大神神社(おおみわじんじゃ)の帰りにホッコリしてきました~! : 白玉屋榮壽 本店

白玉屋榮壽 本店

(しらたまやえいじゅ)

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

【2011/1再訪】

Twitterでのやり取りで急遽、初詣にρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
パワースポットで有名な三輪明神だけあって、大渋滞にハマっちゃいました(;^_^A アセアセ・・・
屋台で鯛焼き・唐揚げ・みたらし団子と一通り、満喫した帰りに「白玉屋榮壽 本店」に立ち寄りました♪

お正月は限定メニューのみ。
新春に相応しい「みむろ」は上品な甘さですv(*'-^*)bぶいっ♪

* 新春特別限定 *
■ 抹茶(みむろ付)500円
■ 栗入りぜんざい 500円

* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *

【2010/4訪問】

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

運転免許を取りたての頃、ドライブがてらよく訪れた奈良県桜井市の大神神社に久しぶりに...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
昨今のパワースポットや仏像ブームを実際に体験してきました~♪
特に若い女性に人気で、一人で遠方から訪れている方も多かったです(o^-^o) 。
今回は、長谷寺→三輪明神→安部文殊院→聖林寺と神社仏閣をハシゴしてきました(^。^)y-.。o○

大神神社(おおみわじんじゃ)の参拝の帰りに必ず立ち寄り、名物みむろ最中(もなか)をお土産に購入します。
名物みむろ(最中)はは小型 1個90円・大型 1個 180円とお手頃価格。
今回は併設の茶寮で庭園を眺めながら・・・お抹茶とセットで頂きました!
大和特産大納言小豆を使っていて、甘くてうんまーい(^.^)/~~~

珈琲などの喫茶メニューもあり、ゆっくりお喋りしながら疲れを癒せます☆
桜茶も美味しくて嬉しいサービスです☆彡

■ 抹茶(みむろ付)500円
■ 栗ぜんざい 650円
■ 珈琲 450円

珈琲 450円

• 白玉屋榮壽 - 栗ぜんざい 650円

栗ぜんざい 650円

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8209件)を見る

白玉屋榮壽 本店(しらたまやえいじゅ)
ジャンル 和菓子、甘味処

0744-43-3668

奈良県桜井市三輪660-1

JR桜井線「三輪駅」から徒歩8分
近鉄大阪線、JR桜井線「桜井駅」北口から奈良交通バス(天理駅行)で6分「三輪明神参道口」停留所下車すぐ

三輪駅から521m

• 火・水・木・金・土・日

茶寮 10:00~18:00

月曜 (祝日の場合は翌日)・第3火曜 (毎月1日は営業)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席のみ)

15台

落ち着いた空間、バリアフリー

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

1844年

475475(761)