昔ながらの本格「長崎ちゃんぽん」、気になるのは中華街的なコスパだけ! : 中華菜館 福壽

中華菜館 福壽

(チュウカサイカン フクジュ)

この口コミは、中畑竜馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

長崎中華街の西門前にある「中華菜館 福壽」です。(正確には中華街のごく近所となります。)

「ちゃんぼん」を食べたくなった時、小生が贔屓にしているお店の一つです。

平成28年3月下旬に訪問しました。

注文は、もちろん「ちゃんぼん(850円税込)」です。
(中華街の中ではないけど、価格は中華街並み!)

10分も待たずして、ちゃんぼん着!

具材は豚肉・魚介・野菜・蒲鉾など。昔ながらに何でもオッケーの感じです。

スープは白濁系ではなく、鶏ガラベースのオーソドックスなタイプだと思います。

魚介と野菜の出汁もたっぷり染み込む、まろやかな味です。濃厚ではなく、高齢の小生でも健康を気にせず完飲できました。

麺も長崎ちゃんぽん固有のものです。丁度いい茹で具合で美味しく頂けました。

いつも、この店のちゃんぽんには満足しとります。

私的には中華街ちゃんぽんよりもお気に入りです。

但し、価格850円が中華街価格であり、長崎近郊の住宅街にある中華料理店のちゃんぽん価格は600~700円ですので、コスパは低いと言わざるを得ません。

• 中華菜館 福壽 - ちゃんぽん(850円税込) ※平成28年3月撮影

ちゃんぽん(850円税込) ※平成28年3月撮影

• 中華菜館 福壽 - 麺&スープ アップ

麺&スープ アップ

• 中華菜館 福壽 - 店舗外観

店舗外観

中畑竜馬

中畑竜馬さんの他のお店の口コミ

中畑竜馬さんの口コミ一覧(158件)を見る

中華菜館 福壽(チュウカサイカン フクジュ)
ジャンル 中華料理

095-821-3032

長崎県長崎市新地町2-5

新地中華街駅から94m

やったいよやったいよ(4)