森林浴しながらのヘルシーランチ♪体も心も癒されましたOoウットリOo(・´з`・)ゞ : からこ野

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

750円以上の掲載ランチが500円(税込540円)で楽しめる、500円ランチパスポートの本を購入しました。只今そのパスポートで食べ歩き中。今日は森の中のカフェレストランにやってきました。少し前にローカルテレビでも紹介されていて気になっていたお店です。お店は本当に森の中(笑)中に入ってみると、ナチュラルテイストの癒しの空間が広がっていました。森林浴をしながらの食事をできるお店のよう。素敵すぎますね。日頃の忙しさを忘れさせてくれます。テーブル4席にカウンター2席。訪問時は満席でした。子供もベイビーちゃんもオッケーのよう。席に案内され、パスポートのランチケーキセットを注文しました。

待ち時間に店内観察。入り口横にショーケースが置いてあるのですが、そこにはたっくさんのケーキがずらっと。手作りバームクーヘンをウリにしているお店ですが、それ以外にもロールケーキなど、シンプルなつくりのスイーツがぎっしり。購入されれていくお客さんもちらほら。これは期待できそう♡

さて、きましたよ。サンドイッチ(ごぼうサラダ)、ぬっぺごはん、冬瓜スープから。野菜たっぷりで見た目にヘルシー。いっただきまぁす!うん、サンドイッチ、おいし。ふんわり柔らかくまだ温かいパンにひんやりごぼうサラダがサンドされています。パンはまるで焼きたて。結構甘めのパンで、ごぼうサラダとの相性もバッチリ。スープも優しいながら、旨味たっぷりで美味しいです。名物のぬっぺごはんは角切り野菜がのった丼です。あっさりさっぱり、胃腸にいい感じの内容ですね。体が喜んでいます。ちなみに、空間と一緒で食器もシンプルで素敵だなぁと思いました。いいタイミングでオードブルとサラダ。こちらも素材の味をいかしたヘルシーな味付けで、美味しかったです。

食後はセレクトドリンク。ホットコーヒーをお願いしました。食後にはデザートも。人気のバームクーヘンは、ふわっとバームにかりっとのコーティング。食感もよく考えられています。手作りとは思えない完成度です。デザートちょっとずつ楽しめてよかったです。コーヒーもたっぷりで満足しました。品数もちゃんとで980→540円とは安すぎでした。タイトルにも書きましたが、心も体も癒されましたOoウットリOo(・´з`・)ゞあとお財布も(笑)

• からこ野 - サンドイッチ、ぬっぺごはん、冬瓜スープ

コーヒー

• からこ野 - パスポート

パスポート

長崎食べ歩き

長崎食べ歩きさんの他のお店の口コミ

長崎食べ歩きさんの口コミ一覧(1493件)を見る

(AMEX)

6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2012年5月11日

うっかり夢子うっかり夢子(9)