口コミ一覧 : 室生天然酵母パン

並び替え

17件を表示 7

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

無添加の天然酵母食パン。

デセール

デセール (497)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・大阪府

• [ 料理・味 3.4

• 室生天然酵母パン - 外観写真:'14 2月上旬

• 室生天然酵母パン - 料理写真:室生天然酵母食パン (710円) '14 2月上旬

• 室生天然酵母パン - 料理写真:室生天然酵母食パンの断面 '14 2月上旬

• 室生天然酵母パン - 料理写真:説明書き。'14 2月上旬

• 室生天然酵母パン - 料理写真:原材料表示。'14 2月上旬

• 室生天然酵母パン - 料理写真:奈良・宇陀市名産品の認定シール。'14 2月上旬

奈良・室生にある天然酵母食パン屋。
通販がメインなのかな?

こちらのパンを使用したカフェは奈良県内に数店舗ある模様。
奈良市・猿沢池付近にある「なららカフェ」でいただいたフレンチトーストのレビューはこちら↓

今回は実店舗での購入ではなく「なららカフェ」で購入。

■食べたもの

※ ★2.5が標準点です。

----------'14 2月中旬----------

【室生天然酵母食パン】 (710円) ★3

1本2斤サイズの山食。
国産小麦のみを使用。卵・乳製品・油脂・イースト・添加物は入れてないようなので、アレルギー持ちの人にも良さげ。
20時間以上発酵させてるそう。

わりとフワフワふかふかだけど、あまりしっとりしていない。
クラストは、側面は厚さ薄めだけど、上部と底面が少し固めな印象。
天然酵母だけど酸味は少なめ。かすかーに酸味があるかなーっていう程度。
こちらのは油脂や卵などを入れてないので、安堵町「樸木」と方向性が同じだけど、あちらのはライ麦粉を使用しており、酸味があってもっとグニグニ食感なので、こちらのほうが食べやすい。
リベイクするとサックサクの軽い触感に。

■値段

1斤だと350円程度という計算になるので、わりと高め。

■まとめ 余談

個人的には、平野「トロワ」系の湯種のモッチモチ食パンだとか、福島「ラミ」系のバターや生クリームたっぷりの口溶けが良い食パンが好きなので、ちょっと好みの方向性とは違うけど、フレンチトーストにするとたくさん卵液を吸うので良いと思う。
「なららカフェ」で食べたフレンチトーストは美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

頂きました(⌒-⌒)ニコニコ...

shoeshouse

shoeshouse (190)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

• [ 料理・味 3.5

- -

| おすすめ用途:

• 室生天然酵母パン - 料理写真:シンプルな包装 by M

• 室生天然酵母パン - 料理写真:小麦の香りがステキです。 by M

大変お世話になっている方から頂きました。

奈良へ旅行に行かれた時に見つけられたそうです。

小麦粉の味が、袋を開けた瞬間・トースト時に香ります。
今まで食べたことのなかった「天然酵母パンです」

厚切りトースト+バター(Grand Fermage aux cristaux de Sel de Mer de Noirmoutier)
3回に分けて美味しく頂きました。
(いまだに、カルピスバター業務用・有塩は手に入らず、思い切ってエシレのバターを買ってこない夫が不思議…やっぱケチ?!だ!)

大変、美味しいので一度お試しください!
今までの、天然酵母パン(最近どのショップでも販売中)とは違います(⌒-⌒)ニコニコ...

下記HP引用

奈良県の山間の、小さな集落の、そのまた端っこで、
たった1種類の天然酵母の食パンだけを焼いています。
小さな工房で、一所懸命に作ったパンを、是非食べてみて下さい。

醗酵にタップリと時間をかけました。
パンの美味しさを作る大切な醗酵。多くのパンの醗酵時間は2~3時間程度。
室生天然酵母パンでは、20時間以上かけて、じっくり美味しさを引き出しました。

添加物は一切使用せず、小麦本来の味を大切にしました。
パン袋に書いてある原材料の種類のなんと多い事、イーストフードや乳化剤など、添加物も沢山入っています。
小麦本来の味を大切にする為、室生天然酵母パンの原材料は、国産小麦・砂糖・荒塩・天然酵母のみ。
毎日食べて頂きたいからこそ、不必要な材料は使用しておりません。

「卵」・「乳製品」・「油脂」などを入れずに作っています。
アレルギーの原因になりやすい、「鶏卵」・「乳製品」・「油脂」を使用せず作っています。
原材料は、国産小麦・砂糖・荒塩・天然酵母のみです。

国産小麦100%使用
食パン作りには難しいと言われている、国産の小麦粉のみを使って、ふんわりとした、天然酵母の食パンを作りました。
小麦の香りが生きています。

いつもはお取り寄せなのですが。

| おすすめ用途:

紅葉狩りがてら、室生方面へでかけた時、お店というか工場に立ち寄りました。

天理ぐらいから、突然当日に行って、買えるかどうか電話で聞きました。
感じの良いご主人が、少しなら大丈夫ですよ、天理からだったら1時間かかりませんよ、近くに来て、道が分からなかったらまだ電話ください。と優しいお返事。

近くまでたどり着き、この町の中のどこか、と言うところまで行けたのですが、そこからが分からない。ナビもちゃんと働かない。困ってしまって、みかけた村の人に声をかけて聞いてみると、「連れて行ってあげよう」と車に乗り込んで、道案内してくださいました。とても説明しにくい場所でした。

お店ではなく工房というか工場というか、パンを焼いているところに入っていくと、ご主人と数名の女性の方が、たくさんのおなじみの食パンがならんでいました。

何度もおとりよせで食べていた食パンなのですが、やはり焼きたては、ふんわりとおいしかったです。
天然酵母は、どちらかというとハード系のパンが好きなのですが、こちらの食パンだけは別、おいしいです。
でももう一度たどり着く自信はなく、次はまたおとりよせにもどるかな。でもまた焼きたて食べたい!

宇陀の道の駅で買いました

通常利用外口コミ

宇陀の道の駅でみかけたのでなんとなく購入してみました、780円
自分の好きなパン屋さんの食パンが1斤260円なのでかなり割高です。
これで美味しくなかったらショックだなーと思いつつ
帰って食べてみると、生地が凄くしっかりしてますねー

そして焼いてみるとなかなか良い・・・!
でも切れてないのでパンスライサーがないとちぎったのをトースターに入れることになるんで
焦げやすいですよねー。

美味しくいただけましたが、ちょっと割高感があるかなーという感じでした

おいしい食パン^^

バンカー

バンカー (1083)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

- -

奈良健康ランドに行った際、

コチラのパンが販売されているとの情報を!

そりゃ買っちゃうでしょ~~~~^^

つ~ことで、今回はお土産に自宅でいただきました!

このパン、いや、こんな食パン初めての出会いでした~^^

ありそうでなかったこの感じ・・・・ん~、食べれてよかった!

焼き立てだったのか、封を開けるとかなりのパン独特の香り~

この食パンは、軽くトーストするのがオススメですかね^^

外はカリカリ、中はモチッとで、ハード系の食パンって感じ~^^V

風味もシッカリあるしなんと言ってもこのサクサク感でしょうか^^

病みつきになりそう~~~^^

バンカーハード系のパンが大好きなので

おいしい食パンだと思いますよ~

ごちそうさまでした^^

朝食は室生パン(^^)

piako

piako (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・奈良県

• 夜の点数:-

| おすすめ用途:

もう10年ぐらい朝食は室生パンです。

普通の食パンとは全然ちがいます。
食べてみてください。
上手く表現できませんが違います。
しっとりしてないっていうか 素朴っていうか きめの粗いかんじです。
2斤で1本です。

オリーブオイルとクレイジーソルトで食べるのがめっちゃっ好きです(^^)
普通の食パンの他 オーガニックレーズンの食パンと三穀パンがあります。
どれもこれも美味しいですよ。
友達にあげても みんなとても喜びます。

宅配で送ってもらいますが、冷凍しても味が変わらないし日持ちもいいです。

真美が丘にカフェ?パン屋さん?がオープンするときいたのですが・・・
どうなってるのでしょう?
室生のおうちでもカフェをはじめたみたいです。

今まで食べたことのない食パンを食べたい人は
高いですが 一度食べてみられては?

• 夜の点数:-

• [ 料理・味 3.4

- ¥1,000~¥1,999

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。

• 室生天然酵母パン - 料理写真:室生天然酵母パン 691円

• 室生天然酵母パン - その他写真:

• 室生天然酵母パン - その他写真:物産展で売っていました

2012年4月18日 【物産展】

整理券がいるようなことが記載されていましたので、開店前に行きましたが別の商品でした^^;
余裕で買えましたよ。

室生天然酵母パン 691円
一見高そうに見えますが、2斤で天然酵母パンなら妥当なお値段だと思います。
結構量あるのでほとんど冷凍しました。
味の方ですが、個人的には普通・・・
天然酵母パン独特の味はしますし、食感も悪くはないです。
ただわざわざ山奥まで行ってまで買おうとは思わないですね。 ★3

カフェも出来て機会があれば行ってみたいです。
ただ地元の方に聞くと、この地図ではかなり厳しいようで・・・^^;
針の方から行かないとわからないようです。

ごちそうさまでした^^

編集する室生天然酵母パンの店舗情報(詳細)

室生天然酵母パン (むろうてんねんこうぼぱん)

ジャンル

不明

日曜日・月曜日

予算:ユーザーより

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www32.ocn.ne.jp/~pan/ 別ウィンドウで開きます

aoniyoshiaoniyoshi(747)

ブログに店舗情報を貼る+

「室生天然酵母パン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(カフェ)

宇陀・室生・山の辺×パンのランキング(点数の高いお店)です。

宇陀・室生・山の辺×パンのランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます