旭川ラーメン 三条店@JR奈良~奈良駅至近の住宅街に在る天理ラーメン店です~ : 旭川ラーメン 三条店

この口コミは、紀州の丸栄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

【14/12/30】
こちらは奈良駅東の路地裏に建っている田中ビルの一階に在るラーメン屋さんです。
最寄り駅はJR関西本線(大和路線)と桜井線(万葉まほろば線)の奈良駅でお店までは東口から徒歩4分位です。
小ぢんまりとしていた店内は喫煙が可能で座席はカウンターと小上がりでした。

この日は「スタミナラーメン(中)」と「鶏唐揚げ」を頂きました。
スタミナラーメンは麺の量は小が一玉弱で700円、中は一玉で800円、大は小の三倍で950円でした。

「スタミナラーメン(中)」(800円)の具材は豚肉、葱、白菜などが使われていました。

大宮店と書いてあった洗面器みたいに大きな丼鉢に入っていた麺は、中細のストレートで量は中だとボリュームが有りました。

大蒜の風味がする豚骨がベースで醤油味のスープは唐辛子が効いていて額からは汗が滲み出て来ました。

「鶏唐揚げ」(500円)は衣がカリカリしていて身はジューシーでした。

私の前後のお客さんは店員さんと馴染みのようで年末の挨拶をしてたんですが、それを聞いてこちらは地元の方に愛されているお店やなと思いました。

唐揚げは普通でしたがラーメンは美味しかったです。
旭川ラーメン 三条店さん、おおきに御馳走様でした〜♪

※オリジナルの記事は上記URLからアクセス出来る当方のブログ『紀州の丸栄⇔食べある記 』に掲載しています。

• 旭川ラーメン - 暖簾

暖簾

• 旭川ラーメン - スタミナラーメン(中)800円

スタミナラーメン(中)800円

• 旭川ラーメン - スタミナラーメン(中)

スタミナラーメン(中)

• 旭川ラーメン - 中細ストレート麺

中細ストレート麺

• 旭川ラーメン - 鶏唐揚げ(500円)

鶏唐揚げ(500円)

• 旭川ラーメン - 外観

• 旭川ラーメン - 外観

紀州の丸栄

紀州の丸栄さんの他のお店の口コミ

紀州の丸栄さんの口コミ一覧(1250件)を見る

閉店 旭川ラーメン 三条店

ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

奈良県奈良市三条606-8-103

JR関西本線(大和路線)と桜井線(万葉まほろば線)の奈良駅東口から徒歩4分位

奈良駅から201m

18:00~翌2:00

月曜日

近隣コインパーキング

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

taktak99taktak99(2548)