは黒胡椒がついててスパイシーなのは変わらずでやっぱりいいだしが出ていますね

今回の注文品:雲呑麺 810円+唐揚げ 170円=980円
BEER君の注文品:唐揚げラーメン 810円
そーなんです、唐揚げが2個乗ってる唐揚げラーメンと雲呑麺の価格が一緒なんですわ

====================     2015年2月22日     ====================

またもやBEER君と・・・ちょっとした事があって何故かおごられましたのでポンと思いついたこちらへ
店内はさすが日曜日、ギッチギチでカウンターの2人が座敷席に移ったのでそこを無事占拠
私はからあげらうめんでBEER君は食道楽君オススメの叉焼麺+唐揚げ1個
唐揚げラーメンは何度か食べてるので細かい事は割愛しますがちょっと味にパンチがあったような・・・

今回の注文品:唐揚げらうめん 810円
BEER君の注文品:叉焼麺 810円+唐揚げ 170円+生BEER

====================     6月12日     ====================

たまにいくならこんな店・・・とどこかで聞いたようなフレーズが頭に過ぎった今回の再訪
面子は言いだしっぺのみにみに氏(BEER君)と珍しくゆにゅん氏(食道楽君)
空席はカウンターに3席・・・のみ!
ギリギリセーフでした
実際マジでギリギリ
出てきたラーメン類を食べ始めるか否かといったくらいで次のお客様が・・・満席なので帰られてましたので
私とみにみに氏はから揚げらぅめん
ゆにゅん氏は叉焼麺
あ、みにみに氏はいつもの生BEERも頼んでましたね
いつものから揚げらぅめんには大きめなから揚げがどんx2と鎮座・・・というよりは浮かんでる感じですね
どんどん油や旨味が染み出していくので脂系の感じがキライな方は別添にする手もありますが・・・そもそも苦手な方は頼まないですよね
私は中盤くらいのそれなりに旨味が溶け出した頃合が好みです
ただ、ここ暫くから揚げらぅめんばかりだったのでたまには別の・・・らぅめん+から揚げも捨てがたいんだよなぁ(叉焼とから揚げx1になります)

今回の注文品:から揚げらぅめん 810円
ゆにゅん氏の注文品:叉焼麺 810円
みにみに氏の注文品:から揚げらぅめん 810円+生BEER 550円くらい

• 白浜屋 - 唐揚げらうめん大盛です (7/30)

唐揚げらうめん大盛です (7/30)

• 白浜屋 - 完璧に退治しました

完璧に退治しました

• 白浜屋 - メニュー(表)、ラーメン系

メニュー(表)、ラーメン系

• 白浜屋 - メニュー(裏)、飲み物系

メニュー(裏)、飲み物系

• 白浜屋 - 雲呑麺+唐揚げ1個です (11/28)

雲呑麺+唐揚げ1個です (11/28)

• 白浜屋 - 無事完食・・・というかもうちょっと多くても良かったなと

無事完食・・・というかもうちょっと多くても良かったなと

• 白浜屋 - 唐揚げらうめんです (2/22)

唐揚げらうめんです (2/22)

• 白浜屋 - 安定の味でした

安定の味でした

• 白浜屋 - から揚げらぅめんです (6/12)

から揚げらぅめんです (6/12)

• 白浜屋 - カウンター上からあき丼を激写

カウンター上からあき丼を激写

Hybrid落ち武者

Hybrid落ち武者さんの他のお店の口コミ

Hybrid落ち武者さんの口コミ一覧(500件)を見る

移転 白浜屋(シラハマヤ)

ジャンル ラーメン、からあげ

ランチタイムは禁煙

8台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

abnyankoabnyanko(495)