日替わりランチはオトクですよ : 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 新潟女池店

2012/07訪問1回目

日替わりランチはオトクですよ

2012年7月.
 こちらは,ちゃんこ鍋のチェーン店ですが,ランチがオトクという情報を耳にしました.というわけで,ウィークデーの13時頃に,若い友人たちを連れて,5人でおじゃましてみました.

店は,「桜木ショッピングセンター」の向かいです.道路沿いに,大きな看板が出ています.建物が板塀で囲われており,その板塀に,ちゃんこ鍋のメニューが記されています.建物の裏手に,広めの駐車場があります.
 紫色の幕が下がった入り口をはいると,小上がりの個室がズラリと並んでおり,ランチを食べる店としては,ちょっと違和感を感じます.それぞれの個室には,相撲部屋の名称がついていました.
 自分たちは,6人用の個室に通されましたが,座卓の上には,卓上コンロが2つ設置されていました(使わないときには,ジャマですね).おじゃましたのは猛暑日だったのですが,冷房の効きが悪く,食事前から汗だくになってしまいました.
 個室ばかりなのでよくわかりませんでしたが,自分たち以外に,2組くらいの客がいたようです.

ランチメニューは意外に豊富で,ちゃんこ鍋がメインの定食類以外にも,和食の定食や丼物,日替わりランチもあります.なお,ランチタイムには,ご飯と,ミニちゃんこ,ホットコーヒー(セルフサービス)が,いずれもおかわり自由です・・・コレはうれしいサービスですね.
 今回は,「日替わりランチ 680円」×3と,「鶏ハラミ鉄板焼き亭食 830円」×1(自分はコレ),「てりやきチキン&チーズハンバーグ定食 880円」×1を注文しました.なお,後者2種の定食には味噌汁がセットされていますが,+200円で「ミニちゃんこ」に変更することができます・・・モチロン,変更してもらいました.

注文した料理は,10〜20分で運ばれてきました.「日替わりランチ」がもっとも早かったので,急いでいる場合には「日替わりランチ」がイイと思います.

「鶏ハラミ鉄板焼き亭食(ミニちゃんこ に変更)」は,メインの料理に,「ミニちゃんこ」,ご飯,小鉢(当日は,冷奴),浅漬けで構成されていました.メインは,鶏小間切れ肉の焼肉に,モヤシとニラの炒め物が添えられています.鶏肉はやや歯ごたえがあり(カルビって,どこの部位なのでしょうか?),ニンニクがきいた甘辛味で,ご飯がススミました.「ミニちゃんこ」は,日替わりのようですが,当日は,味噌仕立てでした.大きめのお椀で供されるので,鍋というよりは,具だくさんの汁物のような感じです.肉(鶏肉・豚肉)はチョッピリしか入っていませんが,ハクサイ・モヤシ・ネギ等の野菜がタップリ入っており,甘味があって,なかなかウマかったです.

「日替わりランチ」は,日替わりのメインと,「ミニちゃんこ」,ご飯,小鉢,浅漬けで構成されており,当日のメインは「鶏もものタルタル南蛮・じゃがいもコロッケ」でした.これは,なかなかCPが高いと思います(ご飯や「ミニちゃんこ」をおかわりすれば).友人によると,「鶏もものタルタル南蛮」が,ご飯がススム味付けだったそうです.

今回ちょっと残念だったのは,スタッフが少なかったせいか,ご飯や「ミニちゃんこ」のおかわりを注文してから,それらが届くのに,長い時間がかかったことです.食事が途中で中断されるのは,テンションが下がりますよね⤵

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 鶏ハラミ鉄板焼き定食(ミニちゃんこ に変更)

鶏ハラミ鉄板焼き定食(ミニちゃんこ に変更)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 「鶏ハラミ鉄板焼き定食」のメイン

「鶏ハラミ鉄板焼き定食」のメイン

「鶏ハラミ鉄板焼き定食」のメイン

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - ランチの「ミニちゃんこ」(2012年7月)

ランチの「ミニちゃんこ」(2012年7月)

ランチの「ミニちゃんこ」(2012年7月)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 日替わりランチ(2012年7月)

日替わりランチ(2012年7月)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 「日替わりランチ」のメイン(2012年7月)

「日替わりランチ」のメイン(2012年7月)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 「てりやきチキン&チーズハンバーグ定食」のメイン

「てりやきチキン&チーズハンバーグ定食」のメイン

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 入り口

入り口

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 小上がりの個室が並んでいます

小上がりの個室が並んでいます

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - 卓上に常備された調味料類

卓上に常備された調味料類

日替わりランチ(2012年7月)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - ランチメニュー(一部;2012年7月)

ランチメニュー(一部;2012年7月)

• 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 - ランチタイムには,ご飯・ミニちゃんこ・ホットコーヒーがおかわり自由です

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

閉店 相撲茶屋 ちゃんこ 江戸沢 新潟女池店(すもうぢゃや ちゃんこ えどさわ)

ジャンル ちゃんこ鍋、居酒屋

新潟県新潟市中央区女池2-2-24

新潟バイパス(国道8号)の桜木インターから車で約2分

新潟駅から2,276m

[月~土]
    17:00~24:00(L.O.23:30)
    [日・祝]
    11:30~24:00(L.O.23:30)

無休

分煙

41台

座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

関連店舗情報 ちゃんこ江戸沢の店舗一覧を見る

かげひろ0288かげひろ0288(23)