口コミ一覧 : 笠やま

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

新鮮!JAZZな和食

mye2kohn

mye2kohn (9)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

ハウステンボスに旅行した際、前を通りかかり駐車場に車がいっぱい停まっていた。
ランチを探して車走らせていたのですが、さすがに気になる。。、満席かもしれないが、
少しの隙間に駐車し、店内へ聞きに行ったところ空いていたので行ってみました。

団体の同窓会的な催しがあったようで、よく考えたらこのあたりでは、一人1台が当たり前なら駐車場がいっぱいでも納得。

ものすごく広い広間が個室に区切られ...

旅の途中に

食の詩人(うたびと)

食の詩人(うたびと) (37)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・長崎県

- ¥1,000~¥1,999

佐世保から長崎へ西海岸沿いにドライブ。(父と男2人旅)

店の前を通り過ぎたときに、父が、「あの店は車が多くとまとったけん、あの店にしようか。」と。
引き返して、入店。中に入ってみると、お座敷があって、結構広い。
 カウンターが空いていたので、カウンターに座る。

自分は、地魚刺身御膳を、父は、西海寿司御膳を注文。
 地魚御膳には、天ぷら、アラの味噌汁、茶碗蒸し、小鉢、デザート...

夜にも行ってみたい!

micky4113

micky4113 (79)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・長崎県

• 夜の点数:-

- ¥1,000~¥1,999

西海の方に仕事で行ったついでにてお昼をいただきました。

平日でしたが一応電話で空いているかどうか確認をとってから行きました。
僕が食べ終わる頃には結構人でうまってて後で来ると少し待たされたかなと思います。

お店はお座敷が結構広くてカウンターは5-6席?ぐらいです。1人なのでカウンターでいただきます。

西海寿司御膳1800円を注文しました。出てきたのは皆さん書かれている通り1人分...

shogolove

shogolove (197)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・長崎県

- ¥1,000~¥1,999

周りの方から勧められていたけど、やっと行ってきました☆

予約は、必須の様です!
土曜日のお昼だったけど、予約をされてないお客様は、

「時間がかかりますけど・・・」

言われてました。。。^^;

さておき、お料理の話^^

私は、1500円の「地魚刺身御膳?」を注文♪

画像のお刺身が1人分です☆☆☆

器も盛り付けも大好きな感じ♪もち!新鮮です☆

...

お刺身と天麩羅♪

¥1,000~¥1,999 -

夜に行きました。
地魚御膳を注文。
広くていけすが見える個室でした。

セットメニューもあるけど単品もいろいろありました。

久しぶりに来たけど、別館までできてる!
でも隣のお店は閉店してる…

やっぱり人気みたいですね。

天婦羅おいしかったです!
蓋物?はお芋っぽい、小鉢はみんな違うものがきてました。

お刺身は2人分一緒に盛ってあって、大きい!氷が敷き詰めてあって最後まで冷たくてよかったです...

笠やま

tararinnko

tararinnko (58)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福岡県

- ¥1,000~¥1,999

西海方面にドライブしていた時、地元のお魚屋さんに教えていただいて行ったお店です。1800円の寿司ご膳をいただいたのですが、10貫のお寿司に茶碗蒸し、あらかぶが一匹入ったお味噌汁、天ぷら、小鉢、デザートがついていました。よくあるランチのお寿司かと思っていましたが、ウニかイクラを選べ、また姫あわびのおどりがお寿司になっていて、びっくりです。シャリもちょうどいい酢加減と大きさで、近くだと本当に常連になり...

とにかく素晴らしい。

さちひで

さちひで (196)さんの口コミ 40代前半・長崎県

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

こちらは何度もお邪魔してますが、初の口コミ投稿です。
場所は決して良い場所にある訳じゃないのに、いつ行っても 昼夜どちらも常にお客様がいっぱいな所しか見たことがありません。
こちらは超が付くほどの人気店で、予約も2週間前でも満席か、相席かカウンターで良かったらOKと言われた事が何度も。
予約は結構早めに入れないと駄目です。
個室が人気で、カウンター席はあまり人気が無いみたいで、割りと空いて...

すべての写真を見る(86枚)

ちぐさおばさん

ちぐさおばさん (9)さんの口コミ 女性

- ¥1,000~¥1,999

食べログで評判のお店「笠やま」さんへ土曜日のランチで行きました。
急に友人4人で食事に行こうと決まり、金曜日の夜に予約の電話しました。予想に反し即OKでした。
週末のお昼は予約で詰まってると思ってましたが、夜は多いですがとの事でラッキーでした。

長崎から車で1時間30分で到着しました。予約時間は正午の12時でした。
お店の外観はま~あ普通のお寿司屋さん、店内は個室が3部屋ありました。
...

口コミ情報から

はんにゃん

はんにゃん (2)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

他の方の口コミどおりのお得セット(西海寿司御膳)でした。10貫の新鮮なお寿司の中にあった姫あわびは、寿司飯の上を動いていました。 笠やま御膳(2500円)は、さざえのつぼ焼き、ステーキ、刺し盛りがついていて、テーブルの上いっぱいになる豪華さでした。食事はとっても美味しいです。平日でも満席になっていましたので、事前予約をされたほうがいいと思います。料理や店内は素敵ですが、お店のスタッフ対応がよいとは...

編集する 笠やまの店舗情報(詳細)

「笠やま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

笠やま (旬菜魚酒)

ジャンル

寿司魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

0959-28-0779

長崎県西海市西彼町小迎郷1574-1

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

30人以上可

(20人~50人可)

完全禁煙

docomo

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

別館 葵翠(KISUI)が出来ています。

tararinnkotararinnko(58)

ブログに店舗情報を貼る+

「笠やま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• ペルケノー (92)
    (赤坂、薬院大通、桜坂 / イタリアン)
  • 大どころ (10)
    (薬院大通、薬院、西鉄福岡(天神) / 創作和食)
  • 四海樓 (291)
    (大浦天主堂下、大浦海岸通、石橋 / ちゃんぽん)
  • ミサ ロッソ (129)
    (北佐世保 / ハンバーガー)
  • 重兵衛寿司 (7)
    (佐世保中央、中佐世保 / 寿司)