お値段以上 : 尚古

この口コミは、キイヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/03訪問1回目

4.4

お値段以上

前々から行きたかった尚古さん。
2日前に予約のTELをし、ワクワクしながら向かいました(*^^*)

2、3台しか駐車スペースがないみたいなので、鳥居のすぐ横の公園の前あたり(駐禁地帯ではないとこ)に止めて、天気もいいし住宅街をぼちぼち歩いて行きました。鳥居からは近いんですが坂道なので、お年寄りなどにはちょっと辛いかもしれません。

席は、1階か2階か選ばせてもらえました。
2階の小上がりの座敷にしました。ホットカーペットを入れてくれてて温かかったし、和のクッションなんかも沢山置いてくれているんで、家の様に寛げます♪
あらゆる所に、レトロな箪笥や小物入れなど色々置いてあり見てて楽しい♪♪
手作り雑貨なんかも売ってました。

奥様がまず蕎麦茶を入れてくれました。あ~蕎麦のいい香り~美味し(^^)
近くにポットを置いてくれてあるので何杯も頂きました♪( ´▽`)

そして尚古膳。何ということでしょう!
見た目が美し過ぎて箸をつけるのがもったいないなぁ…
まずは目で楽しませてくれます(o^^o)

蕎麦豆腐・蕎麦寿司・玄米御飯・菜の花・白和え・ワケギのぬた・蓮根・椎茸・茄子・大根を酒粕で煮たやつかな?(コレめっちゃ美味しかった!)
などなど…(勝手に名付けるのもアレなんでテキトーですいません)
どれもこれも優しいけどしっかりした味で、野菜いっぱいでヘルシー&美味し~い*\(^o^)/*
蕎麦寿司は面白いです、蕎麦と酢、そして揚げてある、何とも斬新な一品。美味しいです♪
一つ一つが凝っており、手間暇かかってるな~って感じです。
膳の途中で、ご主人がまず盛り蕎麦を持ってきて下さいます。
程よいコシが有り、冷たくて喉越しも良く美味しかったです。
山葵がまた美味しい。ここの山葵、少量でも結構効きます。
食べ終わる頃に温蕎麦も持ってきて下さいます。
ほんのり甘味を感じた出汁も美味しかったです。
最後に蕎麦湯と蕎麦プリンです。
今まで食べた蕎麦プリンの中で一番最高でした♪
口に入れた時に蕎麦の風味がふわ〜っと広がって…バケツで食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))

優しそうなご主人は蕎麦担当かなぁ?
頃合いよく運んで下さり感謝です♪
奥様もご主人も笑顔が素敵で良い人そう◎
美味しかったで~す!また行きます*\(^o^)/*

ご馳走様でした♪(´ε` )

• 尚古 - 鳥居をくぐり住宅街へ

尚古膳の盛り蕎麦

• 尚古 - 蕎麦寿司

蕎麦寿司

キイヌ

キイヌさんの他のお店の口コミ

キイヌさんの口コミ一覧(236件)を見る

掲載保留 尚古

ジャンル そば

奈良県北葛城郡王寺町明神4-13-8

車の場合 西名阪高速香芝インターから約10分、王寺町役場前から約10分

三郷駅から1,299m

予約がない場合はお休みです。水日定休日

(6人可)

2台分しかありませんので、出来るだけ1台に乗り合わせてお願いします。

落ち着いた空間、座敷あり

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年7月1日

完全予約制です。前日の19時までにご予約下さい。

kittychan lovekittychan love(86)