2014年4月から通っております(^_−)−☆ : スーリール ダンジュ 本店

スーリール ダンジュ 本店

(Sourire d' Ange)

この口コミは、オーノリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/10訪問1回目

4.3

2014年4月から通っております(^_−)−☆

本日は、久しぶりに生駒本店を訪れることが出来ました(^_^)v

生駒方面での用事を済ませ、娘と向かった先は「スーリール ダンジュ」さん本店♬

娘はお使い物の焼菓子を購入し、私は大好物のシュークリームを購入しましたよ(≧∇≦)
「スーリール ダンジュ」さんを初めて知った約2年前に、他店のものと同時に購入し食べ比べをした結果、私が1番美味しい♡と思ったシュークリームなのです*\(^o^)/*
サックリと香ばしくて歯応えの良い中にもしっとりさが加わった大好き‼︎な食感の皮に、生クリームと卵がこれまた絶妙な配合具合の甘過ぎないカスタード♡♡♡
正に、
甘いけれども甘過ぎない ゆ・う・わ・く♡

普通よりも大きなシュークリームではありますが、こちらのシュークリームならば一つと言わず2つでも食べたい‼︎と思うのですd(^_^o)

そして、本日も大好きなシュークリームをいただいたおかげで、至福の時間を過ごすことが出来ました*\(^o^)/*

フィナンシェの フリアン ショコラも、
チョコとオレンジの相性バツグン‼︎ こちらも全くパサつきなしのシットリ食感がたまらなく美味‼︎でした(^_−)−☆

久しぶりに訪れた本店は、やはり落ち着いた高級感があり良い雰囲気でした♡

本日も大満足で美味しくいただきました(^O^)/

ごちそうさま♬

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちょうど1年前になります。
娘から「お母さん、生駒にいい感じのお店いっぱいあるから一緒に行こう!」と誘われたのが始まりです。

生駒市へは、以前仕事で一度だけ訪れたことがあるくらいで、実際に街中を巡るのはその時が初めてでした。
娘の言う通り、車を走らせていたら入ってみたいお店があちこちに…o(^▽^)o
その頃はまだ 食べログ投稿をする側ではなく 検索をする側でした。そこで、ずっと以前に 県内スィーツランキングで見たことのある店名を見つけ、立ち寄ることにしたのです。

そのお店が、スーリール・ダンジュさんです。

店内には質の高そうなケーキがズラリと並んでいて、どれからいただこうか?と迷うくらいでした。
苺を使ったケーキ(いつものように名前を忘れた)を選び、お紅茶と一緒に店内でいただくことにしました。
苺を包み込んだクリームは、濃厚でいて甘さはスッキリと 苺との相性がバツグンの一品です*\(^o^)/* 使われている苺もまた美味しい‼︎

ケーキのお味はもちろんのこと、少し年配のスタッフの方がとても丁寧に対応して下さり、一気にこちらのファンになりました♬

そしてまた後日…
今度は1人で生駒へ行きました。
ダンジュさんを含め、生駒で有名なケーキ屋さんのシュークリームを2個ずつ(1個はさすがに申し訳ない) 3店舗回って購入し、家に帰って早速食べ比べを実行したのです。
結果は…
私が好きなお味は、ダンジュさんのシュークリームでした。カスタードの卵と牛乳の割合が絶妙で甘さもちょうど良い‼︎ 皮の固さも私好み‼︎
同時に食べ比べなるものをするのは初めてでしたが、判定はなかなか難しいものですね。

そしてその後、何度もお店を訪れております。

いろいろいただく中でも、チーズケーキのお味は素っ晴らしい‼︎

ダンジュさん名物のエクレールでは、また新たな発見が‼︎
購入する時は冷凍状態なので、食べたい時にあらかじめ解凍をしておくこと。これならお遣い物にもオッケーです(^_−)−☆

大阪駅マルシェの特設販売では、娘が豪華なクリスマスケーキを購入して帰ってくれました(≧∇≦)

