口コミ一覧 : あほぼん寺 住吉店

14件を表示 4

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

長崎食べ歩き

長崎食べ歩き (726)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・長崎県

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

• あほぼん寺 - 料理写真:お通し&ボジョレー♪

• あほぼん寺 - 料理写真:カマンベールチーズのフライ

• あほぼん寺 - 料理写真:肉じゃが

• あほぼん寺 - 料理写真:餅の揚げだし?

• あほぼん寺 - 料理写真:じゃこしそご飯?

お寺をモチーフにしたユニークな店内で、ちょっと創作系のオリジナルの和食が美味しく食べれるお気に入りのお店を紹介したいと思います(^^)♪少人数からも完全個室対応の貴重な存在でもあります(^^)vただ、お値段は長崎の居酒屋さん平均よりも上で、お高い印象はちょいとあるかもしれません。

調べてみると、長崎以外にも名古屋や大阪、神戸にもお店があるようですね♪知りませんでした!(>0<驚)しかし首都圏ばかりのなかに何故長崎が・・・(不思議)でも、長崎にも作ってくれて感謝ですね♪実は、昔からちょくちょくとお世話になっております(^^)v

この日はボジョレー祭りを開催することになり、お友達がこちらのお店を予約してくれました(^^感謝)お店の雰囲気はまさしくお寺・・・といいたいところですが、そこまで感じないと思います。黒をベースに落ち着いた空間で、今流行りのカジュアルな和の雰囲気が楽しめる居酒屋さんといった感じです。明らかに他のお店と雰囲気が異なっているのは確かですが、なんとも落ち着ける空間が大好きです♪

部屋までは石畳を歩いていきます。部屋に入るとそこは周りを全く気にせずに、お友達との時間を存分に楽しむことができます(^^)vいいですね~(素敵)

今回は、好き嫌いの多いお友達でしたので、メニューは全ておまかせしました。自分で頼んだのはカマンベールチーズのフライだけ・・・(^^;)メニューはまぁまぁの品揃え。豆腐、野菜、一品、鶏、魚、煮物、漬物、ごはんものがつらりと並んでいます。

ボジョレーのボトル(2000円)と、あとはお友達任せで注文をお願いします。個人的には、ここの手作り豆腐が大好きなのですが、豆腐もNG(悲)まぁ、食べれないのでは仕方ありませんね(諦)

ということで、頂いたのは肉じゃがや餅の揚げだしのようなやつ、じゃこしそご飯などなど。こちらは写真にも撮っていましたので、確実に食べていますね。あとは、写真にはありませんが、定番のだし巻きや鶏の竜田揚げなんかも頂きました。この日はお酒とトークが弾み、料理名も定かではありませんし、写真も途中がぬけちゃったりしています。申し訳ないです(謝)

どの料理もどこかしら創作されている部分があって、洒落た和食を楽しむことができました(^^)v例えば、カマンベールチーズのフライはオリーブと一緒に食べるようになっていたり、餅の揚げだしには目の細かいオカキが塗してあったりと、普通の居酒屋さんでは食べれない料理もあって、よかったと思います。

特にそのときのオススメだった、餅の揚げだし(名前は違うかもしれません^^;)は、オカキのカリカリした食感と餅のあつとろがマッチして、本当に美味しかったです(^^)/好みで塩か出汁で頂くようになっていたのですが、ボジョレーにはシンプルに塩味の方があっていました(^^)

あと〆で頂いたじゃこしそご飯(こちらも名前は違うかもしれません^^;)も甘辛い香ばしいじゃことしその爽やかさがマッチして、最高の〆になりました(^^)

あんまり自分では注文しない品が揃ったのですが、たまにはこういうラインナップもいいですね♪美味しかったと思います(^^)/お友達に感謝ですね(感謝×10)

お餅やご飯、肉じゃがなど、炭水化物が並んだせいか、お店を出るときの満腹感は一入でした(^^)ボジョレーで、こんなに満腹になるとは思わなかったなぁ・・・(>З<)-Зフウ お腹も心も満たされ、お店を出た長崎食べ歩きなのでした(^^)チャンチャン♪

個室利用

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]

¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

お店がある住吉は学生街です。そのなかで社会人が個室仕様でのむためには、このお店はよいです。
menuの種類も多く、高くない。
うりがなにかがよくわからないのですが、どうやら豆腐に湯葉がうりらしい。しかしmenu押している感じでもありません。
私の友人は小学生のこどもと夕食の準備ができないときに利用しているようでした。
おにぎりもありますし。
とりもうりのようですが、くしもりあるともっと嬉しいです。
カヴァが二千円で二種類。うれしく、安かったです。

宴会に利用しました

• [ 料理・味 4.5
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

個室になっているので、デートにも宴会にも向いていると思います。

この間は少人数の宴会に利用させていただいたのですが、5000円の飲み放題コースにしてみました。

最後のデザートまで合わせると10品あり、お刺身、グラタン、お肉、サラダ、と内容も盛りだくさん。
味もかなり良かったです♪お値段の価値は十分にあると思いました。
カクテルもおいしかったです。

個人で行ったときに必ず頼むのが、ネギ豚明太チーズカツです(ソースがおいしい)。
これは絶品!780円なのですが、ボリュームも結構あります。

その他
こちらのお店は単品は、内容量が少なめなような印象です(お値段の割に)。

甘味もありますので、女性の方はデザートも満足できると思います。

人数がいるときはコースにするとたくさん食べられるのでお得かもしれません♪

揚げだし豆腐に感動(^u^)

ruri23ruri

ruri23ruri (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性

• [ 料理・味 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

今までに4,5回行ったのですが
こないだ食べた揚げだし豆腐がおいしくて
友達と二個も食べちゃいました(^O^)/

ここは全体的に味は普通なんだけど
おいしいものはほんとおいしい!!

焼酎はかわった銘柄ばっかりだけど・・

白ワインも値段の割においしくてびっくり!
銀だらの西京焼きもここで食べて好きになりました★

安くはないけど。

和食おすすめです~♡

照明があたし的にはいい感じ(かわいく見えるw)なので
デートにもおすすめ♡

でもトイレに行ってしょっちゅう迷子になります(^O^)/

編集する あほぼん寺 住吉店の店舗情報(詳細)

あほぼん寺 住吉店

千歳町駅から398m

[月~木]
[金・土・祝前日]

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

2人可、4人可、6人可、8人可

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可

ruri23ruriruri23ruri(5)

ブログに店舗情報を貼る+

「あほぼん寺 住吉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
らーめん点 (26)
(ラーメン)
第02位
(インドカレー)
第03位
(パン)
第04位
(弁当)
第05位
(ケーキ)

長崎市×和食のランキング(点数の高いお店)です。

長崎市×和食のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます