つるつるで良い温泉です : 伊那谷温泉 満願成就の湯

この口コミは、t-zoidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

通常利用外口コミ

つるつるで良い温泉です

251221土
朝起きたら一面雪景色(✿ฺ´∀`✿ฺ)
またちょっと雨も降ってきたので、大掃除は出来なかったので
風呂でも入りに行こうと飯田へランチも兼ねてお出かけ
ランチの後に、温泉手形を片手に行ってきました。
レストランはお盆から閉鎖したとのこと、正月明けには再開するらしいですけど
自販機のらーめんがあったのは寂しいですね。。。
毎年来てますけど、昔はここで食べて飲んだこともあったのに・・
風呂が良いだけにもっと大勢来てくれるといいのでしょうけども

今日は早朝から畑仕事をした為に、アキレス腱が痛くなり
これは温泉に入らないと疲れが取れないと自分に言い聞かせませたヾ(=^▽^=)ノ

家で娘が作った、呆けたようなざるそばを食べてから思いつきまして
前に買ってある手形を持参して、取り合えず、月川温泉の花桃見学に
昨年も行きましたが、今年はま満開にもう少しでしたが綺麗でしたヾ(=^▽^=)ノ
これを見てから伊那谷道中に向かいました。過去に行ったのは全て夕方で
昼に行くのは初めてでした。先の投稿にあるように大人700円子供は400円か?
二千いくら払って入村しました。
4時過ぎに出て、この温泉に入りました。露天風呂からは庭が立派で瀧のような景色と池がよく
温泉もつるつるです。今日はいつも飲みませんが、すでに飲んでいる為に、出てからもレストランで
枝豆300円を買って、ビールは自動販売機が安かったのでそちらで買って、外で池を見ながら
風呂上がりの一杯を楽しんで、中津に戻りました。
夜はすしが食べたかったので魚忠に行きました。
昼神他が使える物見湯産手形1050円を買うと10箇所も無料で入れるので
めちゃくちゃお得です。

• 伊那谷温泉 満願成就の湯 -
  • 伊那谷温泉 満願成就の湯 - 現在食事処は閉鎖してました

現在食事処は閉鎖してました

• 伊那谷温泉 満願成就の湯 - 251221(土)ロング500円

251221(土)ロング500円

• 伊那谷温泉 満願成就の湯 - 鯉に餌をやってます♬

鯉に餌をやってます♬

• 伊那谷温泉 満願成就の湯 - かぶちゃん村の入口に

かぶちゃん村の入口に

• 伊那谷温泉 満願成就の湯 - となりの施設かぶちゃん村

となりの施設かぶちゃん村

t-zoid

t-zoidさんの他のお店の口コミ

t-zoidさんの口コミ一覧(3174件)を見る

掲載保留 伊那谷温泉 満願成就の湯

ジャンル 郷土料理、ラーメン、丼

長野県飯田市箱川386-1 南信州ケフィアランド 伊那谷道中

川路駅から3,801m

火曜日

水晶山温泉とかぶちゃん村と名前が変わってます

t-zoidt-zoid(1063)