人気店? : ノマキチ

この口コミは、クリネリッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2015/06訪問1回目

2.2

人気店?

オムライスが食べたくて、こちらへ伺う事にしました。とても美味しいと評判で以前から気になっていたのですが、いつも混んでるとの噂もあり、大丈夫かな?って行ってみたら、結構空いててラッキー!と、思いましたが、入ってしばらく店員さんに気付いてもらえず、好きに座って良いものか?と、カウンターへ着席…その後…2名様ご新規でーす!と、後から入ってきた人は気付いてもらったようで、私は無視されました。けれど、初々しい可愛らしいウエイトレスさんがお水を持ってきてくれたので、一先ずホッとしたのですが、隣にもお水を置いたので、あ!間違えてるなーって…思いました。まぁ〜後で言えば良いかと、メニューを見て、人気のオムライスにしようと思ったら、壁に掛かってる黒板に、お得ランチAとBがあり、Bは半オムライスと本日のグラタン!プラススープ、サラダ付き!本日のグラタンは、パングラタンとの事、オムライスは、トマトソースか明太クリームソースが選べます。トマトソースそれにしてみました。何でデミソースは無いのかな?ま!ちゃんと作っていればコスト掛かるからね〜!
店内は女性のお客さんばかりです。
ホールの店員さんは、2名、厨房は男性シェフと女性の手伝い?の2名ですが、女性の方が男性シェフに怒られてます。口調荒い…(ーー;)
ホールの女性も眉間にシワがよってます。従業員同士…余り良い雰囲気ではありませんね…
最初にサラダと、スープが運ばれて来ました。サラダはキャベツの千切りメインで、自家製の人参ドレッシングが掛かってるとの事、スープはミネストローネ風コンソメ味なのですが、切れ端余った野菜で作ってる事が一目瞭然です。賄いで出す様な、しみったれたスープ…

そうこうしてるうち、オムライスが来ました。
意外と大きいです。トマトソースも水っぽい…よく言えばサッパリ…卵はオムレツを真ん中で裂いたタイプ、ご飯はまとめて炊き込んでるピラフタイプ!だから早かったのね〜!そう!いちいちご飯炒めてたら大変ですからね…具はマッシュルーム、ベーコンがチョボチョボ…半分程食べてたらパングラタンが来ました。直径5センチくらいのパンが3つにホワイトソースとチーズ、熱々なので一口では食べられません。よく考えたら、ご飯とパン…洋風関西飯だな〜!炭水化物が多いわ
(笑) オムライスにバターは使用してる感じはないし、グラタンも特にこれと言って…私の舌がオカシイのか?正直、何で人気店なのかわからない…怒りながら料理してるシェフと眉間にシワを寄せて作業するホール…新人らしき若い娘さんの笑顔と一生懸命さだけが救いでした。
オムライスの美味しい店は、寄居町にある老舗のキッチンが一番美味しかったな〜
あ!此処のはオムライス残しました。
コレで¥1080税込は量からいったら安いのかもしれないが、リピはありません。
若い娘さん!頑張ってね!

• ノマキチ - メニュー

• ノマキチ - カウンターから見た店内

カウンターから見た店内

• ノマキチ - メニュー

• ノマキチ - セットB のハーフオムライス トマトソース

セットB のハーフオムライス トマトソース

• ノマキチ - セットBのパングラタン

セットBのパングラタン

クリネリッシュ

クリネリッシュさんの他のお店の口コミ

クリネリッシュさんの口コミ一覧(316件)を見る

閉店 ノマキチ(Nomakichi)

ジャンル オムライス、ハンバーガー

新潟県新潟市東区河渡本町22-16-3

新潟駅より新潟交通バス「新潟空港行き」に乗り物見山近辺のバス停にて下車。もしくは、自家用車にて国道113号線を利用し、新潟空港方面へ。

大形駅から2,889m

ランチタイム11:30~14:30(L.O)
    ディナータイム17:30~21:00(L.O)

(食材がなくなり次第終了)

毎週水曜

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

【新潟市東区物見山2-31-13 より移転】
ランチタイムは+100円でソフトドリンク付き。
ディナー営業もしています。

ほてつほてつ(88)