吉野の極上ケーキ屋さん!(再訪) : ラ・ペッシュ

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

吉野の極上ケーキ屋さん!(再訪)

2013年4月28日。初訪問。

昼からモンブランを買いに『ラ・ペッシュ』さんに行こうと思い立ち、電話で『モンブラン残ってますか〜?』と問い合わせてみたんですが、『モンブランは4月27日で終了となりました〜』と。。。痛恨の1日遅れ。号泣

吉野行きは諦めようかと思ったものの、せっかくのGWなのでモンブラン以外のケーキでもいいから買いに行ってみよ〜と車で突撃。
世界遺産ハンター(自称w)の自分的には吉野・大峰エリアには何度も足を運んでいるのですが、あのエリアにオシャレなケーキ屋さんがあるってイメージは皆無。でも食べログを見る限り、かなり評価が高いため、いつか行ってみたいな〜と思ってたんです。

大阪市内から車で1時間ちょっとでお店に到着。(渋滞にかからなかったため)
お店は今まで吉野に行く際に何度も通りがかった道沿いにありました。(今まで全然気づかなかった〜汗)

お店に入ると、ケーキの種類は色々あり迷いましたが、とりあえず

☆さくらんぼのタルト 380円
☆赤い果実とマスカルポーネのタルト 400円
☆りんごと栗のタルト:タルト生地にアーモンドクリームを塗り、栗の渋皮煮とりんごを乗せて焼き上げました 380円
☆レガル:チョコのムース、サクサクのチョコパイ、ヘーゼルナッツの生地 380円
☆ココアナナ:ココナッツのムースにバイナップルのソテー、クリームブリュレ、練乳が入ったさっぱりしたケーキ 380円
☆ドームブラン:パリッとしたドームの中にミルキーなホワイトチョコムース、マンゴーをちりばめました 380円

の6種類を購入。

そして家に持ち帰って早速食べてみました〜♪

すると、、、どれもウマいです!ハズレなしです。

自分にとって高率で当たり(自分の口に合う)のケーキを置いてある店って奈良の『ガトー・ド・ボワ』さんなんですが、『ガトー・ド・ボワ』さんと同じくらい自分好みのケーキが多かったように思います。自分はタルト系のケーキってあんまし好きじゃないんですが、こちらのタルト陣は今まで食べたタルトの中で一番ウマかったです。タルト生地の重さをほとんど感じなかったせいでしょうか?タルト生地の軽さのおかげで中のフルーツがよく生きていて、サッパリ感が際立ってます。(感動)

自分にとって『ガトー・ド・ボワ』さんはチョコ系のケーキが推しなんですがw、『ラ・ペッシュ』さんはフルーツ系のケーキがパーフェクトだったように思います。

モンブランが食べれなかったのは残念ですが、これだけのラインナップでも十分満足のできるものでした。

でも、、、モンブランがやっぱし気になります。モンブランが再び並ぶ秋以降にまた再訪しなきゃなりませんね〜
恐らく大好物のモンブランを食べたら、もっと自分の中での評価がハネ上がりそうです♪

ごちそうさまでした〜!ごろごろ水を汲みに行った帰りに、また寄ります〜w

2013年11月9日。再訪。

今回の目的は1つ。春に1日遅れで買いそびれたモンブランをゲットする事w

和歌山の紀の川でラーメンを食べた後、お店の方にモンブランがあるか電話して大丈夫との事だったので、2つお願いしました。
(注文してから作り始めるとの事で時間のない人は先に電話で予約しておいた方がいいかも。)

14時半くらいにお店に到着。吉野エリアでアクセスも決してよくない場所なんですが、店内はお客さんでイッパイ。汗

とりあえず注文していたモンブランを2つ受け取り、ついでにと言ってはなんですが、

☆グリオッティーヌ:チョコレートムースにバニラシャンティ、チョコレート生地の中にはグリオットチェリーのキルシュ漬けが入ってます。お酒の効いた大人のケーキです。390円
☆オートンヌ:和栗のバタークリーム・イチジクのジャム・くるみをアーモンドとキャラメル生地にサンドしました。380円

