口コミ一覧 : 茶房 葛味庵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 83

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.4

2022/08訪問1回目

葛切りを求めて…奈良まで✨

奈良は宇陀市のお店✨雨の平日10時。1人で伺いました。現金払いのみ。ほとんど貸し切り状態で贅沢な時間✨

【頂いたもの】
・特選抹茶セット 660円
・葛切り 770円
・本蕨もち ...

• 183160226 - 葛切り770円✨なめらかで、勝手に喉を通っていくような感覚。至福です。最後は蜜は氷水を入れ、黒蜜水として美味しく頂きました。

• 183160221 - 本蕨もち880円✨ほんのり温かくて、弾力があるのに持ち上げると、とろとろ~✨

• 183160229 - 特選抹茶セット660円✨まずは、葛入りの羊羹と抹茶を一服。ほっとします✨

2024/04訪問1回目

奈良に桜見物に出掛けて、せっかくなのでと、葛切りをいただきに訪問しました(^o^)
周辺だけでなく店内も静かな環境で、BGMもなく葛切りに集中していただきましたが、食感が何ともいえない、他には形容で...

2023/08訪問1回目

賞味期限じゃなく賞味時間3分!?

奈良県宇陀市にある、老舗のお店に立ち寄りました!

メニューは、わらび餅、葛餅、などある中で、

賞味時間3分の文字が!?
気になります^_^
冷たいっていうのが魅力です。
珈琲葛饅頭を...

2023/05訪問1回目

賞味期限3分の生葛饅頭

GWに温泉入りに宇陀市に行ったのでせっかくだから知り合いに教えてもらったこちらのお店に(^^)

葛餅が美味しいと聞いていたので葛餅と
賞味期限3分の生葛饅頭とはどんなものか??
気になって生...

2023/03訪問1回目

健康的な美味しさ

葛もちと特選抹茶(葛羊羹セット)を注文。
葛もちは氷水の中に入っているのにほんのり温かい。まさに出来たてで美味しい。
葛羊羹はお品書の写真を見ると、もっとしっとりしているかと思っていたが和菓子の羊...

2023/03訪問1回目

吉野本葛のできたて葛もち@奈良県大宇陀

2023年3月 奈良2泊3日の旅

宇陀のまち歩きをして、森野吉野葛本舗「葛の館」でおやつをいただきましょう。
注文を受けてから、つくってくれるので、できるまでは売店の商品などをながめながらのん...

• 茶房 葛味庵 - 本蕨もち

2022/09訪問1回目

出来たての温かさか冷えた美味しさか。

2022/9/27(火)

所用で奈良に行くことが決まっていて、その昼食に奈良で三輪そうめんを食す計画を立てていたある日
偶然にもマイレビさんがこちらのお店の口コミをしているのを見かけました。

• 茶房 葛味庵 - 葛餅
  • 茶房 葛味庵 - コーヒー葛饅頭

2022/08訪問1回目

できたて蕨もちが美味しすぎ♪

宇陀市で「吉野本葛」を作り続ける老舗企業「森野吉野葛本舗」さんの直営店。
吉野本葛で作るお菓子がいただけます。

いただいたもの
・本蕨もち 880円

希少な本蕨粉を使っが本物の蕨も...

2022/06訪問1回目

賞味期限3分!

美味しいよ。と勧められて来店。土日限定の葛まんじゅう。限定に弱いんです本蕨餅と迷ったが、やはり限定で尚且つ、賞味期限3分って注文。うわぁ!葛は、出来立てホカホカ。コーヒー餡が中に葛の滑らかな事コーヒー...

• 茶房 葛味庵 - 入り口
  • 茶房 葛味庵 - お店の前。
  • 茶房 葛味庵 - 賞味期限3分

2021/10訪問1回目

昼時に行ったのでガラガラでした。
お土産売り場で葛切りを買いたいなと思いましたが、商品説明がなくてどれが何かよく分からなくてイートインすることにしました。

葛切りを注文。(1人前750円)

2021/08訪問1回目

んー葛の館と看板があったので、さぞかし葛の種類があるのを、、期待しすぎた自分が悪いのか、、、
茶房もシンプルイズベストでございました!
葛ときな粉相性良かったです♪
小豆系とかあったら嬉しかったなぁ〜

2021/03訪問1回目

葛餅プルプル

奈良へ出かけた際に名物の吉野葛を使った葛餅を食べに伺いました。土日だったので混んでました。シンプルな葛餅はプルプル〜!きな粉をつけて頂きます。駐車場も広くてお土産も色々あるので観光客にはとってもいいです。

2020/10訪問1回目

吉野の葛を販売しているお店。
広い駐車場有り。
店内にカフェを併設されていて、オーダーしてから作ってくれるので、出来立てを頂けるお店。
くず餅と本わらび餅を注文!
どちらも葛のもっちり感があり...

2020/08訪問1回目

つるるん♪ 大人の甘味【葛切り】。

【葛切り】
召し上がられたことありますか?

私は今まで葛切りをお店でいただいた記憶が無く、「1度経験してみたいな(*´-`)」と常々思っておりました。

宇陀へ向かう度に気になって...

• 茶房 葛味庵 - 【外観】
            葛の館という施設内にあります。
  • 茶房 葛味庵 - 【葛切り:735円】
            シンプルだからこそ誤魔化しがきかないもの。
            素材本来の味で勝負q(^-^q)
  • 茶房 葛味庵 - 【葛切り:アップ】
            この透明感((o(^∇^)o))

2020/08訪問1回目

葛を買って帰りました

素敵なカフェでのランチのあと、葛の館さんに初めてのお邪魔です。

店内は、葛製品の売り場と、イートイン(葛味庵さん)に仕切られています。
今回は、ランチ直後でしたので、テイクアウトでの利用です。...

• 茶房 葛味庵 - 代々の友、4種類買いました
  • 茶房 葛味庵 - 葛湯にしてみました(桜花)
  • 茶房 葛味庵 - ゼリーにしてみました(柚子)

2020/06訪問1回目

【奈良/宇陀】吉野本葛を使った本物の味!作りたて葛もち、葛きりが絶品!~《茶房 葛味庵》

「きみごろも」を購入したあとは、「葛味庵」さんへ立ち寄り
上質な吉野本葛を使用した、作りたての葛きり・...

• 茶房 葛味庵 - 葛きり

2019/09訪問1回目

宇陀松山で『葛もち』と『葛きり』

近鉄大阪線榛原(はいばら)駅

宇陀松山から車ですぐの国道沿い。
大駐車完備の葛屋さんです。

お土産販売の葛商品がメインのお店さん
みたいですが店内でも作り立てが
いただけます。

• 茶房 葛味庵 - 葛きり

2019/09訪問1回目

できたての葛餅と葛切り

奈良の山奥に弾丸で行った帰り道、この辺に葛餅が美味しい店があったと思い出した。
抹茶と、葛餅と、葛切りをオーダー。その直後、厨房で作り始める音が。できたてを食べられる店だったな、楽しみ。
すぐに運...

2019/04訪問1回目

もちつるぷるんと甘過ぎない黒糖蜜で葛切り

葛切り。ぷるんと半透明な葛切り。きめの細かい肌。
すべすべでもちつるな食感。甘過ぎない黒糖の蜜が
滑らかに絡んで鼻腔に抜ける。もちもち感で言えば
蕨もちの方があると思うが、ある意味で平打ち麺の

2018/09訪問1回目

美味しい葛の数々!

奈良県宇陀市 近鉄大阪線榛原駅から車で約10分のところにある葛屋さん。通りがかりに訪れてみました(^。^)

平日夕方頃、お客さんはほぼいませんでした。

注文してから作られるので、少し時間が...

• 茶房 葛味庵 - 吉野本葛菓子

2010/08訪問1回目

吉野葛の上質感が凄い

宇陀市の『葛の館』へ。近くには道の駅 宇陀路 大宇陀や、白壁の目立つ昔ながらの風情が残る保存地区もあります。

直売所でお土産を買う前にひと息入れようと、店内の『茶房 葛味庵』で『葛切り』を注文し...

• 茶房 葛味庵 -

茶房 葛味庵(くずみあん)
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

0745-87-3011

奈良県宇陀市大宇陀西山3

近鉄電車大阪線「榛原」駅より奈良交通バス「大宇陀行」で約15分、「西山」下車、バスの進行逆方向に徒歩約3分。

• 月・火・木・金・土・日

[カフェ]

(テーブル22席)

落ち着いた空間

n@tsumin@tsumi(24)

宇陀・室生・山の辺のレストラン情報を見る