初めて訪れた日に携帯会員登録したので、新情報はメールで届いて便利‼︎ ポイントもゲットします(^_^)v

新たな発見を求めて…
また伺いま〜す♬

• スーリール ダンジュ - やっぱり最高に美味しい‼︎ ダンジュさんのシュークリーム♡

やっぱり最高に美味しい‼︎ ダンジュさんのシュークリーム♡

• スーリール ダンジュ - 歯応えがありつつシットリ‼︎の皮にたっぷりの絶品クリーム♡

歯応えがありつつシットリ‼︎の皮にたっぷりの絶品クリーム♡

• スーリール ダンジュ - シュークリーム& フリアン ショコラ

シュークリーム& フリアン ショコラ

• スーリール ダンジュ - アイス各種いろいろ〜♬

アイス各種いろいろ〜♬

• スーリール ダンジュ - アールグレイの香り高いアイスクリーム♬

アールグレイの香り高いアイスクリーム♬

• スーリール ダンジュ - ブルーベリーのサッパリアイス♬

ブルーベリーのサッパリアイス♬

• スーリール ダンジュ - ケーク  オ   フリュイ

ケーク オ フリュイ

• スーリール ダンジュ - ドライフルーツがたっぷりで贅沢〜♬

ドライフルーツがたっぷりで贅沢〜♬

• スーリール ダンジュ - ふむふむ…いろんなドライフルーツ♬

ふむふむ…いろんなドライフルーツ♬

• スーリール ダンジュ - スタイリッシュなケースに入っています。

スタイリッシュなケースに入っています。

• スーリール ダンジュ - 2014年12月大阪駅での特設販売にて、娘が買って帰ってくれました(^_^)v クリスマスケーキ♬

• スーリール ダンジュ - 綺麗〜♬

綺麗〜♬

• スーリール ダンジュ - 初めていただきました‼︎

初めていただきました‼︎

• スーリール ダンジュ - そのまま冷凍状態なら保存がオッケー(^_^)v

そのまま冷凍状態なら保存がオッケー(^_^)v

• スーリール ダンジュ - 店内でゆっくりといただきました(^_^)v  2014年4月

店内でゆっくりといただきました(^_^)v 2014年4月

• スーリール ダンジュ - 初スーリールダンジュ  2014年4月

初スーリールダンジュ 2014年4月

• スーリール ダンジュ - 甘い香りの紅茶を注文♬

甘い香りの紅茶を注文♬

• スーリール ダンジュ - 美味しい〜♬

美味しい〜♬

• スーリール ダンジュ - 2度目のスーリールダンジュ  2014年5月

2度目のスーリールダンジュ 2014年5月

• スーリール ダンジュ - ミルフィーユ出来たて‼︎の看板を見て(^_^)v

ミルフィーユ出来たて‼︎の看板を見て(^_^)v

• スーリール ダンジュ - タルトミルティーユカットしました

タルトミルティーユカットしました

• スーリール ダンジュ - タルトミルティーユ

タルトミルティーユ

• スーリール ダンジュ - こちらのタルトはお得価格でした

こちらのタルトはお得価格でした

• スーリール ダンジュ - こちらは本当に美味しい‼︎

こちらは本当に美味しい‼︎

• スーリール ダンジュ - 3度目のスーリールダンジュ♬  2014年12月

3度目のスーリールダンジュ♬ 2014年12月

• スーリール ダンジュ - 2018/10/21   友と(^^)v

2018/10/21 友と(^^)v

オーノリー

オーノリーさんの他のお店の口コミ

オーノリーさんの口コミ一覧(890件)を見る

スーリール ダンジュ 本店(Sourire d' Ange)
ジャンル ケーキ、チョコレート

0743-75-3388

奈良県生駒市東松ケ丘16-11

近鉄奈良線「生駒駅」北口から徒歩12分

生駒駅から556m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

スマホにて会員登録で割引あり(詳細はレジで)
支払いは現金orPayPay
*ホームページ情報古く、現在は月&火曜定休
*イートインはケーキのみOK

カワハラアキホカワハラアキホ(25)