も購入〜♪

☆モンブラン:無糖の生クリームと和栗を使用しました。土台にサクサクのメレンゲを使用。注文してから和栗と生クリームを絞ります。450円

で家に持ち帰って早速モンブランから頂いてみました〜♪

モンブランですが和栗そのものの味が際立ってます。(今まで食べてきたモンブランよりも甘さは抑え気味なせいでしょうか?)
コレはウマい!大人のモンブランといった感じです♪
栗スイーツでは今まで『Patisserie Ravi,e relier』さんのトルシュ・オ・マロンと東京の『アテスウェイ』さんのモンブラン推しでしたが、個人的にはコッチも全く引けをとらない感じです。とても美味しかったです。

あとオートンヌが大ヒット。クルミの食感もよくて、素材のバランスがとてもいいです。モンブランに匹敵するくらいウマかったです。
グリオッティーヌもチョコと洋酒が濃厚で美味しかったのですが、他の2点のインパクトが強過ぎたために、あまり印象に残りませんでした。

やはり栗スイーツは口コミ通りのウマさだったと思います♪
そして初回の訪問でタルトもウマかった事がわかっているので、どのケーキもレベル高いと思いました!

ごちそうさまでした〜

2016年7月31日。奈良を旅した帰りに、寄ってきました〜
(約2年半ぶりの再訪となります。)

モンブランのオフシーズンなので、大好物のモンブランは諦め、他のケーキを買って帰る事にしました。今回購入したのは

☆シナモン 350円
☆ココアナナ:ココナッツなムースにパイナップルのソテーとクレームブリュレ・練乳が入ったさっぱりしたケーキです。380円
☆ピーチメルバ:バニラのババロワに桃のゼリーとコンポート フランボワーズのソースを合わせました。400円

になります。なんと、2年半前と価格が一緒!?これは凄い!

家に持ち帰って早速頂きました。

初めて行った際、ココアナナがとても好印象だったので、またリピートしてみましたが、やっぱりココナッツとパイナップルの夏らしい組み合わせが好みでしたっ。ピーチメルバは猛暑の中、持ち帰ったので、家で開くとエライ事になってましたが(ココアナナが若干ピンクなのはピーチメルバのせいですw)みずみずしい桃のコンポートが美味しくて、フランボワーズとも合っていました。

モンブラン以外のケーキも美味しいですが、やっぱりラ・ペッシュさんのモンブランはまた食べたいですね〜♪
今度秋にまた行ってみよっ。

ごちそうさまでした〜

• ラ・ペッシュ - 2016年7月31日。訪問

オートンヌ 380円

• ラ・ペッシュ - 2013年4月28日。初訪問

2013年4月28日。初訪問

• ラ・ペッシュ - さくらんぼのタルト 380円

さくらんぼのタルト 380円

• ラ・ペッシュ - 赤い果実とマスカルポーネのタルト 400円

赤い果実とマスカルポーネのタルト 400円

• ラ・ペッシュ - りんごと栗のタルト 380円

りんごと栗のタルト 380円

• ラ・ペッシュ - レガル 380円

ドームブラン 380円

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11322件)を見る

移転 ラ・ペッシュ(La Peche)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラ・ペッシュ(La Peche)をご参照ください。

スイーツ 百名店 2020 選出店

ジャンル ケーキ、パン、マカロン

奈良県吉野郡大淀町新野190-1

近鉄六田駅より徒歩7分

六田駅から560m

月・火曜日(祝日の場合は水曜日)

(以前2席ほどあったのが2016.2現在なし。)

店舗前に4台

オシャレな空間

六田駅から歩く場合、すぐに反対側に渡って北側歩道を歩いて行かないと危ないので注意

おーたにおーたに(1)