豚の骨(関西ラーメンダービー2014) : 豚の骨

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

豚の骨(関西ラーメンダービー2014)

【2014年11月22日】

京都競馬場で開催中の美味しいラーメンイベントに行ってきましたー!

* 烏賊豚骨ラーメン 800円
(無鉄砲×豚の骨)

烏賊✖️豚骨!!豚骨の美味さと甘みに烏賊の風味が合わさり、今まで食べたことのない独特の味わいになっています。

《関西ラーメンダービー2014》

関西ラーメンダービー2014は、世界に優れた食文化であるラーメンを通じて人々に笑顔と感動を提供いたします。

★ 第1レース(2014/11/22〜24)
【G1マイルチャンピオンシップ】
●麺乃家
●肉だく【京都 極龍拳】極鶏×龍旗信×拳ラーメン
●麺喰いメン太ジスタ
●無鉄砲×豚の骨

★ 第2レース(2014/11/29〜30)
【G3京阪杯】
●学生!!関関同立本気のラーメン
●滋賀拉麺維新会
●フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店曾1-6-18号ラーメン
●京都千丸しゃかりき
●らぁ祭
●十二分屋

開催時間 9時〜18時
17時にてチケット販売終了
開催場所 京都競馬場 緑の広場(京阪電車淀駅下車)

【2009年2月 訪問】

本店の「無鉄砲」は濃厚で背脂たっぷり豚骨ラーメンで超・超有名店ですが、未だ未訪です^_^;
私の両親は九州出身なので、博多ラーメンの豚骨は馴染みがあるのですが、行列に並んでまで「豚骨ラーメン」を食べようと思ったことはありませんでした(^^ゞ

ところが突然、「豚の骨のラーメン食べてみようか?」という話になり、土曜のお昼過ぎに車をとばして行きました。
到着したのはランチタイムぎりぎりの14時ちょっと前。
共同駐車場(30台)に車を停めると車内まで「とんこつ」の香りが・・・かなり強烈です。
濃い味のとんこつが苦手な方はこの時点でもうアウトです!
もちろん並んでいたのですが、5~6名。
麺はまだ売り切れではない様子です。ワーイ!ラッキー!
それから、14時ピッタリでチェーンがひかれ、次々と来られるお客さんは残念そうに帰って行きました(^_^;)

行儀よく並んでいると「オットコマエ」かなりのイケメンの店員さんが人数を確認しにきてくれます。
促されるままに店内に入ってすぐの券売機で先に会計をすませます。
また、外の行列に戻り並んでいると「豚にぼラーメンとにぼしラーメンでホントにいいんですか?」と聞かれ「にぼしは煮干だけのスープですが・・・」と言われたので、やっぱりせっかくだし・・・ということで「豚にぼ」のWスープに変更しました!
(「豚骨ラーメン」は濃厚すぎて、匂いだけでもお腹いっぱいになりそうなので、今回はパスしました)

私の前に若い男性が一人で並んでいましたが、携帯を取り出して店員さんに見せています。
「あー。携帯のクーポンで割引があるのね。。。」と聞き耳を立てていると、「超らーめんなび」会員限定の裏メニュー「つけ麺を300グラムで!」と注文していました(*^_^*)
あとから調べたのですが、「超らーめんナビ」は毎月有料(200円)のようです。

店内はカウンターだけで15席ほど、満員なのでとても活気があります。
ほとんどのお客さんは「豚にぼ」を食べていました。
豚骨のまろやかさと煮干の旨味のWスープは、こってりだけど、ウマイ!!!
とぉってもクセになる味!!!

そして、店内の写真を撮っていると奥様が笑顔で「ブログに載せたら教えて!」と仰ってました(^_-)-☆
ご夫婦ともに心のある接客をされ、スタッフ全員が行き届いたサービス満点のラーメン屋さんでかなり驚きました!!
ランチタイム最後になったので、少しオーナーさんとお話させて頂きましたが、「超らーめんなび」会員限定の裏メニュー「つけ麺」はこれからもやるそうなので、「聞いてみてください!」とのこと!

つけ麺も魅力的だったので、また、大和郡山までわざわざ行きたいお店でした♪
ご馳走さまでした♪

豚にぼラーメン カタメ ネギ多め

• 豚の骨 - お好みでニンニクをどうぞ♪

お好みでニンニクをどうぞ♪

• 豚の骨 - 食後は黒烏龍茶で~!!

食後は黒烏龍茶で~!!

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8301件)を見る

豚の骨
ジャンル ラーメン、つけ麺

0743-52-6440

奈良県大和郡山市上三橋町152-1

JR桜井線帯解駅から徒歩15分。
近鉄奈良駅発、JR奈良駅前経由の奈良交通バス(シャープ方面行、複数系統)を利用し、上三橋バス停下車すぐ。
バス代は奈良駅から往復720円かかりますが、頻発していて停留所から近いことから利便性は圧倒的に良いです。

帯解駅から1,009m

こちらのお店はこの地でほとんど営業していない超不定期営業店になります。豚の骨の看板は上がっていますが、通常は『無鉄砲がむしゃら』で営業されています。レビュー投稿の際は間違えないようにしましょう。
    11:00~14:00くらい(売り切れ次第終了)
    18:00~売り切れ次第

不定期で営業中(詳しくはHPを参照下さい)

(カウンターのみ)

30台前後(他店舗との共同駐車場)

2007年9月

年数回だけ不定期に営業中(詳しくはHPを参照下さい)

ShakeratoShakerato(35)