今回も職場の懇親会での利用です : カーブドッチ

2018/07訪問2回目

今回も職場の懇親会での利用です

今回も,職場の懇親会で利用しました.
 平日の19時開宴で,メンバーは約30人です.バスでの送迎付きでした.

今回も,フリードリンク付のコース料理でした.
 正確な料金がわからないので,金額の記載およびCPの評価は控えます.

コースは,トマトの冷たいスープ,モロッコ風仔羊肉のパテドカンパーニュ レンズ豆とビーツのマリネ,サーモンのコンフィ レモンソース,オーストラリア産牛サーロイン肉のステーキ スパイスを効かせた焼きトウモロコシ オニオンソース,自家製天然酵母パン(2種類),ココナッツのブランマンジェとミルクのソルベ パッションフルーツのソース,コーヒーで構成され,タイミング良く1品ずつ運ばれてきました.
 前回・前々回よりもボリュームが控え目でしたが,こちらの予算が少なかったせいと思われます(笑).

いずれの料理も,シンプルで素材が生かされた感じです.そして,なかなか旨かったです.
 クミン(?)の風味が仔羊肉の旨味を引き立てる「モロッコ風仔羊肉のパテドカンパーニュ」と,トロけるような食感の「サーモンのコンフィ」が特に印象に残りました.

• カーブドッチ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• カーブドッチ - カーブドッチ白ワイン

カーブドッチ白ワイン

• カーブドッチ - トマトの冷たいスープ

トマトの冷たいスープ

• カーブドッチ - モロッコ風仔羊肉のパテドカンパーニュ レンズ豆とビーツのマリネ

• カーブドッチ - 自家製天然酵母パン

自家製天然酵母パン

サーモンのコンフィ レモンソース

• カーブドッチ - オーストラリア産牛サーロイン肉のステーキ スパイスを効かせた焼きトウモロコシ オニオンソース

• カーブドッチ - ココナッツのブランマンジェとミルクのソルベ パッションフルーツのソース

• カーブドッチ - コーヒー

コーヒー

• カーブドッチ - コース料理メニュー

コース料理メニュー

• カーブドッチ - フリードリンクメニュー

フリードリンクメニュー

2016/07訪問1回目

職場の懇親会で利用しました(再訪)

2014年7月.
 職場の懇親会で利用しました.おじゃましたのは,平日の18時頃です.
 自分が幹事ではなかったため,詳細はわかりませんが,店のHPを確認したところ,ひとり7,350円のプラン(2時間フリードリンク付)だったようです.

海岸に近い田園地帯にあり,気分の良い環境です.庭もキレイに手入れされています.当日は,角田山に霧がかかっており,幻想的な光景でした.
 懇親会の会場は,貸し切り専用のカーブドッチホールでした.チャペルのような外観で,建物の前には芝生が広がっています.ガーデンウェディングとかに良さそうですね.

カーブドッチホール内は,天井が高く,開放感があります.丸太の柱・漆喰の壁で,ビアホールのような雰囲気でした.
 当日は,4人がけのテーブル席が10卓くらい配置されていました.それくらいの席数だと,テーブルの間隔が広く,余裕がありますね.
 ギャルソンエプロン着用の男性スタッフ数人に接客していただきましたが,控えめながら気がきく方々でした.

料理メニューおよびフリードリンクメニューの詳細は,写真をご覧ください.
 料理は,1品ずつタイミング良く運ばれてきました.それぞれの料理のボリュームは控えめですが,品数が多いので,最終的にはけっこう満腹になりましたね.
 調理・盛り付けともシンプルで,上品な感じです.悪くはありませんが,あまり印象に残りませんでした.インパクトがある料理が1品でもあるとイイですね.

イチバン印象に残ったのは,フリードリンクの「薪小屋ビール・ブラウン(アンバーエール)」です.
 麦茶のような香ばしい風味があり,スッキリとした味わいです.ほのかな甘味も感じられました.かなり自分好みですが,今回の料理との相性はイマイチかな.

カーブドッチホールでの懇親会,雰囲気良く,また,貸し切りなので気兼ねすることもありません.オススメですよ.

**********

2016年7月.
 今回も,職場の懇親会で利用しました.おじゃましたのは,平日の18時40分頃です(直前の会議が遅れたため,到着も遅くなりました).
 今回もフリードリンク付のコース料理でした.

コース料理のメニューは写真をご覧ください.
 全体的に,前回よりも旨かったという印象です.ただ,前回同様,インパクトにはやや欠けるでしょうか.
 なかでは,フォアグラの塩気が良いアクセントになった「トウモロコシムース パルミジャーノチーズのように削った冷たいフォアグラをアクセントに」と,ムッチリとした食感の「スズキのセビーチェとハーブサラダ」が印象に残っています.

フリードリンクのワインに関しては,「2015 ミリュ 白」はやや甘めながらスッキリとした味わいで旨かったのですが,「2015 ミリュ 赤」はアッサリし過ぎておりモノ足りませんでした.

懇親会自体は非常に楽しかったです.
 幹事の方々に感謝です!

• カーブドッチ - コース料理(佐渡産黒豚のロースト グリーンアスパラガスのソテー添え)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(炙った帆立と焼野菜のマリネ ロメスコソース)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(平目のポワレ サフランとトマトのクリームソース)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(フルーツのグラニテ)(2014年7月)

コース料理(フルーツのグラニテ)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(北海道産仔牛のソテー 赤ワインソース)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(自家製天然酵母パン)(2014年7月)

コース料理(自家製天然酵母パン)(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(パテシエール特製デザート)(2014年7月)

コース料理(パテシエール特製デザート)(2014年7月)

• カーブドッチ - フリードリンク(薪小屋ビール)(2014年7月)

フリードリンク(薪小屋ビール)(2014年7月)

カーブドッチホール(2014年7月)

• カーブドッチ - カーブドッチホール(角田山が見えました)(2014年7月)

カーブドッチホール(角田山が見えました)(2014年7月)

カーブドッチホール(2014年7月)

• カーブドッチ - テーブルセッティング(2014年7月)

テーブルセッティング(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理メニュー(2014年7月)

コース料理メニュー(2014年7月)

• カーブドッチ - フリードリンクメニュー(2014年7月)

フリードリンクメニュー(2014年7月)

• カーブドッチ - コース料理(トウモロコシムース パルミジャーノチーズのように削った冷たいフォアグラをアクセントに)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(スズキのセビーチェとハーブサラダ)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(真鯛のソテー トマトとハーブの白ワインソース)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(季節のグラニテ)(2016年7月)

コース料理(季節のグラニテ)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(牛ヒレ肉のステーキ 赤ワインソース)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(パテシエール特製デザート)(2016年7月)

コース料理(パテシエール特製デザート)(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理(自家製天然酵母パン)(2016年7月)

コース料理(自家製天然酵母パン)(2016年7月)

• カーブドッチ - フリードリンクのワイン(2016年7月)

フリードリンクのワイン(2016年7月)

• カーブドッチ - カーブドッチホール(2016年7月)

カーブドッチホール(2016年7月)

• カーブドッチ - テーブルセッティング(2016年7月)

テーブルセッティング(2016年7月)

• カーブドッチ - コース料理メニュー(2016年7月)

コース料理メニュー(2016年7月)

• カーブドッチ - フリードリンクメニュー(2016年7月)

フリードリンクメニュー(2016年7月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

カーブドッチ
ジャンル その他

0256-77-2811

新潟県新潟市西蒲区角田浜1661

(JCB、AMEX、Diners)

オープンテラスあり

ワインにこだわる

景色がきれい

ちからもちmfちからもちmf(0)