国道沿いで無鉄砲 : がむしゃら 奈良

がむしゃら 奈良

(【旧店名】屋台ラーメン がむしゃら)
ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

国道沿いで無鉄砲

前から気になっていたこちらのお店。今回思い立って行ってみました。
24号線を南へ進み、交差点のちょいと横手にお店はありました。
道路に面しているかと言われれば「うーんどやろ、斜め向いて面しているかな」と答えます。
なので車で走りながら見つける時は注意しないといけないかも。

休日の10時55分過ぎにお店に到着。待ち客は6名。おおラッキー。1巡目は無理かなと思っていもので。
しばらくするとのれんがかかり開店しました。
店内にある券売機にて「純とんこつラーメン半熟味玉入り850円」の食券を購入。店員さんの誘導でカウンター席に着席です。ってこちらのお店は全てカウンター席です。厨房に面している席と窓向きの席がありました。
食券といいながらプラスチックの札です。なんか二郎系みたい。メニューによって札の色が違うということです。

店員さんが注文を取りに来てくれてここで好みを伝えます。いわゆる"呪文"ですね。しかし無鉄砲経験値が浅い僕はまじめに「こってり(スープ)、かため(麺)、多め(ネギ)」と伝えました。なかなか「コテカタネギオー」とは言えませんわ。

待っている間に続々とお客さんが入って来てあっという間に満席です。厨房では店員さん達がテキパキとラーメンを次々と作ってはりました。
厨房の店員さん達の動きは無駄が無く、なんというかラーメン製造器と化してはりますね。その傍らで、寸胴の中でグツグツしている豚骨スープがステキでした。

しばらく待って出てきたラーメン。おおー、背脂まみれですやん。旨そうやなあ。
さっそくスープをズズッ。豚ですね。臭さも旨さということでしょう。当然飲み過ぎ注意のタイプのスープです。
麺は中太縮れ麵。かためなのでそこそこワシワシ感がありました。背脂まとって口の中に入ってきましたよ。
チャーシューは薄切りのものが数枚載っていました。けっこう柔らかくて脂身もあっていいですね。ご飯に載せたら絶対旨いやろなあ。

この日は他のお客さん替え玉率の高いこと。券売機には替え玉のボタンがあり事前に買っておくスタイル?
替え玉って現金でもいけるのでしょうか?替え玉は細麵を選択できるということなので気になりました。

スープは半分以上残しましたが完食しました。替え玉かライスがあってもよかったなあ。
店員さん達は皆さん元気で店内は活気にあふれていました。お店に入る時も出る時も心地いい。そんな接客でしたよ。
次は魚介とんこつ食べようかな。もちろんライスか替え玉もありで。

• がむしゃら - 半熟味玉断面

半熟味玉断面

• がむしゃら - 辛子高菜投入

辛子高菜投入

• がむしゃら - 中太縮れ麵

中太縮れ麵

• がむしゃら - 純とんこつのスープ

純とんこつのスープ

• がむしゃら -
  • がむしゃら - 純とんこつラーメン(半熟味玉入)850円

純とんこつラーメン(半熟味玉入)850円

• がむしゃら - 辛子高菜

辛子高菜

• がむしゃら -
  • がむしゃら - 食券は札

食券は札

• がむしゃら - 黒烏龍茶専用自販機

黒烏龍茶専用自販機

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

がむしゃら 奈良(【旧店名】屋台ラーメン がむしゃら)
ラーメン 百名店 2023 選出店

JR桜井線「帯解」駅から徒歩10~15分
電車は毎時2本です

<バスを使う場合>
「近鉄奈良」駅から奈良交通バス
12番乗り場(79・87・90・135・136系統)
「上三橋」下車、徒歩1分
バスは毎時4~5本と多いのでお勧めです
JR奈良駅から乗車する場合は東口7番乗り場です
JR奈良駅→上三橋のバス運賃440円(2024.2.1改定)

帯解駅から1,018m

• 火・水・木・日

• 金・土

※売切れ次第終了

月曜(祝日の場合は営業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

灰皿は店前に有り

他店舗と共同で約30台;駐車場は未舗装

2008年3月31日

2010年12月現在「豚の骨」の場所で営業中。
以前は屋台で営業していましたが、現在「豚の骨」が休業中なのでその場所で営業しています。

シナシナ(905)