ランチで利用しました。カレーも悪くなかったです。 : アピア

アピア

(Appear)

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ランチで利用しました。カレーも悪くなかったです。

10月の最終日曜日。休日出勤で開田高原の客先訪問しました。その際のランチ、新そばの季節という事もありそば屋さんを数軒回ってみるも、凄い混みようでに唖然としました(驚)。いくら新そばの季節と言ってもこんなに混んでいるんだ~。完璧舐めていましたね(涙)。

ではと訪れてみたのが、パスタが中々美味しかったこちらアピアさん。前回レビューを拝見すると、6年振りの再訪問って、大分ご無沙汰してました(大汗)。

開田高原のそばやさんは激混みなのに、こちらは先客もナシ。こういう時期はやっぱりそば屋さんに人気が集中するのでしょうか?(汗)。

そうは言っても仕事中、あまり時間もなかったこともあり、全員揃って「チキンカレー1,200円」を口頭発注。

先客がいなかったのと、全員同じオーダーだったから?10分と掛からずにカレーが配膳。真っ白なお皿にサフランライスの黄色が映えてますね(笑)。さらさらタイプなカレールー、具材は手羽元二本、ブロッコリー、トマトが少量・・・もっと野菜があっても良いかな?。

まずはカレールーとサフランライスを一緒に一口。中々スパイシーながらあまり辛さは感じないのですが、カレーとしては十分な美味しさですね。手羽元はフォークで簡単にほぐれる位柔らかく煮込まれていて、カレーにピッタリ。個性的?って感じじゃないですが、万人受けするカレーライスかな?って思いました。

ご馳走様でした。また機会があったらお邪魔したいです。

• アピア - チキンカレー1,200円

チキンカレー1,200円

2012/10訪問1回目

ランチで利用しました。手作りパスタが美味しかったです。

2012年10月平日12時前

客先訪問前に同僚と2名で訪問。

場所はR361開田高原から高山に抜ける途中に位置します。
昼食をどこにしようか思案しながら、ランチ看板に何となく惹かれて初訪問。

周辺も 御嶽山に初雪が降ったり、紅葉も良い季節になってきたり。
開田高原にとっては良い感じの季節です。

先客は無しでした。
リゾートホテルですが、お昼はランチ営業をしているみたいです。
開店から5年経過みたいですが、黒と白を基調とした外観も店内もかなり綺麗で好感触です。

発注は
カツカレー?・ピザ?とも思いましたが、普段はあんまり食べないパスタに決定です。
「本日の生パスタ1,100円」グリーンフェトチーネクリームソースです。

料理を待つ間ご主人と色々お話をさせて頂きましたが、料理は乾麺以外全て手作りだそうです。
それに平日、大人1泊2食付き8,000円はリゾートホテルとしてはリーズナブルだと思いました。

ご主人とお話をしていると料理が入荷。

手打ちパスタ生地にほうれん草が練りこんであります。
クリーム&生ハム&粉チーズが絶妙のコンビネーションです。
添付のガーリックトーストに生ハムを乗っけて食べたり。
普段あまり食べなれないパスタでしたが、最後まで美味しく頂けました。

次回はピザも試してみたいです。
それに宿泊もしてみたいと思いました。

• アピア - 本日の生パスタ(グリーンフェトチーネクリームソース)1,100円

• アピア - パスタアップ

パスタアップ

• アピア - コーヒー

コーヒー

• アピア - 本日の生パスタメニュー

本日の生パスタメニュー

• アピア - 本日のピザメニュー(ジェノベピザ)

本日のピザメニュー(ジェノベピザ)

• アピア - 本日のピザメニュー(ミックスピザ)

本日のピザメニュー(ミックスピザ)

• アピア - ランチイメージ

ランチイメージ

• アピア - 外観

• アピア - テラス?

テラス?

• アピア - 看板

看板

• アピア - 店内

店内

• アピア - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

アピア(Appear)
ジャンル ホテル

0264-44-2224

長野県木曽郡木曽町開田高原西野8064-2

チェックイン15:30 チェックアウト翌10:00

落ち着いた空間

りゅう3959りゅう3959(1688)