居酒屋のレベルはあがりましたね : 朱鯱 新潟駅前店

2011/12訪問1回目

居酒屋のレベルはあがりましたね

最近は食の好みと、知り合いの少なさ・年齢的なものか何なのかわかりませんが居酒屋で一杯と言うことはほとんど無いです。

なので、最近の居酒屋さんはどうなのか良くわかりません。たまーに行くのですが、意外に「どの店もうまいな」と感じています。

今回はとある集まりで、飲み放題+コース料理を頼んだ席に呼ばれました。さて、いかがでしょうか?

お店は新潟駅前の東急インの脇を通り「CoCo壱番屋」の2階にあります。入り口はカレー屋さんの左手側の階段となります。最初間違って隣のビルの階段を登りましたよ・・・

上がっていくと、雰囲気の良いつくりのお店だなと感じることが出来るかと思います。完全な個室にはならないみたいですが、暖簾で区切られる感じです。大人数は無理っぽいですが、人数によって色々使えるようです。

飲み放題の内容はカクテルの種類が非常に多いなと感じました。が、日本酒は菊水一種類のみで地酒を飲みたいならプラス500円のプレミアムコース?でないと選べないようです。酒なら何でも良いのですが、カクテルはあんまり好きではないのでそうなると結構飲むものがなくなります。ちょっと困りました・・・

料理に関しては正直美味しかったです。あまり舌には自信が無いのですが、破綻したものは無くちゃんと流れもあるかと思います。刺身がうまいなと思いました。まぁ、新潟はなんでも刺身は美味しいと思いますが、赤身であるマグロもそれなりに美味しかったです。

鍋も美味しかったです。可能であれば(多分可能なのでしょうが・・・)プラス料金でご飯と卵をつけて「おじや」になればよいですね。あらかじめつけるのではなく、「よろしければ、サービスで○人前分でよければおじやセットお持ちできますが・・・」みたいなことがあると、多分リピート率は上がるかと思います。それ以上のセット数だと有料にするように仕向ける作戦です。無理でしょうか?

個人的には利用するかは別ですが、そこそこの雰囲気でそこそこの料理を食べられる・・・それが居酒屋的利用法と言うのであれば、問題なく満足でき、お勧めできるかと思います。あまり知らない集まり(好みがわからない・予算はそんなに無いなど)とかでお店を探すなんてときは、一度利用されてみることをお勧めします。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9630件)を見る

朱鯱 新潟駅前店(あかしゃち)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、ステーキ

050-5595-9527

新潟県新潟市中央区東大通1-2-9 カンダビル 2F

新潟駅3分

新潟駅から233m

• 月・火・水・木

• 金・土・祝前日

日曜日(月曜日が祝日の場合は営業)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代400円 ※税別(但しコースご利用時は不要)

(4名様ボックス席×4、2名様ボックス席×2、9~16名様掘りごたつ個室(7,5,3,4,5名様掘りごたつ席に分割可)10名様掘りごたつ個室(6,4名様掘りごたつ個室に分割可)掘りごたつカウンター席×3)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※半個室になります(完全個室ではありません)

※近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

025-290-6410

お通し代400円

越前のかみ越前のかみ(7)