『Stamina本舗 Kaya (スタミナホンポカヤ)』:コストパフォーマンス№1佐世保バーガー!@国立佐世保高専近く : Stamina本舗 Kaya

Stamina本舗 Kaya

(スタミナホンポ カヤ)

この口コミは、KING KAZU 629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

<追記6>

昼食にベーコンチーズバーガーとフィッシュバーガーを購入,やはり美味い!
スパイシーで黒胡椒がきいたソースが好きならば,ここはお薦めです。
店員さんの接客がとても素晴らしいですね。こちらが清々しい気分になります。

食べログのアルゴリズムが変わったせいか,しばらく前から点数が極端に落ちていますが,いいお店だと思います。

<追記5>

先週行ってきましたが,相変わらずうまかったですね。
そう言えば,5月5日,21:00より「秘密のケンミンSHOW」で佐世保のハンバーガー特集があるらしいですが,この店舗も出てきますかね?
佐世保のハンバーガー店では良店だと思います。

<追記4>

開店と同時に行きましたが,すでに15分待ち,かなり電話注文が入っていたようですね。
スペシャルバーガーをオーダー!
消費税UP以降,値段もUPしていますが,それでも626円はお得でしょうね。
バンズがさくさくに焼かれているので,出来たてを速攻でいただくことをお薦めします。

<追記3>

今回は開店時刻とほぼ同時に訪問!もうすでにお客さんがいますね。
僕以外に10名程度はいましたよ。安定した人気のようですね。

食べたことがあるスペシャルバーガーとチキンカツバーガーは敢えてパス…
フィッシュバーガー:518円をオーダーしました。
待つこと10分で出来上がり。
店舗前のベンチでいただきます…

バンズが香ばしく焼かれていて美味い!
フィッシュフライの主張はそこまで無いもののタルタルソースがめちゃウマです!
野菜はトマトとレタスが入っていました。

マクドナルドのフィレオフィッシュは270円…
しかし,およそ倍のサイズでしかも美味しいのだから,CPは良いほうでしょう。
あと+100円くらいで626円のスペシャルバーガーが食べられますから,お得感はそちらがさらにありますね。

このお店,他のハンバーガーもそうなのですが,ソース作りがとても美味いと思います。
店員さんは相変わらず,元気がよくて対応もばっちりでした。

<追記2>

かなり久し振りに行ってみました。

相変わらずデカくてCP高いですね。
今回もスペシャルバーガーを頂きました。

ソースの味が濃い目のスパイシー系なので,後半はちょっと飽きてくる感じもありますが,それでも秀逸だと思います。

個人的には佐世保のハンバーガーではシンプルなブルースカイが総合的には1番ですね。

<追記1>

仕事の途中にたまに寄ります。
人気店ですが,平日だったらほとんど待ち時間は無しです。(夏休み等,多くの人が休暇に入る時期は除く)

詳しくは前述のとおりです。

おそらくここのハンバーガーを最近は一番多く食べていると思います。
高校生までは「らりるれろ」というハンバーガーチェーン店がたくさんありまして,よく利用したものですが…
残念ながら現在はらりるれろ 西海店のみになっているようです。

濃い目の味付けでとにかく大きいのでポテトと一緒に食べると普通の男性ならば満腹になります。

テイクアウトで注文して,車の中で待っていると持ってきてくれます。
今回は女性スタッフの対応が良かったので,サービスの点数を少し上げておきます。

平日に近くを通る際は,一度は利用してみる価値があると思われます。

<最初のレビュー>

佐世保バーガーの中でも最もCPが高いと思われるハンバーガー!
一番高いスペシャルバーガーでも550円だったと思います。

しかもかなりでかくて味もなかなかのものです。
ソースが若干スパーシー系で濃いので好き嫌いは分かれると思います。
ポテトは値段に対して,かなりの量があります。(皮つきと皮なしが選べる)
普通の男性でもスペシャルバーガー+ポテトでかなり満腹です。
個人的にはチキンカツバーガーもお勧め!

場所は佐世保工業高等専門学校の近くですが,初めて来る人には場所がかなり分かりづらいと思われます。
マイカーがないとつらいところです。

ちなみにテイクアウトのみのお店です。
注文をして代金を支払い,車の中で待っておくと持ってきてくれます。

最近は,長期休暇中は県外ナンバーの車も増えました。
長い連休中は電話して予約した方が無難でしょう。
僕は地元人間なので,平日を狙っていきます。

フィッシュバーガー

• Stamina本舗 Kaya - ベーコンチーズバーガー

ベーコンチーズバーガー

• Stamina本舗 Kaya - スペシャルバーガー:626円

スペシャルバーガー:626円

• Stamina本舗 Kaya - 広告の写真です。スペシャルバーガー!

広告の写真です。スペシャルバーガー!

• Stamina本舗 Kaya - フィッシュバーガー:518円

• Stamina本舗 Kaya - 概観

概観

• Stamina本舗 Kaya - セブンアップ

セブンアップ

KING KAZU 629

KING KAZU 629さんの他のお店の口コミ

KING KAZU 629さんの口コミ一覧(586件)を見る

Stamina本舗 Kaya(スタミナホンポ カヤ)
ハンバーガー 百名店 2022 選出店

• 火・水・木・金・土・日

※21:00までに受取

分煙

目の前のイオンさんのご厚意で20台程度利用可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ひまわりん子ひまわりん子(5)