口コミ一覧 : 小安丸

並び替え

17件を表示 7

表示件数:
表示形式:

西海丼フェアだったので。

食いしん坊薬剤師

食いしん坊薬剤師 (231)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・長崎県

- ¥1,000~¥1,999

行ってきました、西海丼フェア。

小安丸は二回目の訪問。

マイ箸持参の特典でオリジナル手拭いを貰えました(^^)

前回食べたのはよくばり丼だったのですが、今回は西海丼(よくばり丼プレミアム)を頼みました。

いつもは味噌汁と小鉢、デザートが付いて1890円がフェア期間中は1500円。

1500円だったらまあまあ良いと思います。2.5点というのは通常値段での評価です。

...

すべての写真を見る(19枚)

丼から溢れてます

チキンちきん

チキンちきん (135)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・福岡県

- ¥1,000~¥1,999

西海市に用事があり、おいしいお魚が食べたくて
ある方のブログで「メガ盛り丼」を知り、食べに行きました

駐車場はお店の向かいにあります

店内は横長で座敷ばかりでした
通路には生簀があります

海がみえる座敷に案内されました

写真つきのメニューが用意されていて、迷わず「メガ盛り丼定食」を注文しました
単品でも注文できるみたいです

箸置きが貝殻で出来ていて、内装もおしゃ...

すべての写真を見る(19枚)

さいかい丼と伊勢海老狙い

たまのり

たまのり (53)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性

- ¥1,000~¥1,999

店構えが立派な小料理屋に見えたので、職人さんがやっているのかと思ったのですが、
中に入るとわきあいあいとおばちゃん達が働いていて、座敷の造りでしたが食堂に近い印象。
それでも一人一人にランチョンマットをひいてくれたり、箸置きが貝殻だったりと女性らしい演出が好印象でした。

さきとの伊勢海老祭りと第10回・さいかい丼フェアが重なっている時期に行ったので両方を頼みました。

伊勢海老三昧定...

maido07

maido07 (193)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・男性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

東京からのバイクの旅でお邪魔しました。
山の中にキャンプ泊でしたから、食事をするところが無く、或る程度限られた中での選択でしたが、西海の職員の方から伺い、お奨めのお店が、大正解。
大きなクルマエビのフライは頭まで美味しく、都会で出回っているバナナエビや南米のアカエビ等とは月とすっぽん。
刺身も美味いです。
素材の良さは何物にも代えがたいでしょう。
ストレートに来る美味さは東京じゃ味わえな...

残念だね

接客も重視

接客も重視 (1)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

メガ盛丼定食¥1500を目当てに行った。味とボリュームはいいけれど、接客がなんせなっていないのが残念。
日曜の昼どきだから混むのは当たり前なのに、その準備が出来てなさすぎ。入口で人がごちゃごちゃしちゃって、客がそれをみかねて紙に順番等を書きだし、整理する始末。
もっと分かり易くしたほうがいい。そうでないと食べている人も気を遣いゆっくり出来ない。
そして丼のご飯も熱過ぎて刺身に熱が通ってしまう...

ちょっと離れた和食処

調食隊

調食隊 (432)さんの口コミ

- ¥1,000~¥1,999

長崎県の西彼杵半島の崎戸、大島へ行く途中にあります。
西海丼フェアが企画され参加店の一つ。
西海丼フェアも私的にはマンネリ化しています。企画担当者殿みてますか。
今は橋が出来ていますが、前はフェリーで渡っていました。
その乗り場より先に行きます。
店内はお客さんが多く、順番待ちでした。
西海丼を注文しました。写真とは違ったのですが、小洒落な丼でした。
値段的にはそこそこですので、こん...

すべての写真を見る(9枚)

CPが・・・

mitikusa

mitikusa (61)さんの口コミ 30代後半・女性・長崎県

- ¥1,000~¥1,999

海鮮丼(840円)を注文。
ふつう海鮮丼と言ったらご飯が見えないくらいお刺身が乗ってるのをイメージするじゃないですか。
しかも色んな魚の刺身が。

でも、出てきたのはごま醤油漬けにしたクロ?がご飯の中央に盛られただけのどんぶり。
いや~、これじゃ自分で魚買ってきて捌いて作った方がはるかに安く沢山作れるな・・・。
これで840円は無いよ・・・。

もう一人は鯛茶漬け(単品950円)を...

小安丸の店舗情報(詳細)

「小安丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小安丸 (こやすまる)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理

TEL・予約

0959-32-9500

長崎県西海市西海町太田和郷3852-12

西彼杵道路小迎I.C. 車23分

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

座敷あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

海が見える

子供可、テイクアウトあり

maido07maido07(193)

ブログに店舗情報を貼る+

「小安丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
京翠 (0)
(魚介料理・海鮮料理)

西海・琴海のレストラン情報を見る

西海・琴海×魚介・海鮮料理のランキング(点数の高いお店)です。